Muffins cocco e cioccolato

Okay, ammetto che preparo tantissimi muffins 🙂 Il fatto è che il mio migliore amico li adora (questi pare siano i migliori a detta sua…) e così mi sbizzarrisco. Ieri ho provato a preparare questa versione cocco-cioccolato: la ricetta è più o meno sempre la stessa:

Ingredienti (per 6 muffins):

100 g di farina
15 g di farina di cocco
25 g di olio (io uso di arachidi in genere)
125 g di latte vegetale
5 g di lievito
70 g di zucchero di canna
cioccolato fondente tritato col coltello (vanno sicuramente bene anche le gocce di cioccolato ma sono più care e più piccole :P)

Procedimento:
Solita procedura da muffins: mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere quelli liquidi, mescolare, versare nei pirottini che avrete poggiato in uno stampo per muffins e cuocere a 180° per 20 minuti. Io prima di infornare li ho spolverizzati di farina di cocco.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mamma che belli!!!!!!!!!!!!!!!!! e quella goccia di cioccolato che viene fuori da un lato………che meraviglia! e che voglia ragazzi!!!

    Reply
  2. Qui gatta ci cova…..stiamo cercando di conquistare a suon di muffin? 🙂

    Reply
  3. @ Chicca: ahaha stiamo cercando di far riconquistare la linea perduta al mio amico preparandogli qualcosa di sano ma che lo gratifichi..è un lavoraccio! 😀

    Reply
  4. Faremo anche una gara di Muffins….
    e poi di Ceci.. e poi ci Lenticchie….ect ect..
    Siamo inesauribili!!!
    woooooW!
    🙂

    E’ molto molto bello…

    Reply
  5. oddiooooooooo………..che meraviglia!!!!!!!!!

    Reply
  6. non posso vedere queste cose mentre faccio colazione in fretta e furia con una misera tazza di cereali!

    Reply
  7. No, no, no………..ti prego a quest’ora non farmi questo…

    Reply
  8. Ma che meraviglia! Anche io sono una grande produttrice di muffins, sono veloci da fare e consumano poca energia nel forno! Questi sono spettacolari, li proverò al più presto!

    Reply
  9. in teoria ( ma solo in teoria) non dovrei ma…chissenefrega oggi li faccio!!!

    Reply
  10. Che bontà! Io sono una Divoratrice Sana di muffins!!! Ne produco e ne consumo quantità industriali!!!! (che poi mi tocca smaltire in palestra!) 😉 Però sono troppo buoni! Non amo molto il sapore dolciastro del cocco e infatti ne faccio una versione simile con le more (o i lamponi) e devo dire che si sposano bene con il cioccolato,così come quelli banane e nocciole! gnam…

    Reply
  11. i muffins sono buonissimi,poi,Antonella,se nomini more e frutti di bosco,mi si drizzano i capelli..li adoro!!!!questa versione con il cocco è interessante,il tuo amico, stramazzera’ ai tuoi piedi,credi!!!!^;^

    Reply
  12. Anche io adoro i frutti di bosco, specialmente i mirtilli ma visto il prezzo sono un lusso che mi concedo di rado 🙁

    Reply
  13. Maysa,io li compro surgelati,freschi costerebero una fortuna,a parte che è difficile trovarli,almeno da me,basta tenere la quantita’ che ti serve, a temperatura ambiente per qualche ora,poi aggiunti allo yogurt o macedonia o ancora nella preparazione di dolci,sono ottimi^;^

    Reply
  14. Maysa,io li compro surgelati,freschi costerebero una fortuna,a parte che è difficile trovarli,almeno da me,basta tenere la quantita’ che ti serve, a temperatura ambiente per qualche ora,poi aggiunti allo yogurt o macedonia o ancora nella preparazione di dolci,sono gustosissimi^;^

    Reply
  15. sì beh anche io quelle poche volte che li compro li prendo surgelati ma sono sempre piuttosto costosi 🙁

    Reply
  16. beh..allora vivi in una grande citta’…perche’ da me una busta di circa 350 gr, costa qualcosina in piu’ di 2 euro,ovviamente di marca non pubblicizzata,altrimenti il prezzo sale,la qualita’ è ottima comunque,fidati.^;^

    Reply
  17. Buonissimi e veloci..Proprio quello che mi serve in questi giorni eheh Brava!!

    Reply
  18. fatti per una cena di stasera! davvero buoniiiiiii!!!

    Reply
  19. contentissima che ti siano piaciuti, Giorgia 🙂

    Reply
  20. Ma siamo sempre pià bravi , eh! Aaah…come è bello essere vegana!

    Reply
  21. La mia gratitudine sarà eterna per questa fantastica ricetta!!! Dopo averli provati per un milione di volte circa, e averli tutti tassattivamente trasformati in rifiuti organici, finalmente ci siamo mangiati dei muffin soffici (i miei potevano essere usati come fermacarte, o martello a seconda dell’esigenze!), saporiti, dolci al punto giusto…e velocissimi, mi ci sono voluti 5 minuti per farli…deliziosi, gli rifarò anche questa sera alla mela e cannella…che dire..ancora grazie, diffonderò la ricetta!!!

    Reply
  22. @ Barbara, grazie grazie davvero per i complimenti e per aver provato la ricetta 🙂

    Reply
  23. Oggi è il mio compleanno e giro su veganblog per idee sul dolce! provo anche questi! baci 🙂

    Reply
  24. …. ma tantissimi auguri Paola!!! le idee non ti mancheranno sicuramente, già di tuo parti decisamente avvantaggiata! facci sapere come ti festeggeranno e festeggerai!

    Reply
  25. Grazie di cuore Mapi! 🙂

    Reply
  26. Provali, anche raddoppiando le dosi, sono una garanzia di bontà..auguroni!!!!!

    Reply
  27. Auguroniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………………..se ti vedo collegata ti chiamo 🙂

    Reply
  28. augurissimi paola! falli, sono molto buoni!

    Reply
  29. Grazie grazie grazie! Penso di fare questi e la torta Anna con crema al limone. Vi farò sapere!!!!! 🙂

    Reply
  30. Ciao Maysa, ho provato a fare questi muffins, il sapore era buono, ma il cioccolato è sceso tutto sul fondo…come hia fatto tu?

    Reply
  31. @Laura: sei sicura di aver usato esattamente quelle dosi? una cosa simile può succedere se l’impasto è troppo liquido. o forse…pezzi di cioccolato troppo grandi?

    Reply
  32. Per Lauretta e Maysa:
    per ovviare al problema del cioccolato sul fondo,
    a parte l’impasto troppo liquido e i pezzi di cioccolato troppo grandi,
    io faccio in questo modo:
    2/3 dell’impasto nello stampino, cospargo di cioccolato al centro
    e ricopro col restante terzo…fidatevi di me…riesce bene e non affonda troppo!!!
    Baciottini a tutti!!!
    annie78s

    Reply
  33. in realtà a me con questa ricetta non è mai mai successo che i pezzi di cioccolato andassero a fondo, per questo ho pensato che lauretta avesse cambiato qualcosa nell’impasto.

    Reply
  34. Ciao, questa ottima ricetta l’ho fatta con soddisfazione di gusto ben 2 volte 🙂 però una cosa…non mi si alzano e non sono proprio soffici, sono ottimi ma rimangono compatti e bassi: ho usato la farina manitoba oltre al latte di riso come latte vegetale. Anche aumentando un po’ il lievito non è cambiato molto..dove sbaglio????

    Reply
  35. ma la proporzione latte – farina non è un po’ strana?? forse intendi 150 g farina di cocco???

    Reply
  36. Ciao ! devo dire che i tuoi muffin hanno super successo nella mia famiglia !! li faccio sempre e sono buonissimi!!! vario un po perchè lo zucchero secondo me è troppo! ma cmq aggiungo frutti di bosco, cioccolato bianco e cosi via .. la tua ricetta e la migliore !!!

    Reply
  37. Meravigliosi! Anche i miei hanno la lava di.cioccolato e sono buonissimi! Unica eccezione ho usato il burro di cacao invece dell’olio di semi 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti