Buonasera a tutti….oggi avevo proprio voglia di un dolcetto e, complice un pacchetto di farina di farro abbandonato in cucina, mi sono messa a fare questi muffins deliziosi!!!!!! per la ricetta ho preso spunto dai buonissimi Chestnut muffins di BabiJei, che ho già fatto più di una volta (Grazie!!!!) ma questa volta l’ho variata un pochino……
Ingredienti (x 6 muffins) :
100 gr. farina di castagne
75 gr. farina di farro integrale
1 cucchiaio di fecola di patate
80 gr. di zucchero
150 ml di latte di soya
2 cucchiaini lievito per dolci
1 cucchiaio colmo di cacao amaro (aggiunta dell’ultimo minuto…ma azzeccata!)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi ( a fare l’impasto ci ho messo pochissimo…quasi dovevo aspettare che il forno si scaldasse per bene!!!). Mescolare le farine con la fecola, il lievito, lo zucchero ed il cacao; da ultimo aggiungere il latte di soya e mescolare molto bene in modo che non si formino grumi. Versare a cucchiaiate negli stampini per muffins ed infornare per 30 minuti. Subito si sente il gusto della castagna, e poi il cacao……buonissimi!!!!!!! Li rifarò presto…. 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ti dirò…è un invito sfacciato alla copiatura..:-))
Caspita che meraviglia! sono giusto in attesa della farina di farro, ho ancora da inaugurare la farina di castagne…
come dice Virginia è un invito al plagio!
e chiamalo dolcetto! non ho fatto cena e tu mi posti questi…!!
Plagio anch’io!! 😉
oh mamma ma questi muffins saranno buonissimi!!! e brava la nostra ambro. Me li devo preparare al più presto possibile…mangerei dolci a vita 😯
che meraviglia….sono bellissimi!!!me li mangerei ora con un bel te’… 😀
Caspita, davvero belli, ti sono proprio cresciuti bene!!
Belli! 😀
Ma la fecola di patate l’hai messa come agente legante giusto?
che spettacolo… fanno gola!!!!! 🙂 bravissima!
BELLISSIMIIIII!!!! sono contenta ti sia piaciuta la mia ricetta, e ottime varianti! 😀
Ommmmmmariaaaaaaaaaa
In pausa pranzo vado a comprare la farina di castagne… 🙂
sì in effetti sono cresciuti bene….cosa rara nelle mie preparazioni! 😉
@Lucia: no la fecola l’ho messa per farli gonfiare un po’ di più, non come legante…l’impasto già “mi convinceva” così com’era!
@BabyJei: ti devo ringraziare ancora pechè mi sono piaciuti davvero molto…e senza grassi sono ideali per uno spuntino leggero e gustoso!!!! (oddio sembro una pubblicità!) 😉
questi me li ero persiiiiiiii! Sono piena di farina di castagne!
Prenderò la farina di castagne e poi li copierò anch’io!
non potevo aspettare la farina di farro e così ora sono in forno a cuocere! li ho preparati con la farina integrale… e ho apportato una modifica: niente cacao per il mio ragazzo allergico e tanto cocco! grazie per la bella ricetta! davvero facili e veloci!
sono bellissimi! la ricetta è perfetta, alla fine 3 me li sono fatta col cacao… io posso ;)! grazie
Che bellini, Ambrosia… Ho giusto della farina di castagne da smaltire !
😉
buoniiiiiiiii!!!!!
castagne e cacao..che bell’abbinamento!!!
Li ho provati e sono venuti davvero bene!Solo ho aggiunto un paio di cucchiai d’olio di semi perchè avevo paura che venissero duri o poco soffici, ma forse anche senza l’olio non avrei corso questo rischio!
Li ho fatti!! sono buonissimi!!
Grazie Ambrosia!!!
mmmm ma sai che provo a farli per i parenti a natale? cosi mi presento con una buonissssima surprise!
sono davvero buoni..a me personalmente sono piaciuti molto! grazie a tutti voi per avermi dato fiducia!!! 🙂
E domani si inizia bene la settimana con questa meraviglia!!! Grazie Ambrosia!
Gnammi!! Buonissimi
Meraviglia!!! Altra idea per i miei brunch!!
Wow!!!
Avevo della farina di castagne da smaltire e ho fatto questi muffins 😀
BUONISSIMI!!!!
La consistenza è insolita ma ottima (sarà anche perché avevo quasi finito il lievito e ne ho messo un po’ meno)… ma il sapore è buonissimo!!! Grazie per la ricetta!
Eugenia
Appena fatti e già finiti!Ottimi!!!!!!!!!!Grazieeee!!!!!!!
Ciao! io li ho fatti ieri sera: sono venuti buonissimi ma con due però 🙁 Ho dovuto aggiungere latte alla quantità che proponeva la ricetta e oggi sono ancora buoni ma hanno il peso specifico dell’osmio..cioè sono pastosi..molto pastosi. Cosa ho sbagliato?? di solito i muffin mi vengono soffici come nuvola 🙁 mah :O però come gusto sono proprio buoni buoni!!! 🙂
Davvero buoni e visto che sono senza grassi sono pure leggeri….complimenti.