Muffins semplicissimi e velocissimi

La mia prima ricetta riguarda dei semplicissimi e velocissimi muffins che ho appena sfornato adesso. L’ho presa dal vostro sito (originariamente mi sembra fosse una ciambella) ed ho apportato qualche modifica.

Ingredienti:

200 gr di farina (100 gr semibianca e 100 gr rustica)
200 gr di zucchero (150 gr grezzo e 50 gr integrale)
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
60 gr di mandorle macinate
60 gr di olio di semi di girasole spremuto a freddo
5 ml di backing powder
1/4 di cucchiaino di sale marino
200 gr (o ml) di acqua fresca
100 gr di Concacao (cioccolato vegan senza lattosio)

Procedimento:
In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, zucchero vanigliato, mandorle macinate, backing powder e sale marino), quindi aggiungere quelli liquidi (olio di girasole ed acqua) e mescolare per bene, finché diventi una massa cremosa. Amalgamare infine, non con il frullatore ma con una spatola in lattice o legno, il cioccolato tagliato a pezzetti.
Versare l’impasto negli appositi stampini di carta per muffins e cuocere in forno ad aria calda preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (prova stecchino). Lasciar raffreddare e degustare. :o)

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Veg-alex benvenutissimo tra noi! 🙂

    Reply
  2. I muffin conquistano sempre!!!benvenuto!!

    Reply
  3. Ciao Veg-alex,
    Benvenuto anche a te!
    La cucina di Veganblog.it è a tua disposizione…
    🙂

    Reply
  4. Benvenuto anche a te tra noi,complimenti ai Muffin davvero invitanti.Immagino che le bimbe li abbiano divorati.Salutoni a tutta la tua NUMEROSA famigliola!!!!!!!!!!!CIAO alla prossima ricetta

    Reply
  5. Buoni i muffin! Benvenutissimo! 🙂

    Reply
  6. 😛 muffin! Inizierò anch’io con i dolci vergan

    Reply
  7. Benvenuto Alex! 🙂
    Dai, ogni tre, quattro nuove VeganChef femmina, arriva anche un maschio…
    Diamoci da fare! 😉
    Grazie mille per i tuoi semplicissimi, velocissimi…e buonissimi muffin!

    Reply
  8. invitantiiiiiii…….benvenuto

    Reply
  9. ahahaha…ma siamo viciniiii…io sono di cimo (bioggio) e ho due figli …ci si deve trovareeeee…si siiii…e fare un bel pranzo

    Reply
  10. Benvenuto!Adoro i muffin vivrei di muffin dolci salati verdurati eheh ben arrivato eugi

    Reply
  11. Ciao Alex e benvenuto! 😀

    Reply
  12. Hhhmmm…che bontà!!! 😀
    Benvenuto Alex!!!!!

    Reply
  13. benvenuto anche da me, alex, con una bella famiglia ed una bella faccia aperta e simpatica! buoni i muffin!

    Reply
  14. Benvenuto! i muffins conquistano tutti, vegan e non!

    Reply
  15. Ben arrivato tra noi!! i tuoi muffin hanno un aspetto stupendo,complimenti 🙂

    Reply
  16. Benvenutissimo a te e a tutta la tua famiglia! Da mamma, con un affetto particolare..

    Reply
  17. benvenuto!! che belli questi muffin dolci e golosi! 😛

    Reply
  18. Ciao, benvenuto in famiglia a te ed alla tua compagna.

    Reply
  19. Oh si! un’altra variante della torta(muffin) all’acqua, è spettacolare!
    Ciao alex e benvenutissimo 🙂

    Reply
  20. Ciao Alex, benvenuto!!! 😀

    Reply
  21. BENVENUTOOO… Belli I Muffinssss…!!!

    Reply
  22. Nooooo ecco adesso mi vedo costretta a farli, perchè guarda caso ho già tutti gli ingredienti 😛 Bravissima!!!!

    Reply
  23. Benvenuto! ottimi muffins 🙂

    Reply
  24. benvenuto a te e ai tuoi muffin!

    Reply
  25. Benvenuto in famiglia Alex 🙂

    Reply
  26. Ciao Alex…siamo a due passi 🙂

    Reply
  27. Ho tutto in casa! Questi finiscono nel menù di questa sera…Grazie!

    Reply
  28. Ciao! Grazie mille per la ricetta. Questa la segnalo alla mia vicina cui piacciono i dolcetti americani e soprattutto i muffin!! Grazie mille!!

    Reply
  29. Grazie di cuore a tutte/i per il caloroso benvenuto! Sono orgoglioso di poter entrare a far parte della grande famiglia veg! :o) A presto, con una nuova ricetta!! ;o) Un abbraccio

    Reply
  30. Ciao Alex benvenuto anche a te 😛

    ..che faccia simpatica che hai in foto :mrgreen:

    Complimenti per i muffins 😉

    Reply
  31. Sono nel forno, ho aggiunto la scorza di arancia grattuggiata e nn avendo mandorle ho messo le nocciole! Sono proprio velocissimi!! Benvenuto!!! 😀

    Reply
  32. Benvenuto! Deliziosi tuoi muffin! Prevedo un bel rendez-vous per i ticinesi!!

    Reply
  33. E Bravo Alex, benvenuto e complimenti per i tuoi muffin. Stiamo diventando sempre di più :-D, sono contento 😉

    Reply
  34. Benvenuto! 😀

    Reply
  35. Benvenuto! Che bei muffin! Ne mangerei una decina anche ora!

    Reply
  36. benevenuto con quetsi deliziosi muffin..una domanda…cos’è il backing powder?

    Reply
  37. @ TizianaVeg: infatti la ricetta originale prevedeva 50 gr di nocciole, ma noi preferiamo le mandorle.. 😉
    @ Cri: mi dispiace, ne ho sfornati solo 12 e mi sa che la situazione attuale sarà di non più di due pezzi.. tra poco poi le bimbe faranno merenda, quindi.. dubito di ritrovarne ancora al mio rientro stasera… 😉
    @ Monica86: il backin powder è lievito in polvere usato negli USA. Visto che siamo intolleranti un po’ a tutte le forme di lievito commerciali, stiamo facendo diversi tentativi per vedere quale lievito ci procura meno disturbi… 🙂 Il backing powder sembrerebbe proprio una valida alternativa..

    Reply
  38. @ TizianaVeg: infatti la ricetta originale prevedeva 50 gr di nocciole, ma noi preferiamo le mandorle.. 😉

    Reply
  39. @ Cri: mi dispiace, ne ho sfornati solo 12 e mi sa che la situazione attuale sarà di non più di due pezzi.. tra poco poi le bimbe faranno merenda, quindi.. dubito di ritrovarne ancora al mio rientro stasera… 😉
    @ Monica86: il backin powder è lievito in polvere usato negli USA. Visto che siamo intolleranti un po’ a tutte le forme di lievito commerciali, stiamo facendo diversi tentativi per vedere quale lievito ci procura meno disturbi… 🙂 Il backing powder sembrerebbe proprio una valida alternativa..

    Reply
  40. Scusatemi per i post in doppio, purtroppo ho un po’ di problemi con il pc… 🙁

    Reply
  41. Benvenuto. Buonissimi questi muffin.

    Reply
  42. Ciao Alex, benvenuto anche a te, anche se un pò in ritardo..al solito =)

    Reply
  43. Me ne fai una vasca così mi ci tuffo?XD
    Benvenutissimo!

    Reply
  44. capito..grazie mille…qui non si smette mai di imparare qualcosa di nuovo!!! 😀

    Reply
  45. Benvenuto!! buoni questi muffins 🙂 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti