Cena con colleghe, poco tempo per preparare qualcosa di elaborato e meravigliose formine in alluminio fatte a stella. Ho mescolato tutto e ho creato questi muffins salati versatili e molto gustosi. Conclusione: finiti! (perdonate la foto mossa, ma non sono una gran fotografa!)
Ingredienti per l’impasto di base:
200 g di farina
50 g di fecola
1/2 bicchiere di olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito in polvere
latte di soia qb
Ingredienti per il ripieno:
pomodori, origano, olive nere
funghi, prezzemolo, noci
melanzane, curry, semi di papavero
latte di soia qb
farina di ceci qb
Procedimento:
Ho mescolato la prima parte di ingredienti creando un composto omogeneo ma non troppo liquido (consistenza cremosa). A parte ho creato una salsa con le verdure frullandole con il minipimer ed aggiungendo latte di soia dove gli ingredienti erano un pò consistenti (ad esempio per i funghi) e aggiungendo farina di ceci dove i composti erano troppo liquidi (ad esempio pomodori e melanzane). A queste salsine ho aggiunto l’impasto di base già mescolati ed ho inserito anche la frutta secca o le olive (a seconda dei gusti) a pezzetti. Ho cotto in forno a 180° per 15-20 minuti. Impasto di base:
salsina:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
uau! troppo invitanti! complimenti per l’idea!
…e devo asssssolutamente trovare gli stampini a forma di stella!
che lievito hai usato?
Gustosissimi e bellissimi! Complimenti! 🙂
Wow! Adoro i muffin! Ma quante cose adoro?? Eh si, me piace magnà! 😀
Viva i muffin! Non ho mai provato la vesrione salata..complimenti.
buah il ripieno è fenomenale!!*_* buonissimiiii!
Forti…muffin salati! Brava…
Grazieeee!!! @larossana: ho usato il lievito in polvere, quello per la panificazione! Le formine a stella sono Made by ikea!
meraviglia i muffin salati!!!
non è avanzato proprio niente???
Deliziosi! E gli stampini poi…li cerco subito la prossima volta che vado all’ikea 😀
particolari i muffins salati! carini gli stampini la prossima volta me li prendo anch’io!
favolosi…! per feste sono davvero speciali 🙂
Bellissimi!!!
sembravano dei dolcetti, ma qnd ho letto gli ingredienti del ripieno ho capito…… ke bontà: le tue colleghe allora hanno apprezzato
Mi piacciono.. te li copio! A forma di stella poi sono proprio carini! 🙂
Buonissimi per aperitivo!
foto mossa o non mossa si vedono bene: sono bellissimi con lo stampo a stella, lo voglio anch’io! e poi adoro i muffin salati e tutti i panini salati in generale con la verdura e la frutta secca, brava!!! proprio una bella figura ci devi aver fatto alla cena tra colleghe!
Carini.