Multicheese al sedano

Quello che vedete è un multicheese, cioè un formaggio vegan multiuso, appunto, per la sua estrema versatilità! Delizioso tagliato a fette nei panini imbottiti, fa un’ottima figura ridotto a cubetti nelle insalate e non disdegna di essere schiacciato e spalmato sul pane… Se ne avanza, lo si può usare anche per preparare sughi, minestre e pizze… 😆 Chi direbbe mai che è nato per riciclare i soliti gambi di sedano :mrgreen: che mi restano da utilizzare, dato che Denny Biro ed Erwin si pappano solo le foglie?image
Ingredienti:
1 tazza da the di purea di gambi di sedano lessati
sale, pepe qb
2 cucchiai di farina d’orzo integrale (riso per la versione gluten free)
4 cucchiai di panna veg (ho usato quella di soya)
3 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
2 cucchiaini di agar agar in polvere
1 tazzina e 1/2 da caffé di acqua fredda
1 cucchiaio di senape in tubo
1 cucchiaio d’olio evo (più un altro po’ per ungere lo stampo)
1 cucchiaino scarso di pasta d’aglio (facoltativo)image
Procedimento:

Nel solito pentolino :mrgreen: ho raccolto la purea di gambi di sedano frullati, quindi ho aggiunto la farina, il lievito, la senape, la panna veg ed il pepe. Dopo aver ben mescolato il tutto, ho messo la pentola sul fuoco dolce. Appena la crema ha cominciato a sobbollire, ho aggiunto il gel ottenuto sciogliendo l’agar agar nel quantitativo d’acqua fredda indicato ed ho fatto cuocere ancora, sempre rimescolando, per 2 minuti. image
Alla fine ho aggiunto la pasta d’aglio, l’olio evo e ho mescolato ancora, prima di travasare lo sformaggio in uno stampo unto d’olio che ho lasciato riposare ed una volta intiepidito ho trasferito in frigo affinché solidificasse.
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Dopo 4 ore il multicheese era bell’e pronto per essere assaggiato ed apprezzato!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. … e bravi Denny Biro ed Erwin! Io faccio il contrario :mrgreen: pappo i gambi e lascio le foglie per le minestre… :mrgreen:

    …questo stupendo Multicheese deve essere delizioso e saporitos!!! 🙂
    complimenti cara Lali… dolcissima Regina dei vegmaggi!

    Il cielo è pieno di stelle luminose… è ora di accendere i sogni… dolce ninna cara amica… 🙂 🙂

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  2. Grazie Niki… 😳 ! Non sapevo piú che cosa fare col sedano ed ecco che é nato questo sformaggio verde eheh :mrgreen: !!! Ho provato a mangiarlo in tutte le salse: minestra, minestrone, vellutata, puré, insalata… la produzione continua! 🙂
    Buonanotte anche a te amica cara… 😀 e riposa serena vegliata dagli angeli… 🙂

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  3. Lali, come sempre hai creato un formaggio meraviglioso!! 🙂 che carini i tuoi pelosetti che mangiano le foglie e ti lasciano i gambi da smaltire!! 😀 ahah e solo tu, con la tua inventiva, puoi creare queste delizie :*

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  4. ciao.mmh,gambi di sedano,eh? anzichè l’agar agar,cosa ❓

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  5. io di solito con i gambi o con le foglie faccio dei pesti o salsine..ma questo sformaggetto la prossima volta che ho del sedano da utilizzare non me lo perderò di certo! grazie mitica Lali!!

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  6. 😯 Lali fantastico!! E poi, mi sento stracoccolata…sembra che le tue attenzioni siano “modellate” per me (che presuntuosa sono!! 😀 ): facoltativa la pasta d’aglio, riso per la versione gluten free!! Ti adooooroooo!! Grazie!! 😀 😀

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  7. Sedano!! a me!! 😀 mi piace moltissimo, ma lo utilizzo poco. e questa tua ricetta fa proprio al caso mio!! Ottime anche le tue idee di utilizzo! Slurp!!

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  8. …@Lali:
    Buongiorno anima! 🙂
    Felice inizio settimana… e a giorni pieni di “sedano” ! :mrgreen:
    ….SmacksmacksmacK!!! 😉

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  9. Lali: SOLO TU!!! se continui di questo passo chissà con che cos altro sformaggerai. Idea super per utilizzare il sedano ( i gambi fuori avanzano sempre e vanno solo nel minestrone ) 😉

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  10. io compro il sedano a pacchi perchè mi faccio i succhi con l’estrattore, ma ora mi hai troppo incuriosito… la prossima partita verrà utilizzata anche per x questo sformaggio!

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  11. @Terry: hai visto bene piccina! Infatti penso a te quando inserisco gli ingredienti x la versione gluten free… 😀
    Bacini 🙂

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  12. @Giopepi e Darmasin: provatelo! E’ veramente buono e si presta a tanti usi in cucina… stasera ci farò un risotto 😉 !
    Bacibaci miei tesori! 😀

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  13. @Madda: Ciaooo! 🙂
    Perché non lo addensi con fecola di patate? Due cucchiai dovrebbero bastare… magari lascialo in frigo x una notte intera: otterrai una similmozzarella! Oppure, con un solo cucchiaio di fecola potrai ottenere uno spalmabile…
    Baci 🙂 🙂 🙂

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  14. @Nica: grazie sei un tesorooooooo!!! 😀

    @Sfisfi: grazie 😳 ! Se lo provi fammi sapere… Smack!

    Niki bella un abbraccio e buona serata! 🙂 Qui nevica di brutto 🙁 …

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  15. …Lalina bella buongiorno per tutto il giorno! 😉
    ti auguro una giornata festosa e serena su a Laliland! 🙂
    Un baciotto magico a te e ai tuoi piccoli amici bosco incantato! 🙂 🙂

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  16. @Niki: Oggi piove 🙁 anche se su nei campi da sci nevica… 🙂
    Sto spignattando ad un piatto innovativo e spero che mi riesca bene, sennò a pranzo tofu ed insalata! :mrgreen:
    In compenso, però, nel pomeriggio farò uno dei tuoi superdolci, almeno son sicura che verranno bene eheh 😀 ! Un abbraccio! Qui a Laliland tutti ti ricordano con taaanto affetto!!! 😀 😀 😀 … E buona giornata dolce fatina! 🙂

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  17. come sempre senza parole!! deve essere super buonissimo!!

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  18. Grazie Sissy… 😳 ! Il multicheese é molto particolare 😀 !!! Nelle foto lo vedi abbinato ad una salsa di pomodori secchi….squisito 😉 ! Ma puoi metterci vicino anche verdura cotta o usarlo nelle insalate o comunque lasciarti suggerire dalla fantasia! 🙂

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  19. Ciao Lali! Mi sembra delizioso!! Quanto si conserva in frigo?

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  20. @Cinzia: Ciaooo!!! 🙂
    Lo sformaggio si mantiene 8 giorni e anche piú in frigo, dentro un recipiente protetto da carta pellicola o di alluminio 😉 . Se lo fai, fammi sapere come ti é venuto… 🙂

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