Muffins notturni

Ciao a tutti e ben ritrovati! Stanotte ero di turno al lavoro e, pensa che ti ripensa, non vedevo l’ora di tornare a casa per pasticciare qualche dolcino. Dovete sapere che fino a poco tempo fa quando cucinavo mi limitavo a fare cose fatte e rifatte o a seguire pedissequamente le ricette che trovavo un po’ qua e un po’ là. Mai mi azzardavo a metterci qualcosa di mio per il timore di fare danni irreparabili. Da quando sono veg, invece, cerco sempre di dare alle ricette un’impronta personale. Stavolta mi sono lanciata in una vera e propria sperimentazione, pensando che dopo anni passati ai fornelli fosse anche ora di tentare! Così ho inaugurato questa nuova fase con una ricetta semplice, ma davvero buona a parer mio: i muffins dolci! In tutto ciò, ho staccato dal turno notturno alle ore 7 e alle 8,30 circa ero già a pasticciare… adoro tutto ciò! 😀image
Ingredienti:

125 g di farina integrale
50 g di farina 0
50 g di farina di mandorle
70 g di zucchero integrale di canna
200 ml di latte di soia al naturale
20 g circa di cioccolato fondente al 73% con fave di cacao (equo&solidale)
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Procedimento:
Unire le 2 farine, il bicarbonato, lo zucchero e la farina di mandorle. Successivamente aggiungere il latte a filo amalgamando bene ed evitando la formazione di grumi. In ultimo, aggiungere la cioccolata tritata con un coltello (ovviamente potete usare quella che più vi piace, ne esistono infiniti tipi!). Mescolare bene e riempire dei pirottini, ma non del tutto… diciamo per i 3/4. Infornare a 200° per circa 15 minuti. Buona giornata a tutti! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava brava brava!!! La notte porta consiglio e benedice l’intruglio, che dalle tue mani di fata diventa una delizia alla cioccolata! (me so’ ‘mprovvisata pure poetessa eheheeheh :mrgreen: )

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  2. Che divina poetessa *___*
    Grazie grazie :***

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  3. buoniiiiiiii
    ma secondo te ci posso mettere il latte di riso?

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  4. Ciao Simo82! 🙂
    Credo proprio di sì. Anzi, io i prossimi voglio provarli con qualche latte particolare tipo riso&nocciola oppure riso&mandorle!

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  5. … bè, in questo caso il detto ” la notte porta consiglio”
    ci sta a pennello! 😉
    Ho già assaggiato il latte riso&mandorla, è buonissimo! 😛
    Riso&nocciola non l’ho mai sentito chissà che delizia.

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  6. Lo devi provare, allora, perché merita! 😀

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  7. Scusa DaNa, lo posso trovare al NaturaSí? Anch’io vorrei acquistare il late di nocciola! Deve essere squisito per fare i dolci, vero? 🙄

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  8. Volevo dire latte naturalmente!

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  9. Sì, Lali_64, è buonissimo e quindi immagino che nei dolci sia il massimo!
    Io lo trovo nei negozi di alimentazione biologica, è della Isola Bio.

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  10. 🙂 Buoni ma un pò gommosetti perchè secchi! Se si aggiunge qualche cucchiaio di olio il tutto si sistema (credo)!
    Grazie per la ricetta comunque…siete tutti fantastici!!!

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