Muffins lamponi e cioccolato

Eccomi qua con un’altra ricetta dolce! 🙂 Sono troppo golosa quindi mi piace tantissimo sperimentare torte, dolcetti e biscotti vari che poi ovviamente finiscono in un lampo perchè non riesco proprio a tenermi. Ovviamente li faccio assaggiare anche al mio bimbo ma lui è così gentile che me ne dà sempre un pò anche dei suoi! 😉  L’abbinamento cioccolato e lamponi secondo me è la fine del mondo! 🙂
Ingredienti:

200 g di farina di grano tenero
100 g di farina integrale di grano tenero
50 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 tazzina da caffè di olio di riso
1 vasetto di yogurt vegetale
14 cucchiai di sciroppo d’agave
3 cucchiai di lamponi
150 ml di latte di soia

Procedimento:
Setacciare le farine e il lievito insieme. Tritare il cioccolato fondente grossolanamente e unirlo alla farina. Aggiungere lo yogurt vegetale, lo sciroppo d’agave, l’olio di riso e, continuando a mescolare, aggiungere gradatamente il latte di soia fino ad ottenere un impasto bello soffice. Per ultimo incorporare anche i lamponi e amalgamare bene il composto. Riempire dei pirottini fin quasi al bordo e infornare a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Comunque controllare sempre con uno stecchino. Appena appena raffreddati ma ancora un pò tiepidi sono divini! 😉
E questo è l’interno coloratissimo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. uuuuh mammaaaa!! Che goduria sti muffins..Ho l’acquolina in bocca, giuro!!! Favolosi!!! Che grande chef! E poi hai saputo rendere l’idea con la foto, si si e si! 😀

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  2. che meraviglia!!che fameee

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  3. @Romina: Grazie carissima!!!! Grande chef?? Magari…troppo gentile Romina. Sono solo una che ama sperimentare, soprattutto i dolci come hai potuto vedere! Grazie mille! 🙂
    @Robibreak: Grazie!! 😉

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  4. Non resisto di fronte ad un muffin così!!!! 🙂

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  5. Che meraviglia!!! Ho ftto un paio di giorni fa i miei primi muffin..ma ora devo provare la tua versione, sono stupendi! Ma i lamponi dove li prendi?

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  6. Cara la foto è strepitosa…rende proprio l’idea della bontà dei lamponi!!!!che mamma brava ha il tuo bimbo!!!

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  7. @Rossella: grazie! 🙂
    @Sarè: Grazie mille! I lamponi è stato un caso, li ho trovati in un supermercato anche se non è esattamente il periodo giusto ma non ho saputo resistere perchè mi piacciono un sacco! 😉
    @Pamela: Grazie per il complimento! 🙂

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  8. Complimenti!!!! E poi con quella farcitura che si vede nell’interno…… e’ il top!!!! Brava!!!
    Anche io uso lo sciroppo d’agave ma 14 cucchiai non sono tanti?
    Qui, ci vorrebbe la nostra cara amica Aliing per chiederle se al posto dell’intera bustina di lievito per dolci posso mettere un cucchiaino di bicarbonato con un cucchiaino di aceto.

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  9. @Mus: Grazie mille! Comunque penso che in teoria tu possa mettere un cucchiaino di bicarbonato con un cucchiaino di aceto al posto del lievito però io non ho mai provato. Per quanto riguarda i 14 cucchiai, a me piacciono le cose dolci quindi li trovo giusti, pensa che secondo mio marito sono poco dolci! 😉 Poi, secondo me, ci stanno bene anche per contrastare l’acidulo dei lamponi. Comunque va a gusti, penso che anche 10 cucchiai possano bastare! 🙂

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  10. L’abbinamento frutti di bosco e cioccolato è probabilmente il mio preferito in assoluto, grazie mille per la ricetta!

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  11. oh mio dio che muffins stupendiii!!!!

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  12. Grazie Michy per il consiglio!!!!

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  13. @Hikaru7: Grazie, anche secondo me frutti di bosco e cioccolato sono un abbinamento perfetto!
    @Marianna: Grazie mille Marianna! 🙂
    Mus: Di niente figurati! 😉

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  14. Anche io amo alla follia l’accoppiamento lamponi/cioccolato…lo trovo divino!
    Ho dei lamponi del mio orto surgelati ad agosto, forse in questo week end lungo sarebbe ora di tirarli fuori, no?

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  15. Mamma mai che dolcetti, favolosi! Sei proprio una brava cuoca e una brava mamma! Mai provato l’abbinamento lamponi e cioccolato, ma anche solo guardando le foto dei tuoi muffins mi sono convinta, che devo provarlo al più presto 😉

    Per Mus: certamente che puoi sostituire il lievito con aceto + bicarbonato…un cucchiaino e un cucchiaino, non troppo rasi visto che tra yogurt, frutta e cioccolata questo impasto sarà abbastanza consistente…io ormai ho provato questa sostituzione in ogni tipo di dolce da forno, e ha sempre funzionato alla perfezione 😉

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  16. Li ho appena fatti anche io ai lamponi! 😀 Buonissimi a colazione 😉

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  17. che belli! e che buoni devono essere: sembra quasi di sentirne il profumo! Complimenti

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  18. Adoro i muffin, sono gli unici che mi riescono.. La tua versione mi stuzzica molto, domani mi procuro i lamponi e mi cimento grazie !!!

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  19. me li ero persi!!! 😀 adoro i uffins, di tutti i tipi…..ma questi sono davvero bellissimi e colorati…che voglia!

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  20. Grazie ancora Aliing!!!!!!!

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  21. che splendore di foto!!! E soprattutto : che capolavoro di muffins!!!

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  22. fantastici…… peccato nn abbia i lamponi… dici ke si trovano secchi (senza conservanti) al suxmercato???? Mi hai tentata con qst muffin……….

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  23. @Aliing: Grazie mille! 🙂
    @CescaQB: E’ vero sono buonissimi a colazione! 😉
    @Stefania: Grazie! 🙂
    @GaZupp: Grazie, provali, sono buonissimi!
    @Ambrosia: Grazie Ambrosia! 🙂
    @Vicky: Grazie troppo gentile!
    @Fatina92: Grazie ma non saprei dirti se li trovi secchi al supermercato. Io non li ho mai visti. 🙂

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  24. oh magari potrei sostituirli con la marmellata sempre di lamponi ke mi ha regalato mia cugina!!!!!

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  25. ciao….ho appena finito i miei primi muffin….e il risultato e’ un cinque e mezzo (scarsino)…..probabilmente i cucchiai di sciroppo d’agace erano cucchiai e non cucchiaini…e poi volevo sapere come fate a non fare rimanere la parte esterna dura ma soffice come il resto del muffin…grazie e ciaoooooooo

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  26. Ciao, mi spiace che non ti siano venuti molto bene. Comunque sì, erano cucchiai e non cucchiaini, quindi immagino non ti siano venuti dolci abbastanza. Altrimenti puoi usare 150 g di zucchero di canna se ti trovi meglio. Per quanto riguarda la parte esterna non saprei bene come aiutarti. Posso dirti che la temperatura del forno dev’essere a 180, forno statico e la placca va messa nella parte centrale. Io li faccio spesso, anche con altri ingredienti e non ho mai avuto problemi. Se vuoi ulteriori chiarimenti io sono qua! 🙂 Mi spiace proprio che non ti siano venuti bene!

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  27. grazie per la delucidazione…in realta’ sono buonissimi dentro..hehehe e anche se non molto dolci sono comunque ottimi per il mio piccolino (19mesi) che se li e’ divorati….
    per arrivare al 6 dovevano essere tutti morbidi…ma ci riproveremo, magari tenedo il forno un po’ piu’ basso (le indicazione davano o 170 o 200 quindi ho fatto a occhio)…..grazie 😉

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  28. Figurati, fammi sapere la prossima volta che li rifai come ti vengono! ciao ciao 😉

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