Muffins di Flavia…

…alla farina di carrube (seconda parte).


Questi sono i miei secondi muffin ispirati a quelli di Flavia. Anche a questi ho fatto alcune modifiche. La farina di carrube mi ha stupito….ero molto dubbiosa invece allo stomaco del mio pupo sono piaciuti molto! Anche al mio, anche se ho dovuto lottare per poterne mangiare uno…

Ingredienti:
200 g  di farina
50 g di farina di polpa di carrube
140 g di zucchero di canna
60 g di burro di soia
2 cucchiai di crema di nocciole
1 bustina di lievito
latte di soia q.b
50 g di nocciole tritate

Procedimento:
In una terrina versate le due farine, lo zucchero, lo lievito. Mescolare con un cucchiaio. Fate ammorbidire la margarina e utilela al composto insieme alla crema alla nocciola. Mescolate bene e se dovesse risultare duro aggiungete il latte fino a ottenere un composto cremoso. Mettete il composto nei pirottini riempiti fino a metà e cospargeleli con le nocciole tritate. Devono cuocere in forno caldo a 18o g per 20 minuti circa. Con queste dosi mi sono venuti 12 muffins.

Il punto:
Come scritto nella mia precedente ricetta, ho fatto questi muffins il 6 gennaio. Quel giorno ero sola ma poi mia nipote è venuta a perndere il caffè. Le ho fatto assaggiare un dolcino che lei ha apprezzato molto! Mi ha chiesto la ricetta!  Lo scrivo non per vantarmi dei miei dolci ma perchè sono contenta che le nostre ricette entrino nelle case di tutti e così scoprano quanto sono buoni i dolci vegan!


Questa è mia nipote mentre mangia! Ho messo la foto così iniziate a conoscerla perchè è molto brava a cucinare e ha fatto molte ricette vegan. Sto cercando di convincerla a pubblicarle! Aiutatemi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Violetta i tuoi muffin sembrano strepitosi. Nipote di Violetta coraggio! Pubblica qualche delizia e dacci qualche ideuzza anche tu! 🙂

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  2. Dai forza nipotina ti aspettiamo con le tue ricettine, hai una zietta favolosa e certo insieme potete fare delle delizie come questi muffin 🙂

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  3. Grazie chicca…non sarei quella che sono se non fosse per i tuoi consigli!
    Mirko grazie anche per il commento dell’altra ricetta….devo dire che questi muffin sono proprio buoni e mi sono dimenticata mia nipote si chiama SARA!

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  4. W i muffins !!! 😀

    Aspettiamo presto le ricettine della nipotina, allora… 😉

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  5. Fichissimiiiiiiiii….. !!! Son Contenta che le Ricettuzze escano dalle Nostre Case…ehehe !!! X le Feste è tornata a Como una Mia Amica che da Anni Abita a Barcellona… è un Mix di Vegetariana e Vegana insieme… e le ho fatto provare la Veggie Ricotta.. con l aggiunta di una Salsina Agliosa Verde…. !!! Ieri ci siamo sentite… e ha detto che usciva nel Pomeriggio a Barcellona Centro x comprare un Colino… e poi rifaceva la Veggie Ricottina…YYEEEAAAAHHHHH…. sono stra CONTENTA che gli sia Piaciuta e che “Inflenzerà” tutta Barcellona…Gioia !!! Dai SARAAA… Ti Aspettiamoooooooooooo…!!! un Mega Abbraccio

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  6. Grazie Flavia! Sei veramente speciale….Le nostre ricette sono talmente buone che solo chi lo fa per dispetto dice il contrario!

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  7. WOOWOWWWOWOWO bellissimi questi muffins!!! eche bellissima che è anche Sara 😀
    Si vede che è tua nipote!!!
    Bravissima Violetta, davvero una ricetta da diffondere come tanti petali rosa di pesco!!!
    bacione e buona domenica !!!!

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  8. Mau che piacere sentirti….tutto bene? Sei sempre così dolce! Mia nipote è un tesoro Le farò leggere il tuo commento Bacioni anche a te e buona domenica

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  9. Buoni buoni! Che c’è di meglio di una pausa caffè con un bel muffin??? Allora adesso aspettiamo i “Muffin di Violetta” pubblicati da tua nipote che ha preso ispirazione dai tuoi!!! 😀

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  10. Buonissimi nella versione con la carruba!!! ottime tutte e due le versioni, ora aspettiamo la ricetta della nipotina!!!!

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  11. Forza forza nipotina di zia Violetta!!!! Ti aspettiamo qui! Con una super zia così non puoi non esserci anche tu!!!! ;.)

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  12. Forza forza nipotina di zia Violetta!!!! Ti aspettiamo qui! Con una super zia così non puoi non esserci anche tu!!!! 🙂

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  13. Complimenti,molto golosi…scusate l’ignoranza,ma che gusto ha la farina di polpa di carrube? non l’ho mai usata ma da come ho capito si usa al posto del cacao..ciao 🙂

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  14. grazie Mignao,spero che la mia sarù si faccia sentire presto!
    Titti: sei un’amore ma io di super ho ben poco!
    Felicia: grazie ….effettviamente sono rimasti buoni
    Alice: la farina di carrube ha un gusto simile al cacao, ha meno grassi e non contiene sostanze stimolanti! Io non l’avevo mai provata ma a me, al mio pupo e alla mia pelosa sono piaciuti!

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  15. Forza nipotina di zia Violetta. Coraggio. Fatti avanti.
    Vogliamo anche le tue ricettina.
    Baciotti Violetta.
    Per i muffin? :mrgreen:

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  16. Oh capperi sotto sale!!!! Scopro solo adesso queste delizie???? Mamma mia quanto sono indietro con le vostre ricette!!!! Questi muffin mi sembrano SQUISITI, anche a giudicare dall’espressione di tua nipote… 😉 Sara quando ti iscrivi qui su Veganblog??? Ti sei già iscritta? Io sono stata assente per un po’ quindi può essere che mi sia persa il tuo arrivo! Se no, che aspetti? Vieni con noi!!!!!!! 🙂

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