L’idea era di realizzare una torta cocco e cioccolato, ma avevo poco cocco e poco cioccolato… strano ma vero! 😛
Morale, come da titolo, sono diventati un mix di varie cose che avevo in dispensa… il tutto gluten free!
Ingredienti:
50g cocco disidratato
50g di farina di mandorle
50g di maizena
2 cucchiai di succo d’agave o malto
2 cucchiai di olio
uno yogurt di soia alla banana
una bustina di lievito
gocce di cioccolato
latte q.b.
Procedimento:
Molto molto semplice! 😉
Ho mescolato insieme gli ingredienti secchi: cocco, farina di mandorle, maizena, lievito.
Ho aggiunto gli ingredienti liquidi e le gocce di cioccolato.
Ho regolato il composto con il latte, perchè a me risultava un pochino troppo duro.
Mettere negli stampini da muffin e infornare a 180° per circa 20 minuti, fare sempre la prova stecchino.
A me purtroppo sono venuti soltanto quattro muffin perchè avevo pochi pochi ingredienti.
Il Punto:
Sto seguendo una settimana senza glutine! Ecco il motivo dell’assenza di farina in questi muffin… devo trovare delle sostituzioni alla mia colazione standard con cereali&Co.
Spinta dal nuovo numero di cucina naturale ho deciso di disintossicarmi un po’ da tutto il glutine che mangio.. io vivo di pane e pasta, non potrei farne a meno! Infatti questa settimana sta risultando da un lato difficile, ma dall’altro scopro tante nuove ricette, ingredienti e varianti che mai avrei sperimentato! Credo che rifarò settimane come questa..o brevi periodi disintossicandomi dal glutine, che spesso mi fa gonfiare.
Un saluto a tutti “vecchi” e nuovi chef… il Veganfest si avvicina!! 😀
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che brava! Anch’io dovrei seguire il tuo consiglio, mangio troppo pane!!! E con questi super muffin 😛 non credo che soffrirei troppo ad abbandonare per un po’le farine col glutine! Complimenti!!!
pimpi, anche io sto cercando di ovviare alla sovrabbondanza di glutine e da due giorni a sta parte ho abolito le farine normali! e stamattina mi sono fatta dei muffins gluten free (che nn pubblicherò perchè devo migliorare!) ma la prossima volta provo i tuoi! ehehehe
Sai mignao..sono proprio d’accordo con te..a volte noi così amanti di pasta e pane ci dimentichiamo che disintossicarsi un po’ fa bene..come per tutte le cose però..il troppo stroppia!! 🙂 😀
Sai mio padre che ha detto assaggiando il muffin?? “ma è sofficissimo..come hai fatto..senza farina poi!” penso che mi abbia aiutato molto la farina di mandorle..neanch’io me lo aspetto così sofficioso! 😛
Brava ambrosia.. ottima scelta..io non ci avevo mai pensato..trovo ovvio ad esempio pranzare con la pasta..ma invece ogni tanto depurarsi fa bene! 😉
Brava Pimpi, a volte le ricette inventate li per lì con quello che abbiamo in casa sono proprio buone, e i tuoi muffins lo sono sicuramente, complimenti!
ma che bei muffin carini che ci sono qui….
mmh cocco mandorle e cioccolato, chissà che bontà….
Brava Pimpi 😉
Ma Stupendiiii…!!! Io dovrei Regolarmi con il Pane.. il Problema è che…. se è Buono… sono Fattacci Amari…ehheheh… ne mangio a Tonnellate…!!! Il Contrario x la Pasta…la Mangio.. quando mi ricordo …una Volta a Settimana…Mi Piace…ma sono Invasa di Verdura…ehehhe…!!!Mia Mami mi ha già avvisata che Domani in Pausa Pranzo preparerà la Pasta anche x Me…MMmmhhh…!!! Un Mega Abbracciooo
che Spettacolo sia i muffin che quei meravigliosi fiorellini
Ottimo cara!!!!!!!!! Io ci provo, e qualche pasto (pranzo o cena) ora che arriva il caldo lo riesco a fare cn sola frutta, perchè me lo impongo anche se a volte sento la voglia di pane!!!!!!! Per me è come una droga, ma quando poi mangio sola frutta sento che sto bene!!!!!! Per cui qualche volta lo faccio volentieri 😉
Pimpi, io alla pasta nn rinuncio! ho comprato quella di mais e riso della Coop e quindi…..il mio piattino nn me lo tolgo! (anche perchè se no poi mordo!!! eheheh 😀 )
MMMMMMMMMM che deliziaaa!!!spesso le cose improvvisate sono quelle più buone! 🙂
che notizia! i muffin senza farina, bravissima! nel cambio di stagione disintossicarsi è d’obbligo 🙂
ma ambrosia pasta di riso o di mais non contiene glutine..quindi è perfetta..anch’io me la volevo comprare..per ora ho resistito..ho iniziato lunedì!! ahahah
graqzie a tutti!!! anch’io amo il pane come voi flavia e gemma.. lo so bene come non si riesca a resistere.. e della pizza poi.. mmmhh!! però finchè dura.. intanto una settimana ce l’ho fatta..la prossima vediamo..la pizza credo di doverla mangiare.. ahaha
un bacione a tuttii!!
Ho Scampato la Pasta Oggi…ehehhe…!!! Non ne avevo Voglia…ehhehe… Bacio
Ciao Pimpi! Che belli questi muffins! Chissà che profumino, eh? 😉
Buonissimi!!!! Fai benissimo a disintossicarti dal glutine, ti assicuro che i prodotti senza glutine sono altrettanto buoni e gustosi. Adoro la pasta di mais, tiene bene la cottura, è saporita e dal colore vivace. Anche il couscous uso quello di riso e mais, i miei dolci sono tutti senza glutine, il gusto è alternativo, sono buonissimi. Complimenti ottimi muffins, golosi e originali 🙂
Buoni!
Meravigliosi
pimpi, come promesso li ho fatti: che buoni! 🙂 io ho raddoppiato le dosi e al posto della maizena ho messo la farina di riso! altra settimana di colazione senza glutine vieni a me!
😀