Mus brownies

Dedico questi brownies ad Alice carissima, Aliing87, per avermi dato un’ispirazione nel modificare la sua ricetta Brownies ai mirtilli.

Ingredienti:
17 cucchiai più 2 cucchiaini di farina di kamut
3 cucchiai più 1 cucchiaino di farina di carruba
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai più 2 cucchiaini di maizena
125 g di yogurt di soia
12 cucchiai di latte di soia o riso
4 cucchiai più 1 cucchiaino di sciroppo d’agave
1 cucchiaio più 2 cucchiaini di olio di riso
1 cucchiaino di aceto di mele
5 pere kaiser

Procedimento:
Versare in una ciotola gli ingredienti secchi: farina di kamut, farina di carruba, bicarbonato, sale e maizena; miscelare bene e setacciare bene la farina ottenuta. Prendere un’altra ciotola e versare gli ingredienti liquidi nell’ordine continuando sempre a girare con la frusta: yogurt, latte, sciroppo d’agave, olio e aceto. Quindi incorporare la farina  poco alla volta, aiutandosi col setaccio, nella ciotola del composto liquido continuando sempre a girare con la frusta. A questo punto si puo’ aggiungere all’impasto ottenuto quello che volete per dare un gusto in piu’ ai vostri brownies: frutta fresca di stagione, frutta secca, marmellata, castagne bollite sbriciolate, cocco grattugiato… Io ho preparato un composto mettendo in un pentolino le pere sbucciate e tagliate a pezzettini, con un cucchiaino di farina di carruba, continuando a girare su fiamma bassa finchè le pere rilasciassero il loro sughetto. Quindi col colino versare il composto di pere lasciando cadere in una ciotolina il sughetto ottenuto e metterlo da parte. Aggiungere i pezzetti di pera insaporiti di carruba all’impasto dei brownies (senza il loro sughetto), mescolare il tutto e versarlo in una teglia ricoperta da carta da forno (io ho usato una teglia quadrata di 21 cm). Impostare il forno su ventilato a 180° per 30 minuti, a metà altezza forno. Finiti i 30 minuti togliere il dolce  dalla teglia e riporlo su una gratella per farlo raffreddare anche sotto (mi raccomando). Una volta raffreddato tagliarlo a quadretti; io ho ricavato 9 brownies sofficissimi, gustosissimi e cioccocarrubosi! Una bonta’!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti Mus, hanno un spetto ottimo!!!! non ho tutti gli ingredienti, altrimenti li avrei rifatti!!Domanda: ma hai messo sia 12 cucchiai di latte di riso e 12 di soia, o intendevi l’uno o l’altro????

    Reply
  2. Grazie Pamela! e anche merito di Aliing alla quale li ho dedicati! Comunque i 12 cucchiai si riferiscono al cartoncino di latte gusto soia e riso, quindi sono 12 totali, pero’ se hai il latte di soia o un’altro gusto va bene lo stesso.

    Reply
  3. Grazie Mus..rileggendo poi ci ero arrivata!!!sono un pò stanca!!!!

    Reply
  4. sembrano veramente sofficissimi……. che bella idea quella di usare la carruba!!!! appena la trovo…..

    Reply
  5. Devono essere davvero Buoni..a me è appena arrivata la farina di carruba, domani ci farò qualcosa.

    Reply
  6. @Pamela: Non c’e’ problema carissima,siamo tutti un po’ stanchi.
    @Ambrosia: Ma lo sono veramente!!! Prova a farli e ti stupirai della loro sofficita’ e deliziosita’.
    Ho messo la farina di carrube perche’ e’ un’ottima variante del cacao, comunque la farina di carruba la trovi nei negozi biologici.
    @Romina: Bene! se ti e’ arrivata la farina di carruba devi assolutamente farli! poi fammi sapere.

    Reply
  7. Anch’io li voglio assolutamente provare! Domani vado a comprare gli ingredienti! 😉

    Reply
  8. Bravissima Michy! Così si fa! Devi farli assolutamente! Poi fammi sapere.

    Reply
  9. Mi sono accorta adesso che la categoria e’ sbagliata; quando ho inserito la ricetta avevo segnato la categoria dei “dolci di ogni genere” ma e’ stata pubblicata sotto “ricette etniche”.
    Avro’ sbagliato qualcosa? possibile? E adesso per modificare la categoria?

    Reply
  10. Devono proprio essere una goduria…

    Reply
  11. Eccoli qua, cara Mus sei stata bravissima sono perfetti 🙂
    Io ancora non ho mai provato la farina di carruba, appena finisco il mio barattolone di cacao bio però la provo assolutamente, deve essere ottima!
    Ti rispondo qui anche al commento che hai scritto nella mia ricetta…per i consigli non c’è di che, sono molto contenta di poter aiutare gli altri condividendo le mie piccole scoperte in cucina! Purtroppo ultimamente non ho molto tempo per sperimentare, quindi mi limito a suggerire agli altri 😉

    Reply
  12. :oops:, quasi dimenticavo! Grazie mille per la dedica 😀

    Reply
  13. wow, che buoni!!! questi dolcetti mi sembrano perfetti per la colazione di domani!

    Reply
  14. che carini; complimenti!

    Reply
  15. @CescaQB:Puoi dirlo forte!Se poi li servi con una salsina dolce o della crema o del gelato o …. (sempre veganizzati) e il massimo della goduria!!!!!!!!!!
    @Aliing87: Grazie Aliing! ma se mi sono venuti perfetti devo ringraziare la mia maestra (che sei tu!),per i consigli e per le spiegazioni!(Quindi se vi faccio troppe domande sulle ricette di tutti e perche’ voglio rifarle al meglio e imparare da voi ricette nuove).
    Carissima,devi assolutamente provarla con la farina di carrube appena puoi, vedrai ce ti piacera’,pero’ se la vuoi piu’ dolce aggiungi in piu’un’altro cucchiaio di sciroppo d’agave.
    Per la dedica, te la meriti tutta!!!e grazie ancora tanto per i tuoi consigli sul pane che sperimentero’.
    @Sari81: Grazie cara,infatti stamattina con i brownies ci ho fatto coilazione con una tazza di te’ verde deteinato.
    @Enri:Grazie anche a te Enri!

    Reply
  16. Wow che gola che mi fanno!!!!! Davvero complimenti mi segno la ricetta 😛

    Reply
  17. Grazie cara!!! Ti diro’, e’ la prima volta che mi vengono dei dolci cosi’ sofficissimi!

    Reply
  18. davvero invitanti…e che ottima idea le pere, bravissima! 🙂

    Reply
  19. …che gola mi fanno i tuoi brownies *____*

    Ottimi sia con i mirtilli, come ha fatto la nostra cara Alice, sia con le pere, come hai fatto tu *____*

    Complimenti Mus 😉

    Reply
  20. @Luu: Grazie tanto Luu!sono cosi’ invitanti che spariscono subito!
    @Nello: Hai proprio ragione Nello! Sono ottimi con i mirtilli nella ricetta della nostra cara Alice!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti