Ecco i nostri primi muffins con la testolina!! 😀 siamo molto fiere di loro <3 un enorme grazie a Cassiopea che con i suoi consigli per una buona riuscita dei muffins (anche se dati un pò di tempo fa!) ci ha aiutato un sacco :).
Ingredienti:
150 ml di latte di cocco
150 g di farina integrale
150 g di farina di farro
90 g di zucchero
5 fette di ananas sgocciolato
50 g di cocco disidratato
1 tazzina di succo di ananas in lattina
1 tazzina di rum scuro
6 cucchiai di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
olio evo
Procedimento:
Accendere il forno a circa 200° e lasciarlo riscaldare (il nostro forno sotto i 200 non si tiene acceso, se voi avete la fortuna di poter cuocere a 180° sarebbe molto meglio!!). Mettere le fette di ananas in un colino e lasciarle scolare un pò. Unire le 2 farine, il cocco disidratato, lo zucchero ed il lievito in una ciotola capiente. Mescolarle bene e aggiungere poi le fette di ananas tagliate a piccoli pezzettini, amalgamarle bene con le farine. A questo punto aggiungere il rum ed il succo di ananas e mescolare bene, unire poi anche i cucchiai di olio ottenendo un composto omogeneo. Infine versare il latte a filo per rendere liquido il composto, mescolare bene, a lungo e facendo entrare più aria possibile.
Oliare la teglia per muffins e versare 1 cucchiaio di composto per ogni formina. Per temperatura e tempo di cottura leggere le considerazioni!! Nella nostra teglia avevamo posto solo per mezzo composto, al restante abbiamo aggiunto 1 cucchiaio di cacao e l’abbiamo infornato in una teglia da plumcake. Ottimo anche lui :P… un pò bassino perchè è un “avanzo” di composto :D! Icommenti di papà sui muffins sono stati: “so proprio boni!” e l’ha ripetuto per ben due volte :D.
Considerazioni:
Il nostro forno non ci aiuta mai nella cottura di niente 🙁 si spegne quando vuole e, se la temperatura è inferiore ai 200°, non si accende proprio :(. Infatti purtroppo abbiamo un pò bruciacchiato i muffins sotto (come si vede in foto). Anche sui tempi di cottura quindi non sappiamo darvi informazioni precise perchè non sappiamo dopo quando dalla prima accensione si è spento… 🙁 fate comunque la prova stecchino orientativamente dopo 15 minuti e se potete cuocete i muffins a 180°!! Cogliamo l’occasione per mostrarvi anche la meravigliosa Veg sbrisol-ina fatta con la ricetta di Nica
lei invece è piaciuta un sacco a nostra mamma che è stata contentissima non ci fossero nè burro nè uova 🙂 e già ci ha chiesto quando la rifacciamo!!… questi genitori ci danno un sacco di soddisfazioni 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
state diventando delle maestre di cucina!
troppo bello tutto…mi sembra di sentire il profumo di tutti questi dolci… 😀
complimenti, sembra tutto ottimo 🙂
bellissimi i muffin!al posto del rum che ci metto???
e sono molto contenta che abbiano apprezzato la veg-sbrisolina!!!
Li devo proprio provare 😉
Mirtilla grazie 🙂 maestre addirittura 😀 purtroppo ora con l’università avremo molto meno tempo per cucinare 🙁 ( e per mangiare 😀 )
Barbara grazie mille 🙂
Nica noi il rum l’abbiamo messo per utilizzare tutti gli ingredienti del cocktail, se vuoi ometterlo puoi sostituirlo o con il latte di cocco o con il succo d’ananas 🙂
Different si te li consigliamo davvero!! 😛
che belli…complimenti ragazze (mi fa piacere di essere stata d’aiuto :D)…soprattutto complimenti per essere riuscite a ottenere dei muffins così belli (e buoni!!) nonostante l’ostilità del vostro forno!! poi so’ soddisfazioni quando i genitori apprezzano!
Complimentissimi ragazze avete sfornato un sacco di bontà 😉
Ma che buoni!!! Mi fa golissima anche la veg sbrisolona, e’ venuta benissimo!!!!! Brave! 😀
Che brave che siete!!!! Anche a me fa gola la sbrisolona, anche i muffii però! 🙂 🙂
Belli belli e bellissima la sbrisolina!
Cassiopea grazie 🙂 il forno infatti ci aveva un po’ scoraggiato, ma ci hanno pensato mamma e papà a farci tornare su il morale 😀
Aliing grazie milleeee 🙂
Federica, Rossella e Polyhedral grazie anche a voi 🙂 la sbrisolona era proprio squisita!! 😛
Che bella idea! E poi l’abbinamento dev’essere motlo gustoso…. per gustarsi un po’ d’estate tutto l’anno!
Grazie Ambrosia 🙂 si in effetti è stato un abbinamento azzeccatissimo 😛