I primissimi dolci che provai a fare erano dei muffins al cioccolato crudeli. Poi, con il tempo mi sono perfezionata e veganizzata e quei dolcetti sono solo un lontano ricordo… l’altro giorno però mi è preso un attacco di nostalgia e ho voluto rifarli: ottimi!
Ingredienti (per 21-22 muffins):
90 g di zucchero di canna
200 g di farina
60 g di cacao
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
150 ml di latte
1 banana schiacciata
60 g margarina o olio vegetale
gocce di cioccolato (facoltative)
Procedimento:
In una terrina mescolare gli ingredienti secchi e in un’altra quelli liquidi che verranno poi incorporati, amalgamare con un cucchiaio di legno. Se si è deciso di usare le gocce di cioccolato, è il momento di aggiungerne un po’ all’impasto (circa 3/4 del totale). Versare il tutto negli stampini, “spruzzare” con le restanti gocce di cioccolato e infornare nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti (o finché non saranno cotti del tutto, controllarli col metodo dello stecchino!)
Il punto:
Questi muffins li feci la prima volta in compagnia di una mia carissima amica che non sento più da tanto e che mi manca terribilmente, diciamo che questa ricetta speciale significa molto per me. Scusate per la qualità delle foto, ma la macchinetta faceva i capricci!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buooooni!! ma l’impasto dei muffins a te viene così denso? il mio rimane molto più liquido…forse per via della banana!! a proposito: la banana la mescoli nei liquidi o nei secchi? 😀
Da provare!**
gustosi! 😀
Belli gonfi, ti sono venuti proprio bene. Bella ricetta, semplice, da tenere in considerazione.
Mmmm…acquolina in bocca!!! 😀 Ho giusto una banana da smaltire, quasi quasi provo oggi stesso! 😉 Bellissimi!
Molto gustosi!
Slurp! Ottima veganizzazione 😉 Chissà che buoni 😛
Ti auguro di riprendere presto i contatti con la tua vecchia amica…
@Cassie: Io la mescolo con i liquidi perché sostituisce l’uovo e perché la “sbatocchio” per farla venire liquida
Grazie a tutte quante! 🙂
Ottimi! Questi li provo di sicuro!!!
Chissa’ che profumino proveniva dal forno durante la cottura…. Buonibuoni!!
Sì, effettivamente profumavano abbastanza! 😀
Ciao grazie per la ricetta, seguo vegan blog ma ancora non mi sono mai lanciata…
cmq ho seguito la tua ricettina, facile e veloce, un po’ modificata ed é stata molto buona….la banana l’ho frullata con l’olio e 200 ml di latte di soya, poi al posto del cacao ho messo il cocco, la farina ho messo quella intergrale…e per finire al centro un cucchiaio di veghella alla nocciole che avevo prima messo a congelare in modo che resti morbido!
Grazie per lo spunto e scusate ci tenevo a dire la mia, visto che stavolta ci sono riusciuta!!!
ciaooooooooooooooo!
un alternativa alla banana???
COMPLIMENTI
@flomb: Complimenti e grazie del suggerimento! 🙂
@layla: due cucchiai di sciroppo d’acero e 50 g di fecola di patate! Io faccio così, almeno 🙂
Buonissimi!! Appena fatti!! Però aggiungerei un pò più di zucchero e alcuni pezzetti di banana non frullata!
Grazie per la ricettina 🙂