Muffins “Carota Mon Amour”

Quando ero piccola la mia sana e furba mamma mai e poi mai mi avrebbe comprato le merendine!! E, ovviamente, fino all’età della ragione sono rientrate nella mia lista dei piaceri-proibiti-a-me-preclusi… 🙂

Questi spettacolosi muffins che ho provato a fare oggi le farebbero dimenticare anche al bimbo pestifero più restio!!

muffins

E oltre alla loro indiscutibile “sanitudine” sono i dolcetti più veloci che abbia mai fatto!!!

Ingredienti:

350gr farina integrale

1 bustina lievito naturale

200gr carote

70gr semi di girasole

5 cucchiai di malto

60gr di olio di mais (6cucchiai più o meno)

buccia di un limone

un cucchiaino cannella o zenzero (dipende dai gusti!)

un liquido a piacere (io ho usato latte di riso)

Procedimento:

Mescolare farina, lievito e cannella(o/e zenzero) in una bella ciotolona. Frullare assieme le carote a tocchetti, i semi di girasole, la buccia di limone, il malto e l’olio. Una volta ridotti in crema versarla nella farina, girare bene e aggiungere il liquido scelto fino ad avere una consistenza morbida. (1/2 bicchiere circa in tutto..).  Mettere a cucchiaiate nei pirottini e infornare a 180° per 20 min!

Evviva i dolci!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bella questa ricetta, vorrei farla… sai con cosa potrei sostituire i semi di girasole e il malto (oppure ometterli direttamente)???… vorrei farli prima di uscire a far spesa!!! 😀

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  2. BucciadArancia 22 Ottobre 2009, 22:55

    I semi penso si possano sostituire con qualsiasi cosa! Nocciole, noci.. è la prima volta che la provo come ricetta ma penso si presti a molte modifiche! Io preferisco non usare lo zucchero quando posso, ma lo si può benissimo usare al posto del malto!

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  3. Mon amour… è veramente bello il tuo titolo!
    Io che sono negata per i dolci, questi muffins voglio riuscire a farli. Chissà perché quelli che ho provato a fare non si alzano mai, malgrado il lievito? Sarà la temperatura del mio forno che è sempre troppo alta? 180° mi dà dei dolci troppo cotti fuori, che non gonfiano e che rimangono non cotti dentro….

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  4. Chissà che buoni.
    Con questi muffins… e chi le vuole le merendine!

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  5. grazie della dritta!! magari ci metto dei pinoli… mi hai ispirata! 😀

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  6. che belliiii!!!!mi piacciono tantissimo i muffins…..xò nn i semi di giarsole, ci metterò le mandorle come per la torta di carote normale, oppure le noci che sono di stagione!!dovrò fare una capatina nel noceto della dolce metà……;)

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  7. Belli e soprattutto (come hai detto) veramente sani questi muffins, facili da fare e veloci! brava

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  8. se sopravvivo al sabato lavorativo, domenica pomeriggio li provo pure io..e vi faccio sapere!!

    ps. il malto dove potrei acqusitarlo? al super non credo di averlo mai visto…

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  9. Che belli! Io ci vedrei bene le mandorle…li proverò presto, brava!

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  10. Anch’io non ho mai comprato merendine a Teo e credo di non averlo traumatizzato, purtroppo però c’era chi gli e le offriva 🙁 come non sono mai esistite caramelle in casa nostra…..come sempre si potrebbe aprire il solito discorso senza fine………….complimenti per questi deliziosi muffin che faccio molto simili 🙂

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  11. che belli questi muffin! bravissima!

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  12. ho provato a farli, ma dentro risultavano molto crudi….
    eppure li ho lasciati in forno per 30 minuti…

    che modalità di forno hai usato? per caso ventilato?
    io ho predisposto il forno alla funzione dolci lievitati…
    cosa potrei aver sbagliato????

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  13. Wow un’altra crudista.. Voglio ricettttttttttttttttteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee io se no da chi prendo qualche nuovo spunto curioso!!!????

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