Muscolo al berbère

Quel giorno del corso di cucina vegan a Chiavari ci siamo fermati a vedere alcune bancarelle fra le quali c’erano anche le spezie… che odorini meravigliosi! Ho preso una serie di spezie fra cui il berbère e del brodo vegetale in polvere che ho usato qui…

Ingredienti:
200 g di muscolo di grano
1 zucchina
1 carota
2 scalogni
1 C di berbère
1 C di brodo vegetale
sale qb
acqua qb
olio evo

Procedimento:
Affettare la cipolla, la zucchina e la carota e metterle in una pentola assieme ad 1 cucchiaio di olio evo. Aggiungere il muscolo di grano tagliato a tocchetti e soffriggere per qualche minuto, dopodichè aggiungere acqua, il brodo vegetale in polvere e lasciar cuocere finchè le verdure sono cotte. A cottura ultimata aggiungere 1 pizzico di sale e il cucchiaio di berbère e servire. Noi ci siamo viziati anche con un bel primo “classico”… orecchiette piccanti con broccoli 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Intrigante…sebbene non sappia assolutamente cosa sia il berberè…eppure sono una patita delle spezie…devo provare!! 😉

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  2. Anche io non lo sapevo è una miscela di spezie che va dal peperoncino allo zenzero … ma buono 😉 mi dirai!!!

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  3. Berebè?? Che bel nome…anche i tuoi piattini sono una delizia, il muscolo ha proprio un bell’aspetto cremoso! 😉

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  4. Sì una cremina 😉 … già un mix di spezie davvero favoloso!!! 🙂 spero di ritrovarlo anche qui da noi 🙂

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  5. io adoro le spezie e i cibi speziati…quella del berberè mi incuriosisce..se non lo ritrovi puoi preparartelo da te 😉
    buoni i tuoi due piattini 🙂

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  6. sì credo si possa prepararselo … non ci avevo pensato e strano perchè da quando sono vegan mi autoproduco qualcosina 😉

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  7. che buono questo muscolo cremoso! 😀

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  8. ciao! è interessante questa berbère…ma è tipo spezie per cous cous? 🙂 🙂

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  9. Ciao, bella la ricetta! Mi intrometto sul discorso del berberè perchè so che cos’è. E’ un mix di peperoncino piccante con altre spezie, di colore rosso e può essere più o meno piccante a secondo della concentrazione del peperoncino. E’ una spezia dell’Eritrea e dell’Etiopia, lo so perchè sono nata ad Asmara.Ciao

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  10. Grazie dell'”intromissione” 😉 è buonissimo … bei posti dove sei nata 😉

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  11. Chamsey ciao! Approfitto qui per chiederti dunque se volessi prepararmi il berbere mi serve peperoncino paprika zenzero e basta? O c’è altro?e le quantità? Grazie mille 😀

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  12. Ottima ricetta davvero 🙂 e squisite anche quelle belle orecchiette con i broccoli 😛 curiosa questa spezia!!anche noi le adoriamo ma questa non l’avevamo mai sentita, aspettiamo ulteriori informazioni da Chamsey per l’autoproduzione!! 🙂

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  13. Per Different:grazie
    Per Maddy,EnricaAnnalisa: Il berbere raccoglie varie spezie tra le quali lo zenzero, il coriandolo, i semi di cardamomo, i chiodi di garofano, la noce moscata, la cannella, il pepe nero. Il peperoncino deve essere secco e di colore rosso e secche devono essere tutte le altre spezie. Non so rispondere in merito alle dosi,perchè io c’è l’ho sempre pronto.Tutti gli ingredienti devono essere macinati molto finemente. Potete trovarlo pronto nei ristoranti eritrei o etiopici. Ciao

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  14. Buonissimo e mi intriga molto il mix di spezie.
    peccato che non mi avete avvertito che siete state a chiavari, io abito nelle vicinanze e potevamo organizzare un incontro a casa mia per conoscerci. Va be.. alla prossima. L’invito ovviamente è rivolto a tutte coloro che passassero nei paraggi..

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  15. buonooooo! e pure le orecchiette… slurp

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  16. Olivotta mi spiace :/ se sapevo ti avvisavo … sarebbe stato carino!!! 🙂
    Sì anche orecchiette x viziarci 😉
    😉

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