Qualche settimana fa ho comprato degli stampini in silicone per muffins a forma di cuore (mi sono accorta solo a casa della loro forma!!) e così ieri ho realizzato questi dolcini che mi hanno soddisfatta davvero molto e ovviamente ho utilizzato il mio ingrediente segreto… la liquirizia!!!!!
Ingredienti:
8 cucchiai di farina integrale di kamut
1 cucchiaio di farina di riso
1 cucchiaio di farina di mais fioretto
1 cucchiaio di farina di semi di lino
1 cucchiaio di farina di liquirizia
1 cucchiaio di maizena
il succo di 2 arance spremute
1\2 bicchiere di latte di soia
1 cucchiaino di polvere lievitante bio per dolci
Procedimento:
Come prima cosa ho tritato con un macina caffè un cucchiaino circa di liquirizia (uso la spezzatina calabrese pura) dato che in commercio la farina di liquirizia non si trova, ma potrebbe essere un’ottima idea la sua commercializzazione!!! Ma veniamo alla ricetta!! Ho messo in una ciotola tutte le farine, la maizena, il lievito e poi ho versato gli ingredienti liquidi, succo di arancio e latte di soia. Ho versato il composto negli stampini in silicone che non hanno bisogno di essere unti (ecco perchè li trovo super!) e infornati a 160°, in forno ben caldo, per circa 15 minuti e per 5 minuti li ho fatti ventilare un pò per creare quella crosticina che non guasta!!! E i muffins sono pronti per essere gustati!!! Sono i muffins più buoni che abbia mai preparato e per questo ho deciso di pubblicare la ricetta. Sono molto soffici benchè siano assenti grassi come olio o burro e l’abbinamento arancia-liquirizia è fenomenale!!! Provare per credere!! Buon fine settimana a tutti gli chef!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Pamela..che curioso abbinamento. Io la liquirizia non l’ho mai usata, ma l’ho solo mangiata sotto forma di bastoncino. Ma è la seconda volta che mi fai venire questa curiosità. Appena la provo ti saprò dire. Intanto i tuoi muffin son proprio carini 😀
Ciao Romina…ti assicuro che la liquirizia nei dolci è ottima…pensavo ad un semifreddo verso l’estate!!!prova e mi saprai dire..del resto poi i gusti sono personali!!!
A me piace tutto quindi.. 😉
..eccetto la frutta candita! Blea 😛
che dolci questi cuori!!!
ciao Romina neanche a me piace la frutta candita.
Belli, bellissimi! Ciao pamela, bacio 🙂
Pamela aspetto intensamente il semifreddo alla liquirizia!! Non farmi aspettare troppo però!belli i cuori!! 🙂
Interessante la trovata della liquirizia dentro l’impasto! Mi incuriosisce 🙂
Gli stampi per muffins a forma di cuore non credo di averli mai visti prima! Carini…
nooooo la liquirizia…ne vado pazza! adesso devo fare sicuro la farina di liquirizia! Gli stampini dei muffins sono veramente carini!Sai una mia collega diceva che i suoi stampini di silicone necessitavano l’imburramento (è onnivora) ed io allora le ho detto che se fosse così sarebbe meglio utilizzare quelli di carta…adesso tu me lo sconfermi…non sanno proprio cucinare gli onnivori 🙂
Wow, la farina di liquirizia! Un’altr novità per me..bene segno anche questa! .) Belli i muffins!!
Grazie a tutti..di cuore!!!
Romina, Daddo:neanche a me piace la frutta candita..meglio al naturale!!!
Grazie Federica!
Polyhedral: appena avrò lispirazione giusta mi cimenterò nel semifreddo..magari quando farà caldo!!!
FlowerPower:gli stampini li ho comprati in un negozio per casalinghi ad un prezzo davvero conveniente!!!
Mirtilla: gli stampini in silicone non vanno inburrati o oliati…misà che la tua amica si riferisce a qualcos’altro!!!La liquirizia per me è strepitosa!!
Jaja:Grazie cara!!!
Ragazzi ho dimenticato di inserire negli ingredienti 2 cucchiai di zucchero delle mele per dolcificare!!!che brutta cosa la fretta!!!
Wooooooooow! che abbinamento interessante!
Farina di liquirizia?? io devo dire non ne vado pazza, ma incuriosisce lo stesso! e poi mixata con altri ingredienti sono sicura che possa anche piacermi 🙂
La liquirizia! Ottima idea! Bellissimi i tuoi cuoricini! 🙂
Grazie Marianna, Cassiopea e Rossella!!!!
Chissà quanto sono buoni e leggeri! Bravissima 🙂
Buonissima la liquirizia e poi ha molte ottime proprietà.
Per esempio quella grezza in pezzettini, aiuta ad alzare la pressione sanguigna.
La mia mamma ne ha fatto uso anni fa quando soffriva di pressione bassa e spesso sveniva.
La nostra dottoressa di allora, che era davvero brava, le aveva sconsigliato le pastiglie e le aveva, invece, suggerito la liquirizia.
Ha funzionato!!! 😉
Me la sono già segnalata. Brava. Anche a me piace la liquirizia.
Grazie Alling e Xuxa!!
Sara condivido con te…io ho spesso la pressione bassa e perciò porto sempre con me la liquirizia per aiutarmi!!evito i farmaci finchè posso.