La mia prima ricetta riguarda dei semplicissimi e velocissimi muffins che ho appena sfornato adesso. L’ho presa dal vostro sito (originariamente mi sembra fosse una ciambella) ed ho apportato qualche modifica.
Ingredienti:
200 gr di farina (100 gr semibianca e 100 gr rustica)
200 gr di zucchero (150 gr grezzo e 50 gr integrale)
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
60 gr di mandorle macinate
60 gr di olio di semi di girasole spremuto a freddo
5 ml di backing powder
1/4 di cucchiaino di sale marino
200 gr (o ml) di acqua fresca
100 gr di Concacao (cioccolato vegan senza lattosio)
Procedimento:
In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, zucchero vanigliato, mandorle macinate, backing powder e sale marino), quindi aggiungere quelli liquidi (olio di girasole ed acqua) e mescolare per bene, finché diventi una massa cremosa. Amalgamare infine, non con il frullatore ma con una spatola in lattice o legno, il cioccolato tagliato a pezzetti.
Versare l’impasto negli appositi stampini di carta per muffins e cuocere in forno ad aria calda preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (prova stecchino). Lasciar raffreddare e degustare. :o)
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Veg-alex benvenutissimo tra noi! 🙂
I muffin conquistano sempre!!!benvenuto!!
Benvenuto!
Ciao Veg-alex,
Benvenuto anche a te!
La cucina di Veganblog.it è a tua disposizione…
🙂
Benvenuto
Benvenuto anche a te tra noi,complimenti ai Muffin davvero invitanti.Immagino che le bimbe li abbiano divorati.Salutoni a tutta la tua NUMEROSA famigliola!!!!!!!!!!!CIAO alla prossima ricetta
Buoni i muffin! Benvenutissimo! 🙂
😛 muffin! Inizierò anch’io con i dolci vergan
Benvenuto Alex! 🙂
Dai, ogni tre, quattro nuove VeganChef femmina, arriva anche un maschio…
Diamoci da fare! 😉
Grazie mille per i tuoi semplicissimi, velocissimi…e buonissimi muffin!
invitantiiiiiii…….benvenuto
ahahaha…ma siamo viciniiii…io sono di cimo (bioggio) e ho due figli …ci si deve trovareeeee…si siiii…e fare un bel pranzo
Benvenuto!Adoro i muffin vivrei di muffin dolci salati verdurati eheh ben arrivato eugi
Ciao Alex e benvenuto! 😀
Hhhmmm…che bontà!!! 😀
Benvenuto Alex!!!!!
benvenuto anche da me, alex, con una bella famiglia ed una bella faccia aperta e simpatica! buoni i muffin!
Benvenuto! i muffins conquistano tutti, vegan e non!
Ben arrivato tra noi!! i tuoi muffin hanno un aspetto stupendo,complimenti 🙂
Benvenutissimo a te e a tutta la tua famiglia! Da mamma, con un affetto particolare..
benvenuto!! che belli questi muffin dolci e golosi! 😛
Ciao, benvenuto in famiglia a te ed alla tua compagna.
benvenuto Alex!
Benvenuto!
Oh si! un’altra variante della torta(muffin) all’acqua, è spettacolare!
Ciao alex e benvenutissimo 🙂
Ciao Alex, benvenuto!!! 😀
BENVENUTOOO… Belli I Muffinssss…!!!
Nooooo ecco adesso mi vedo costretta a farli, perchè guarda caso ho già tutti gli ingredienti 😛 Bravissima!!!!
Benvenuto! ottimi muffins 🙂
benvenuto a te e ai tuoi muffin!
Benvenuto in famiglia Alex 🙂
Ciao Alex…siamo a due passi 🙂
Benvenuto Alex!
Ho tutto in casa! Questi finiscono nel menù di questa sera…Grazie!
Ciao! Grazie mille per la ricetta. Questa la segnalo alla mia vicina cui piacciono i dolcetti americani e soprattutto i muffin!! Grazie mille!!
Benvenuto! 🙂
Grazie di cuore a tutte/i per il caloroso benvenuto! Sono orgoglioso di poter entrare a far parte della grande famiglia veg! :o) A presto, con una nuova ricetta!! ;o) Un abbraccio
Ciao Alex benvenuto anche a te 😛
..che faccia simpatica che hai in foto
Complimenti per i muffins 😉
Benvenutissimo!!!
Sono nel forno, ho aggiunto la scorza di arancia grattuggiata e nn avendo mandorle ho messo le nocciole! Sono proprio velocissimi!! Benvenuto!!! 😀
Benvenuto! Deliziosi tuoi muffin! Prevedo un bel rendez-vous per i ticinesi!!
E Bravo Alex, benvenuto e complimenti per i tuoi muffin. Stiamo diventando sempre di più :-D, sono contento 😉
Benvenuto! 😀
Benvenuto! Che bei muffin! Ne mangerei una decina anche ora!
benevenuto con quetsi deliziosi muffin..una domanda…cos’è il backing powder?
@ TizianaVeg: infatti la ricetta originale prevedeva 50 gr di nocciole, ma noi preferiamo le mandorle.. 😉
@ Cri: mi dispiace, ne ho sfornati solo 12 e mi sa che la situazione attuale sarà di non più di due pezzi.. tra poco poi le bimbe faranno merenda, quindi.. dubito di ritrovarne ancora al mio rientro stasera… 😉
@ Monica86: il backin powder è lievito in polvere usato negli USA. Visto che siamo intolleranti un po’ a tutte le forme di lievito commerciali, stiamo facendo diversi tentativi per vedere quale lievito ci procura meno disturbi… 🙂 Il backing powder sembrerebbe proprio una valida alternativa..
@ TizianaVeg: infatti la ricetta originale prevedeva 50 gr di nocciole, ma noi preferiamo le mandorle.. 😉
@ Cri: mi dispiace, ne ho sfornati solo 12 e mi sa che la situazione attuale sarà di non più di due pezzi.. tra poco poi le bimbe faranno merenda, quindi.. dubito di ritrovarne ancora al mio rientro stasera… 😉
@ Monica86: il backin powder è lievito in polvere usato negli USA. Visto che siamo intolleranti un po’ a tutte le forme di lievito commerciali, stiamo facendo diversi tentativi per vedere quale lievito ci procura meno disturbi… 🙂 Il backing powder sembrerebbe proprio una valida alternativa..
Scusatemi per i post in doppio, purtroppo ho un po’ di problemi con il pc… 🙁
benvenuto Alex!
Benvenuto. Buonissimi questi muffin.
Benvenuto
Ciao Alex, benvenuto anche a te, anche se un pò in ritardo..al solito =)
Me ne fai una vasca così mi ci tuffo?XD
Benvenutissimo!
Benvenuto Alex!!
capito..grazie mille…qui non si smette mai di imparare qualcosa di nuovo!!! 😀
Benvenuto!! buoni questi muffins 🙂 🙂
Benvenutissimo!