Non sono mai stata una sprecona ma da quando vi conosco sono anche migliorata!!
Questi nascono dall’esigenza di utilizzare una parte dell’impasto con cui ho preparato dei vegburger che vi pubblicherò prossimamente (manca la soia reidratata la farina integrale ed il pane grattugiato che ho utilizzato per fare i vegburger ma in compenso ho aggiunto il cous cous integrale). Non mi sono regolata con le quantità ed era davvero tantissimo.
Ingredienti:
60 gr di cous cous integrale
100 gr di lenticchie in barattolo
10 gr di farina di ceci
10gr di funghi secchi reidratati
100 gr di zucca
cipolla rossa e aglio
1/2 cucchiaio di lecitina di soia
mix di spezie
sale e olio evo
acqua q.b.
Procedimento:
La zucca privata della buccia la cuociamo in padella con olio sale cipolla peperoncino e qualche seme di finocchio. I funghi dopo averli reidratati li rosoliamo in padella con un filino di olio, sale aglio peperoncino e origano. Cuociamo il cous cous in 140 gr di acqua bollente. Prendiamo la pastella fatta con la farina di ceci e la uniamo ai funghi e zucca frullati ed ai quali abbiamo aggiunto la lecitina, aggiungiamo anche le lenticchie giriamo amalgamando tutti gli ingredienti e versiamo nei pirottini per muffin, in superficie una spolvertina di sesamo, erba cipollina e semi di finocchio ed inforniamo per 40/45 minuti a 180°.
Ahimè ne rimaneva ancora un pò…!!
L’ho messo in una pirofila ed infornato, mica potevo buttarlo.
Devo imparare a regolarmi un pò…altrimento finisco per mangiare la stessa cosa per una settimana intera!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella l’idea dei muffin salati!!!
🙂 grazie…
molto originali..bell’idea..complimenti!!
Complimenti!!!!!!!!! Ottimo uso direi 😛
buoni, tati!non buttare niente, passo io!
I like it! 🙂
Grazie care… 😉
l’arte del riciclo è sempre la migliore..possono uscire fuori opere inimmaginabili!! bravissima 😉
Adoro non sprecare gli avanzi, il risultato è sempre sorprendente, i tuoi muffin sono stupendi!!! Ottimo utilizzo 🙂
Grazie davvero, siete sempre dolcissime.
Alla faccia del riciclo 😉 !
Complimenti davvero!!
😉
Buoni!!!!!
🙂 Grazie Mirko, il tuo cucciolotto come sta?
Ottimi!!! 😀
Dici che non si potrà surgelare una cosa così?
Brava comunque!!
Quanto mi piacciono i pasticci riciclosi!
😉
@Titti: grazie cara.
@Pippi: Io ne ho congelati 2 perchè avevo preparato troppe cose e non riuscivo a mamgiarle tutte, o meglio, ho evitato di mangiarle tutte…comunque quando li scongelo ti faccio sapere il risultato.
@Mariagrazia: ho imparato da voi 😉 …pensa che adesso riciclo anche la parte esterna dei finocchi, quella un pò più dura, mi da noi tutto quello scarto ed allora la lavo bene bene e la taglio in piccoli pezzi e la cucino in padella. Una vera delizia, ieri l’ho mangiata come contorno dei burger che ho pubblicato stamattina..
Bellissima idea!!!! 😀
FICHISSIMISISSIMI TATI!
Grazie grazie grazie…
Wow! Meraviglia. Complimenti. 😉
@Xuxa: grazzzzzziie!!