Tre giorni fa, in occasione del compleanno della mia cara mammina, ho praparato questi muffins dal sapore delicato e non troppo dolce. A lei sono piaciuti molto, spero piacciano anche a voi! 🙂
Ingredienti:
130 g di farina 00
100 di farina di kamut
50 g di mandorle
3 carote non molto grandi
70 g di zucchero di canna integrale
2 cucchiai di liquore al mirto fatto in casa
150 g di latte di soia
50 g di panna di avena
70 g di acqua
50 g di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito per dolci
cannella
1 pizzico di sale
Procedimento:
Ho tostato le mandorle in padella antiaderente per pochi minuti e una volta freddate, le ho ridotte a farina nel mixer. In una ciotola ampia ho setacciato insieme le farine e il lievito, ho aggiunto le mandorle tritate e lo zucchero, poi ho iniziato ad unire i liquidi. Prima il latte e la panna precedentemente miscelati, iniziando a girare con la frusta dal basso verso l’alto, poi l’acqua, il liquore al mirto e l’olio. Ho grattugiato le 3 carote e le ho unite all’impasto, facendole amalgamare bene, poi ho finito con 1 pizzico di sale e una spolverata di cannella. Ho messo il composto negli stampini da muffins (ne sono venuti 11) e li ho infornati in forno caldo sulla modalità dolci a 180° per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino. Eccoli qua, serviti su un bel vassoio a foglia di banano proveniente da Haiti! 😀
Nonostante la presenza delle carote, l’impasto all’interno era lievitato abbastanza bene.
Da ieri sera sto con la febbre 🙁 quindi un dolcino ora mi ci vorrebbe proprio… credo che andrò in cucina a sperimentare qualche altra cosa! Un abbraccio a tutti! :*
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Ciao a tutti! Mi chiamo Alessandra, ho quasi 30 anni e sono originaria dei Castelli Romani. Ho scelto questo nick perchè da ormai cinque anni vivo in Grecia, precisamente a Salonicco, città che adoro, e per questo motivo ormai molti amici e parenti mi chiamano così! :) Sono stata vegetariana per 12 anni, senza tra l'altro sentire mai la mancanza della carne - alimento che non ho mai amato, fin da bambina - ma purtroppo ho scoperto di avere dei problemi di salute legati all'anemia :( così mi sono vista costretta a reintegrare alcune cose. C'è da dire che questa scelta non mi entusiasma affatto, infatti ci sto lavorando su per potermi arrivare a definire un giorno anche "vegana", ma per il momento cerco di recuperare la salute e non mi faccio mai mancare verdure, frutta, proteine vegetali e soia (con relativi derivati) che sono da sempre i miei cibi preferiti. Ho cominciato ultimamente a spulciare tra le tantissime ricette di Veganblog e devo a tutti voi un grazie infinito per le preziose informazioni che ho trovato, il mio primo tofu autoprodotto è stata un'esperienza grandiosa, e tutto questo grazie a voi! :) Spero adesso di potermi in qualche modo sdebitare e dare un piccolo contributo con i miei "esperimenti" culinari! :D
Che altro dire? Adoro cucinare, in particolare per amici e parenti (mio fratello, essendo vegetariano, mi da taaaante soddisfazioni!), amo la musica rock, suono la chitarra e canto in un coro nel mio tempo libero, mi piace leggere, fare lunghe passeggiate, andare in bicicletta e adoro i gatti! In Grecia lavoro come insegnante di lingua italiana, qui la tradizione culinaria prevede un enorme (esagerato direi) uso di alimenti di origine animale quindi l'essere vegetariani è un'impresa pressoché ardua (se non proprio impossibile), figuratevi l'essere vegani. Ma non ci facciamo scoraggiare! Per fortuna si riescono a trovare anche alimenti vegan, bisogna solo essere molto pazienti e cercare, cercare, cercare... Detto questo, non mi resta che augurare buona vita a tutti voi, vi ringrazio ancora una volta per tutto il sapere che diffondete in modo così rispettoso e costruttivo, e spero che riusciate a conoscere un po' di me attraverso le mie creazioni, così come ho iniziato io a fare con voi. :)
…da provare assolutamente! 🙂 Buona guarigioneeeeeeeee!
Ma quante ne sai 🙂
Aiutooooo non resisto: sto per svenire! Stasera mi metto al lavoro! il problema sarà trovare da regalarli: sarei capace di papparmeli tutti e questa sarebbe la volta che mi ricoverano!
Grazie Eliziosa! 🙂 Luigi, non si smette mai di imparare! 🙂 Lali come ti capisco… io da sola me ne sono pappati 4, per fortuna che sono abbastanza light! Della serie “l’autocontrollo, questo sconosciuto” 😀
Uuuuh, ma che cariniiii!! E che buoni che devono essere *_*
Che belli, mi piace troppo la presentazione! Con dei dolcetti così guarire sarà più facile 😉
Ho appena copiato la ricetta…domani si prova ma son certa ke saranno squisiti 🙂 Grazie