Muffins cioccolato e arancia rossa

Ciao a tutti! Oggi ho fatto questi muffins e devo dire con sincerità che l’abbinamento mi è piaciuto tantissimo. Finora i migliori che ho mangiato, secondo i miei gusti! 😀

Ingredienti:
150 g di farina di frumento integrale
50 g di farina di riso
80 g di zucchero di canna integrale
80 g di cioccolato fondente
6-7 albicocche secche
1 cucchiaino di bicarbonato
1 arancia rossa
1 tazzina e 1/2 da caffè di olio di girasole
latte di soia alla vaniglia qb

Procedimento:
Mescolare le farine con lo zucchero di canna, il bicarbonato e il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Aggiungere anche la scorza grattugiata di un’arancia rossa e le albicocche a pezzettini e mescolare bene. Aggiungere poi i liquidi: il succo dell’arancia, l’olio e il latte quanto basta per ottenere la giusta consistenza, dev’essere abbastanza liquido. Per ultimo aggiungere  il cucchiaino di aceto e mescolare cercando di far incorporare aria. Mettere dei pirottini in una teglia per muffins. Versare il composto nello stampo e infornare a 180° per circa 1/2 ora. Fate sempre la prova stecchino. Morbidi e profumati!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sembrano buoniiiiiiiii!!!!!! 🙂

    Reply
  2. E se sono i migliori che hai mangiato … li proverò 🙂

    Reply
  3. ….gnam gnam………… che delizie vedo 🙂

    Reply
  4. Mmmmm sembrano buonissimi e profumatissimi. 😀

    Reply
  5. provati adesso, a merenda per i bambini. buonissimi! io non avevo il latte per cui ho aggiunto spremuta d’arancia fino alla consistenza desiderata 🙂

    Reply
  6. Grazie mille a tutte! Sempre carinissime! 😉

    Reply
  7. @Mara: Ciao Mara, sono proprio contenta che siano piaciuti a te e ai tuoi bambini! Grazie che li hai provati! 😉

    Reply
  8. sono una patita dei muffins, sia dolci che salati, li proverò subito……….

    Reply
  9. Ciao laura.sgm, provali e fammi sapere! 😉

    Reply
  10. mmm come fanno a lievitare senza il lievito? grazie all’aceto+bicarbonato?
    ps. scusate l’ignoranza! Grazie in anticipo! 🙂

    Reply
  11. Ciao Sabrina, lievitano grazie al bicarbonato più l’aceto. Da quando ho scoperto questo metodo faccio sempre così, mi trovo molto meglio e il lievito non lo uso più! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti