Muffins pina-colada

Ecco i nostri primi muffins con la testolina!! 😀 siamo molto fiere di loro <3 un enorme grazie a Cassiopea che con i suoi consigli per una buona riuscita dei muffins (anche se dati un pò di tempo fa!) ci ha aiutato un sacco :).
Ingredienti:
150 ml di latte di cocco
150 g di farina integrale
150 g di farina di farro
90 g di zucchero
5 fette di ananas sgocciolato
50 g di cocco disidratato
1 tazzina di succo di ananas in lattina
1 tazzina di rum scuro
6 cucchiai di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
olio evo

Procedimento:
Accendere il forno a circa 200° e lasciarlo riscaldare (il nostro forno sotto i 200 non si tiene acceso, se voi avete la fortuna di poter cuocere a 180° sarebbe molto meglio!!). Mettere le fette di ananas in un colino e lasciarle scolare un pò. Unire le 2 farine, il cocco disidratato, lo zucchero ed il lievito in una ciotola capiente. Mescolarle bene e aggiungere poi le fette di ananas tagliate a piccoli pezzettini, amalgamarle bene con le farine. A questo punto aggiungere il rum ed il succo di ananas e mescolare bene, unire poi anche i cucchiai di olio ottenendo un composto omogeneo. Infine versare il latte a filo per rendere liquido il composto, mescolare bene, a lungo e facendo entrare più aria possibile.
Oliare la teglia per muffins e versare 1 cucchiaio di composto per ogni formina. Per temperatura e tempo di cottura leggere le considerazioni!! Nella nostra teglia avevamo posto solo per mezzo composto, al restante abbiamo aggiunto 1 cucchiaio di cacao e l’abbiamo infornato in una teglia da plumcake. Ottimo anche lui :P… un pò bassino perchè è un “avanzo” di composto :D! Icommenti di papà sui muffins sono stati: “so proprio boni!” e l’ha ripetuto per ben due volte :D.

Considerazioni:
Il nostro forno non ci aiuta mai nella cottura di niente 🙁 si spegne quando vuole e, se la temperatura è inferiore ai 200°, non si accende proprio :(. Infatti purtroppo abbiamo un pò bruciacchiato i muffins sotto (come si vede in foto). Anche sui tempi di cottura quindi non sappiamo darvi informazioni precise perchè non sappiamo dopo quando dalla prima accensione si è spento… 🙁 fate comunque la prova stecchino orientativamente dopo 15 minuti e se potete cuocete i muffins a 180°!! Cogliamo l’occasione per mostrarvi anche la meravigliosa Veg sbrisol-ina fatta con la ricetta di Nica

lei invece è piaciuta un sacco a nostra mamma che è stata contentissima non ci fossero nè burro nè uova 🙂 e già ci ha chiesto quando la rifacciamo!!… questi genitori ci danno un sacco di soddisfazioni 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. state diventando delle maestre di cucina!
    troppo bello tutto…mi sembra di sentire il profumo di tutti questi dolci… 😀

    Reply
  2. complimenti, sembra tutto ottimo 🙂

    Reply
  3. bellissimi i muffin!al posto del rum che ci metto???
    e sono molto contenta che abbiano apprezzato la veg-sbrisolina!!!

    Reply
  4. Li devo proprio provare 😉

    Reply
  5. Mirtilla grazie 🙂 maestre addirittura 😀 purtroppo ora con l’università avremo molto meno tempo per cucinare 🙁 ( e per mangiare 😀 )
    Barbara grazie mille 🙂
    Nica noi il rum l’abbiamo messo per utilizzare tutti gli ingredienti del cocktail, se vuoi ometterlo puoi sostituirlo o con il latte di cocco o con il succo d’ananas 🙂
    Different si te li consigliamo davvero!! 😛

    Reply
  6. che belli…complimenti ragazze (mi fa piacere di essere stata d’aiuto :D)…soprattutto complimenti per essere riuscite a ottenere dei muffins così belli (e buoni!!) nonostante l’ostilità del vostro forno!! :mrgreen: poi so’ soddisfazioni quando i genitori apprezzano!

    Reply
  7. Complimentissimi ragazze avete sfornato un sacco di bontà 😉

    Reply
  8. Ma che buoni!!! Mi fa golissima anche la veg sbrisolona, e’ venuta benissimo!!!!! Brave! 😀

    Reply
  9. Che brave che siete!!!! Anche a me fa gola la sbrisolona, anche i muffii però! 🙂 🙂

    Reply
  10. Belli belli e bellissima la sbrisolina!

    Reply
  11. Cassiopea grazie 🙂 il forno infatti ci aveva un po’ scoraggiato, ma ci hanno pensato mamma e papà a farci tornare su il morale 😀
    Aliing grazie milleeee 🙂
    Federica, Rossella e Polyhedral grazie anche a voi 🙂 la sbrisolona era proprio squisita!! 😛

    Reply
  12. Che bella idea! E poi l’abbinamento dev’essere motlo gustoso…. per gustarsi un po’ d’estate tutto l’anno!

    Reply
  13. Grazie Ambrosia 🙂 si in effetti è stato un abbinamento azzeccatissimo 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti