Ecco una nuova ricetta di muffins molto golosi, con il succo fresco di arancia rossa (che oltre alle innumerevoli proprietà aiuta anche l’assimilazione del ferro)… perfetti da portarsi dietro per la merenda, per esempio il mio bimbo li mangia dopo la piscina!
Ingredienti:
200 g di farina integrale
50 g di farina di mandorle
90 g di zucchero di canna
75 ml di latte di mandorla
75 ml di succo di arancia(spremuta fresca)
scorza grattugiata di 1 arancia
1/2 bustina di cremor tartaro (oppure di lievito)
30 g di mandorle tritate per la decorazione
1 bustina di vanillina per dolci
Procedimento:
Mescolare in una ciotola le farine, lo zucchero, il cremor tartaro (oppure il lievito) e la scorza grattugiata; aggiungere e mescolare l’olio, il latte di mandorla, il succo. Accendere il forno statico a 180°, mettere su ogni muffin 1 cucchiaino di mandorle tritate e informare per 20 minuti. Ho utilizzato i pirottini per muffins di carta e messi sulla placca da forno. Pronti!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Spettacolo *__*
Complimenti… immagino già la sofficità che regalano! 🙂
che buooooniiiiiiiii…! Purtroppo ho solo le arance bionde, dici che vanno bene lo stesso? Quasi quasi provo a farli adesso! per colazione 😀
Cavoli che meraviglia! Io che sono sempre alla ricerca di briochine e dolcetti per la colazione, con questi ho fatto bingo! 🙂
ciao,
grazie a tutti.
Eliziosa le arance bionde vanno benissimo, io consiglio le rosse perchè sembra facciano ancora meglio!
Buona giornata!!
Ciao! Dal momento che le arance buone ancora è presto, che mi suggerisci di mettere come succo? Grazie
ciao,
magari potrebbe essere al succo di mela (queste ci sono sempre) si può anche fare con la centrifuga.
devo però rettificare le dosi della ricetta:
-200 gr. di farina integrale
-50 gr. di farina di mandorle
-90 gr. di zucchero di canna
-75 ml. di latte di mandorla
-75 ml. di succo di arancia(spremuta fresca)
-scorza grattugiata di 1 arancia
-mezza bustina di cremor tartaro oppure di lievito
-30 gr. di mandorle tritate per la decorazione
-1 bustina di vanillina per dolci
Eccoti!! 😀 Ho appena pubblicato una ricetta in tuo onore! L’ho un pochino cambiata, e ti assicuro che la tua mi ha straispirata!! GRAZIE!!! 😀
grazie a te
mI sono accorta che avevo indicato troppo succo e troppo latte di mandorla.
ciaooo 🙂
grazie per la celerità della risposta.
li proverò quanto prima.
Complimenti per la ricetta, però c’è scritto aggiungere l’olio nell’impasto, ma nell’elenco degli ingredienti non c’è. Inoltre perché mettere la vanillina (sintetica) al posto della vaniglia (naturale)??
Grazie
giusto! niente olio scusate!! per la vaniglia certo meglio la naturale … quella in bustina a volte è più veloce. grazie a te 🙂
Ciao!
Intanto complimenti per la ricetta.
Ho notato che nel procedimento dici di mettere l’olio ma nella ricetta non lo vedo…quando ce ne andrebbe messo?
Grazie! Un saluto.
ciao, in effetti inizialmente avevo aggiunto l’olio poi ho visto che rimane troppo liquido, quindi niente olio, scusa l’inesattezza della ricetta!
fammi sapere come vengono. ciao, sara