Ultimamente ho la muffins-mania! Questi, dal sapore dolce, ma speziato allo stesso tempo sono una vera goduria!
Ingredienti:
1 tazza di farina di kamut
1/2 tazza di zucchero di canna
3/4 di tazza di centrifuga di pere Williams
1/3 di tazza di olio di mais
3 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiai di mandorle in scaglie
1 bustina di cremor tartaro
noci e mandorle in scaglie per decorare
Procedimento:
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, la fecola, lo zenzero e le mandorle in scaglie. Centrifugare le pere fino ad ottenere circa 3/4 di tazza di succo, quindi unire la centrifuga agli ingredienti solidi, mescolando bene. Aggiungere l’olio e, da ultimo, il cremor tartaro, mescolando energicamente dall’alto verso il basso per far ossigenare bene l’impasto. Disporre l’impasto in pirottini di carta posizionati all’interno di stampi per muffins o, in alternativa, oleare ed infarinare bene lo stampino stesso. Infornare a 180° per 35 minuti. Con queste quantità ho ottenuto 12 muffins, spariti nel giro di poche ore 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Come ti capisco, quando ti prendono ste manie è impossibile resistere 🙂
Buonissimi e profumati!
ke belli che sono!fanno veramente venire voglia di mangiarli! complimenti anche per la foto!
Che colore favoloso!! Complimenti!
Adorabili muffins! 🙂 🙂
che spettacolo devono essere squisiti!!
ottimi!!mi segno la ricetta!!
woww immagino che profumino!! bellissime anche le foto!
Che bell’accostamento pere e zenzero! 🙂
ciao. io seguo il veganblog da un po’ di tempo, ma le mie sperimentazioni con i dolci non sono mai andate a buon fine.finalmente con questa ricetta sono riuscita ad accontentare il palato di almeno uno dei miei tre bimbi. grazie
Questa ricetta te la copio! al posto del centifugato posso usare succo di pera o schiacciare una pera matura, vero???
Dolce e speziato?
Ok, fa per me 🙂
Grazie ragazze 🙂
@michela: sono sempre contentissima quando qualcuno utilizza le mie ricette, grazie!! Se poi si è ritenuto soddisfatto anche un nano su tre, allora è stato proprio un successone, evviva!!! 😀
@Ambrosia: succo di pera sicuramente, magari se è molto zuccherato riduci la quantità di zucchero, altrimenti vengono troppo dolci. Puoi schiacciare anche la pera, secondo me, però poi dovresti aggiungere dell’acqua o del latte di riso all’impasto. Fammi sapere come ti vengono 😉
ke brava…. dp quelli alla menta 6 riuscita a stupirci ancora 🙂
Bella… mania!!! Gnammmm!!!!
Che belli e buoni questi muffins! 😉
Mamma mia che meraviglia! Sembran comperati!
sono bellissimi *___*
slurp!!!! ottimo abbinamento 🙂 🙂
Meravigliosi, me li segno 🙂
Ottimi.
Li ho appena sperimentati, con qualche modifica visto che non amo le pere e avevo della farina di riso aperta da un po’, comunque fantastici!!