Muffins quasi-ciambelline

Quanto tempo!! Non ci posso credere di tornare a mettere una ricetta, nonostante esami, tirocinio, orari massacranti!
Ma ogni tanto un momento per me devo prenderlo.. cucino spesso, per rilassarmi o per dovere, ma quando posso realizzo sempre ricette di voi mitici chef (sempre più bravi i nuovi chef, complimenti!! ;)), che purtroppo non riesco neanche a commentare!
Oggi proprio grazie alla Torta sfiziosamente estiva della nostra Ria, ho avuto un’idea, che ovviamente come al solito dista anni luce dalla meraviglia propostaci nella ricetta di Ria… ma sono stati comunque apprezzati, molto direi!! 😉

Ingredienti per 5 tortine:
40g di farina di avena
60g di farina di riso
50g di mandorle spelate
50g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
30g di olio
100ml di latte di soia al naturale
qualche cucchiaino di marmellata (in questo caso di prugne, by Papi! :))

Procedimento:
Per prima cosa ho frullato nel mixer le mandorle, riducendole in farina, con lo zucchero. Quindi ho mescolato tutti gli ingredienti secchi, compreso mandorle e zucchero frullati, e vi ho aggiunto a poco a poco il latte di soia e l’olio. Mescolare bene il composto e riempire gli stampini da muffins. Io ho riempito metà stampini, poi ho aggiunto un mezzo cucchiaino di cacao per colorare il restante impasto e ho riempito gli altri stampini. In ogni muffin ho messo un cucchiaino di marmellata (molto ad occhio!! ;)) dal centro e ho infornato a 180° per circa 20 minuti, ovviamente prova stecchino!!

Sono molto soddisfatta, pur semplice la ricetta mi ha dato soddisfazione! Amo sempre di più la farina di riso, ormai senza non posso stare!! 😉 e anche mio padre ha imparato ad amarla… il suo commento quando ha assaggiato queste tortine è stato: “Naaaa… ma hai messo il burro… dì la verità?!” e io ovviamente gli ho detto che c’era solo olio…  “Non è possibile… stavolta non mi freghi… sono troppo morbidi!”
ahahah le mandorle e la farina di riso fanno miracoli!! Sono veramente soffici… grazie Ria per l’impasto da cui ho preso liberamente spunto! Ora mi gusto una bella tortina con una tisanina al finocchio! 😉
Un bacione a tutti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono fantastici! Me li gusterei anche io ora con un bel infuso di malva!

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  2. Belle!!!!… tuo papà fa la marmellata di prugne????
    Che uomo d’oro!
    I love plum jam!!!!! E’ piccante, non troppo dolce… quella fatta in casa poi ha un sapore speciale! 😉

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  3. Queste le faccio pure io!!!!!!!!!! Con il malto però 😛 CAvoli che bello che il papi ha gradito 😉 Ciao cara 😆

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  4. Belli e sicuramente buoni!! Sono pronta per una seconda colazione! =)

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  5. che buoni!! 🙂 bentornata 🙂

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  6. Gnamme! Finalmente hai trovato il tuo impasto ideale per farti venire delle tortine soffici 😉

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  7. Petra.. hai visto come sono soffici?!?! ci sono rimasta pure io!! O__O eppure nella cottura niente di diverso dal solito..

    gemma.. sai che ho finito il succo d’agave e il malto?? sob sob.. devo andare a ricomprarli..se no anch’io uso sempre quelli.. eheheh

    Leonora.. per forza di cose è diventato la donna di casa.. nache se questa passione della cucina, fare la spesa, giardinaggio le ha sempre avute!! 😉 devo dire che la marmellata di prugne non è tra le mie preferite..infatti mangiata così rimane in frigo per decenni..e la uso per preparazioni come questa! però abbiamo l’albero di prugne..e l’estate scorsa ne ha fatte talmente tanteee!!

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  8. ma che bella foto mmmmmmmmmmmmmmm!

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  9. Che bella combinazione di ingredienti! L’aspetto è davvero morbido…io invece adoro la marmellata di prugne!!! 🙂 🙂

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  10. Hanno un aspetto morbidoso 😉

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  11. Ma che belli!!! 😀 Anch’io adoro la marmellata di prugne dolce e fresca allo stesso tempo e l’impasto è proprio da provare! 😛 Bravissima!!!

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  12. Ecco, devo dire che a merenda , oggi, con il tè non sarebbero mica state male!
    Brava!!
    Un abbraccio
    Renata

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  13. Grazie a tutti!!
    Mignao sono rimasta stupita anch’io..non mi erano mai venute torte vegan così soffici..ecco perchè il commento di mio padre!! 😛 😛

    grazie chicca e biocontessa.. un abbraccio! 😉

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  14. Buonissimi!!! adoro la farina di riso, i tuoi muffins sono golosissimi 🙂

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  15. Sono belli umidicci come piacciono a me 😛 😛

    …Pimpi ma lo sai che presto ti disegnerò???? :mrgreen:

    Dammi giuto il tempo di risolvere alcuni problemini con quella caspita di macchinetta fotografica che si è inceppata O_o

    …che mi metterò all’opera e ti pubblicherò :mrgreen:

    Complimenti e buona serata a te e a tutti 😉

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  16. …scherzi a parte, non tu, ma Pimpi l’amichetto maialino di Puu ^__^

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  17. ahahah oddio.. nello, mi hai spaventato! 😉
    siiii disegna Pimpi..magari anche Hi-HO.. sono così dolci!!! 😛
    un bacione caro nello!! aspetto il disegno..ormai l’hai promesso! eheheh

    grazie felicia! 😉

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  18. Bentornata Pimpi! che tirocinio stai facendo??? 🙂 questi tuoi muffins sono davvero golosi…..col ripieno bello cremoso!

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  19. la farina di riso lascia davvero l’impasto molto morbido..chissà che buoni i tuoi tortini!!!

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  20. Un’attentato alla gola. Bravissima. 😀

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  21. @Ambrosia..studio ostetricia all’università..e la maggior parte del mio tempo lo passo in ospedale a frare tirocinio..che per fortuna tra un mese finisce e fino ad ottobre non ne voglio più sapere niente!! speriamo almeno che alla fine tutto questo serva per diventare una brava ostetrica!! 😉

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