…già già… dovevo ringraziare l’inventrice e glie li dedico di tutto cuore… grazie ELETTRA!!
Bè, stavolta ho poco da scrivere, per la ricetta vi rimando a quella originale,cliccate qui, una torta bellissima che in questo caso ho diviso in stampini da muffins perchè i miei pestiferi li adorano!
Ed ha il vantaggio di non farmi impazzire con la bilancia!!! 😀
Le uniche minuscole modifiche che ho apportato sono state di aromatizzare l’impasto con un cucchiaino di essenza di vaniglia oltre alla buccia di limone, di aver usato solo due mele e di averli cotti normalmente nel forno…. risultato: ottimo!!
Che dire… Elettra, grazie, questa è una cosa che ripeterò molto spesso!!
ps.. quello che si vede dentro è un pezzo di mela “affondato” 😀
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ciao a tutti! mi chiamo francesca, ho 32 anni ,diplomata all'accademia di belle arti e sono toscana. i miei primissimi passi da vegetariana sono stati più che altro un modo per andare incontro al mio compagno che già era vegetariano da una vita, ma con un passato da "carnivora-non-pensante" ero la prima a fargli domande stupide del tipo "ma perchè allora il latte no??...." e pian piano è cresciuta la consapevolezza di amare, rispettare e proteggere chi non si può difendere e ora sono finalmente serena. abbiamo due piccoletti a cui ancora fatico a far prendere gusto alla nostra cucina ma siamo sulla buona strada.
ho milioni di hobby e di sogni, alternativamente cerco di coltivarli tutti... illustro storie per bambini, cucio pupazzi di stoffa, adoro la musica africana, vorrei pubblicare libri miei...
ho passato 4 anni in oriente, il mio compagno ha viaggiato molto tempo tra mediooriente, india e africa, e il nostro sogno più grande è quello di trasferirci in africa e aprire magari una scuola... incrociamo le dita e speriamo di riuscirci un giorno! (maktuub...) :-)
... da un anno viviamo in cile, tutt'altra parte del mondo, ma va bene lo stesso :-))
i miei contributi culinari non saranno chissà che, quaggiù non trovo molti ingredienti che si usano solitamente nella cucina vegan... più che cucinare mi piace inventare e provare gusti nuovi, mi serviranno dritte da voi per migliorarmi!!
che altro dire... con veganblog è stato amore a prima vista... per la cucina stupenda e sopratutto per il clima, l'amicizia, la serenità che si sente appena si entra.... vi leggo da mesi, mi sono commossa un sacco di volte leggendovi e spero che questa nuova avventura duri a lungo!
Wow!…
Che spettacolo!!!
🙂
OOOOOODDDDDDIIIIIOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Veramente goduriosi da vera scossa elettrica al palato 😛
oh mammmaaaaa! Ho la bava alla bocca! Complimenti a te e a Elettra per la ciambella originale.
mi permetto di darti un piccolo consiglio rubato a maurizio santin.. nel suo caso, consigliava di non usare mai come aromi vaniglia (i pasticceri impongono di usare solo il baccello di vaniglia barbour o l’estratto di vaniglia che non è quello nelle fialette trasparenti (che è chimicissimo così come la vanillina) ma quello marroncino e più denso) e limone insieme poichè i due si annullano.. e quindi dato il costo del baccello è meglio usare o uno o l altro! 😀 ciaooo! non vedo l’ra di rifarli questi muffin! 😀
@ grazie a tutti 😀
@lilli… grazie del consiglio… io sto usando una boccetta di estratto di vaniglia di colore marrone scuro, sopra c’è scritto che è naturale…spero sia vero!!… per l’effetto annullamento, sai che non ci ho fatto caso??? si sentiva la vaniglia ma non il limone… forse è vero quindi, bo!
😀
@sauro… non resisto… vdo a fare una prova di bignè (dato che di muffins ormai ne pe rimasto uno solo!!! 🙂
ma che belli che sono! complimenti a te e alla tua musa ispiratrice ovviamente!
Wow che brava! Quanto mi piacciono i dolci che quando li apri sgorga la cremaaa sbavvvv *.*
Forza voglio sapere se ti vengono i bignè 🙂 Li ho buttati anche oggi 😥
che foto spettacolare con quel rosso dietro!! Mamma che goduria!
Ahah ero rimasta così folgorata dalla foto che non mi ero nemmeno resa conto che quella dentro il muffin è mela e non crema 😀 vabbè buonissima comunque! Ora però mi è venuto lo schizzo di provarli con la crema…gli stampini si trovano anche al supermercato?
Chiccaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Francyyyyyyyyyyyyy che bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa li vogliooooooooooooo vieni a trovarmi oggi??? 🙂
@paoletta…magariiiii!!!!!!! non hai idea di quanto mi piacerebbe!!!!!!!!!
@maila…eheh…. se ci provi vogliamo il servizio fotografico, mi raccomando!!!!!!
@babi… la mia casetta è tutta un mix, tende e divano verde acido, tappeto rosso e quello che sta nello sfondo è un pail che fa da coperta di linus! 😀
@chicca…. dopo un’ora nei meandri della cucina…. ho provato!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ora posto! 😀
Oooooh come sono belli! La mela sembrava crema pasticcera. Idea!!!!!
Maaaaaaaaaaaaaaaak, ma sono meravigliosi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ed il titolo é proprio simpatico ! Sono felicissima, grazie !!!
😀
😀
😀
immagino la gioia dei tuoi bimbi!!!! Mak sei un fenomenoooooo 😀
spettacolerrimiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
super mega iper!!
Brava mak. Devono essere belli golosi 😉
Mamma che belli! Ne mangerei subito subito una dozzina!
meraviglia meraviglia meraviglia!
@maila, se non hai gli stampi puoi comprare al super i pirottini in alluminio: si possono lavare e riusare all’infinito.
grazie a tutti ragazzi…. siete troppo carini!!!
e grazie ele che mi hai fatto da musa!
un bacio a tutti!!! 😀
Belli e buoni, peccato che saranno già finiti e digeriti 😉
Oddio che belliiiiiiiiii! Francy sai che faccio? Provo a sostituire la farina e vedo se escono ugualmente! Mamma che fame..poi ora che sono a liquidi da due giorni su prescrizione medica, uff!
li ho fatti adesso 🙂 l’odore è buonissimo…
il latte però l’ho “aromatizzato” con il tè chai 🙂
mmm
brava kero…. buona idea quella del tè! 😀
francy…. ci sei riuscita poi?
hai usato il cremor tartaro o il lievito da dolci? che differenza fa?