Ed ecco come ho usato la mia Mozzarella dolce:
Ingredienti per 10 muffin:
150 gr di farina 0
150 gr farina di riso
30 gr di fecola di patate
120 gr zucchero di canna
200 ml di latte di soia
130 gr di yogurt di soia
80 gr di panna di soia (non quella da montare ma quella da cucina)
25 gr di cacao amaro
100 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Mozzarella dolce
Procedimento:
Unire in un recipiente tutti gli ingredienti secchi e mescolando, aggiungere il latte, l’olio, lo yogurt e la panna. Riempire con l’impasto gli stampini per muffin fino a 3/4. Inserire al centro un dado di mozzarella dolce.
Infornare a 180 °C per circa mezz’ora (ho fatto la solita prova stecchino).
Il punto:
ho usato in questo impasto, lo yogurt e la panna perchè mi erano avanzati dopo aver fatto la panna acida e trovo che diano un’ottima consistenza all’impasto. Credo che userò questa miscela per fare delle belle torte farcite.
Per questo primo esperimento con la mozzarella dolce ho messo solo un dado per muffin, ma credo che due ci stiano meglio, anche se impediscono la classica lievitazione a cupola (i miei sono lievitati alla grande ma come dei cilindri!!!!).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Geniale!!!! 🙂
fantastici, che bella idea..la lievitazione è bellissima anche a cilindro!!
Bellissimi! 😀 Ma la mozzarella dentro rimane pure filante?
Ma la mozzarella ha spopolato in cucina vedo! 😀
@Mignao: + ke filante rimane cremosa ma ottima!
Me lo sentivo che ci avresti fatto subito un dolcetto con la tua mozzarella dolce
Buonissimi *__*
eccoli! Brava! Non erano puppine dolci…. 😉
Ma che bei muffin. Complimenti.
ribadisco: genio! 🙂
Wow!!! Belli e fantasiosi! 😉