Ciao! E’ da un pò che non posto ricette eh… questa è una rivisitazione di una ricetta che era una torta con ingredienti crudeli che ho fatto ovviamente senza questi prodotti ma solo 10% prodotti crutely free! Inoltre delle fragole bio saporitissime!! La particolarità e l’aroma inconfondibile è dato dalle roselline facilmente reperibili in erboristeria o anche i petali di rosa secchi… hanno il profumo come la marmellata, ma ancora più buoni. Colgo l’occasione anche per dire che domenica sono andata alla sagra del seitan, ma sfortunatamente non ho incontrato nessuno di voi… almeno una volta facevano il raduno dei veg-chef adesso neanche quello 🙁 peccato! Comunque ho portato un amico che è rimasto molto soddisfatto e gli è piaciuta! 😆 Purtroppo non avevo con me la macchina fotografica quindi niente foto! Ma veniamo alla ricetta!!
Ingredienti:
175 g di fragole
160 g di farina (quella che preferite) più 1 cucchiaio per le fragole
90 g di zucchero di canna più 1 per la superficie
3-4 cucchiai di olio di semi
1 -2 roselline essicate edibili
2-3 cucchiaini di lievito
80-100 ml di latte di riso
sale
Procedimento:
Per prima cosa tagliate in 4 100 g di fragole poi infarinatele e mettetele da parte.Riunite in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e 1 presa di sale e le roselline precedentemente pestate in un mortaio dovete ridurle in una specie di ”farina”. A questo punto amalgamate in un altra ciotola l’olio insieme al latte e 1 goccio di acqua incorporate agli ingredienti secchi e mescolate. Aggiungete gradualmente i liquidi perchè il composto deve restare abbastanza asciutto, ma non troppo; aggiungete le fragole infarinate che poi in cottura rilasceranno una parte della loro acqua. Adesso versate il composto negli stampini quasi fino all’orlo diciamo un pò più dei 3/4 e decorare in superficie con le restanti fragole, io li ho di silicone quindi non ho dovuto infarinare e oliare niente; se voi avete quelli ”classici” mettete la rispettiva carta da forno o olio e farina. Cospargete le superfici di zucchero e infornate a 170-180 ° per 30-40 minuti; se dovessero cuocersi troppo sopra e all’interno (facendo la prova stecchino) risultassero non cotti, intorno ai 20 min metteteci sopra la carta alluminio. E… gustate!! Buonissime dopo 5-10 min di raffreddamento… se resistete!!!
Inserisco qui anche il mio ultimo scopiazzamento della Mozzarella di tofu di Veganize. Strabuonissima!
E L’allegro salame di Romina, buonissimissimo! Ho farcito dei panine per il rientro a scuola e i miei compagni mi hanno chiesto: “Ma è affettato?!?’ ed io: “Sì! Vegetale!” 😀
Alla prossimaa!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bontà… Gnammiiiiiii!!! 😛
Che buoni che sembrano, complimenti! Io provo con le ciliegie che mi sono rimasti un po’ nel frigo! Vediamo come vengono..
Mari84 vai poi dimmi come vengono!!
ps. ma sauro non partecipa più a veganblog?! chissà!