Muffins davvero leggeri sia in senso materiale che calorico senza l’aggiunta di lievito per chi fosse allergico o intollerante.
Ingredienti (per 7 muffins circa):
50 g di farina di riso
50 g di farina integrale d’avena biologica
20 g di cacao in polvere
30 g di olio di girasole
60 g di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt di soia o latte di soia qb
1 punta di cucchiaio di bicarbonato
Procedimento:
Come al solito, mescolare prima gli ingredienti secchi. Far sciogliere lo zucchero nell’olio mettendolo in un bicchiere e aggiungerli alle farine e al cacao. Poi aggiungere lo yogurt e mescolare per benino per ottenere un composto denso e cremoso. Trasferire negli stampini e infornare a 180 gradi per 15-20 minuti. La farina di riso renderà l’impasto soffice come una nuvola 🙂 ma in assenza di questo ingrediente si può utilizzare un altro tipo di farina.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi piace che siano senza lievito. Ottimo!
Bellini loro!! 🙂
mmmm….che buoni! Con lo yogurt non li ho mai provati… tra l’altro anche io ho gli stessi pirottini per contenerli 😉
🙂 li ho comprati da ikea.. 🙂
Scommetto che la prossima ricetta saranno dei muffins, giusto???
…scherzi a parte, complimenti per tutte e tre le versioni 😉
prometto che nella prossima ricetta non ci saranno muffins 😛
Ottimi, anche io ho imparato ad usare il bicarbonato per fare i dolci lievitati e vengono sofficissimi…a me i muffins non stancano mai, anzi mi piace provarne nuove versioni, perciò per me puoi pubblicarne ancora 😉