Tornata da Londra, dove facevo colazione in un posto chiamato “the muffin man”, avevo il rimpianto di non aver provato i profumatissimi muffins al cacao e menta, perchè non vegan. Così ho intentato questo esperimento ed il risultato è da leccarsi i baffi!
Ingredienti:
1 tazza di farina di kamut
1 tazza di infuso di menta
1/2 tazza di zucchero di canna
1/3 tazza di olio di mais
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di fecola di patate
1 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale
cioccolato fondente a pezzetti
Procedimento:
Preparare l’infuso di menta e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo unire la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il sale e la fecola in una ciotola e mescolare bene. Pian piano aggiungere gli ingredienti liquidi ed amalgamare. Per ultimo, unire il cremor tartaro sciolto in poca acqua e mescolare di nuovo. Porre il composto in stampi per muffins, decorando con il cioccolato fondente ridotto in piccoli pezzi. Infornare per 40 minuti a 180°. Deliziarsi!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ohmiodioooo!!!
Che idea strepitosa!
Non ho l’infuso di menta per fortuna
altrimenti sarei già in cucina a prepararli!
Concordo! Un’idea semplice e sicuramente buonissima. Ogni giorno trovo qualche nuova ricetta da sperimentare! ti ringrazio!
Non so che darei per assaggiarne unooo! hanno un aspetto delizioso! 😀
Che delizia! Vorrei assaggiarne uno..ora! 🙁
Che idea quella dell’infuso di menta!
Sai che sono così belli che sembrano perlati!!!
Che bell’idea!!Buonissimii,adoro cioccolato e menta insieme, li proverò sicuramente!!
Devono essere molto buoni! L’aspetto è ottimo!
Grazie ragazze 🙂 Ieri sera mentre ne mangiavo uno ho avuto l’illuminazione: avrei potuto aggiungere un paio di gocce di olio essenziale di menta!!!Come ho fatto a non pensarci, ce l’avevo pure!!! La prossima volta che li faccio lo aggiungo e vi faccio sapere.
E se provassi con acqua e sciroppo di menta al posto dell’infuso? Sì, sì, prossimamente provo!
Ottima idea!!!chissà che buon profumo!!!
Buonissimo l’abbinamento cioccolato e menta 😉 un’altra idea carina, se le hai, è di frullare nell’impasto qualche fogliolina di menta fresca 🙂
slurp! mai visto i muffin cacao e menta, complimenti!
@susi: se li realizzi con lo sciroppo ricordati di diminuire le dosi di zucchero, altrimenti vengono davvero troppo dolci.
@cassiopea: in estate, quando la mia menta tornerà a vivere, lo farò sicuramente!
Ottimi.
Quanto adoro i muffinsssss!
Bellissimi e buonissimi i tuoi muffins! 😀
nooooooooo qst li dimenticherò difficilmente: la menta e il cioccolato abbinati assieme li adoro….
io di solito faccio il budino alla menta e lo macchio con l goccie di cioccolato…… la prox volta farò i muffin invece
Londra: la Patria di noi vegan…. prima o poi voglio andarci ank io….. cm ti 6 trovata????
e Brighton?? Qlc1 ci è stato??? Ank li dicono ci siano tanti vegan
come si fa l’infuso di menta? con la menta fresca?
@caterina: trovi le bustine-filtro nei negozio bio e anche nei supermercati, io generalmente compro il sacchettino con la menta essiccata e basta: in questo caso per preparare un infuso da bere metto un cucchiaino per tazza, per questa preparazione ho abbondato un pò, diciamo un cucchiaino e 1/2 😉
@fatina92:scusami, non avevo visto il tuo commento! Prima di tutto: metti qui la ricetta del budino, credo proprio che mi piacerà un sacco!!
Per quanto riguarda Londra: ci vado spesso, per lavoro e per piacere ed è una città entusiasmante, ricca di contrasti, frullato di umanità diverse, impasto di novità e tradizioni…insomma, mi piace da morire! Se decidessi di andare ti posso suggerire degli ottimi posti dove mangiare (alcuni anche molto economici), Londra è piena di ristoranti e bar vegetariani&vegan e quasi ovunque trovi alternative vegan al menù.:-)
…assolutamente fantastici!!!!!!
Sono nella fase transitoria “onnivora-vegetariana”, ricette come questa mi danno maggiore motivazione a diventare vegan al più presto!