Ok sono un po’ piatti, ma sapete che le mie creazioni sono bruttine però sono gluten-free, sarà anche per quello che non sono lievitati molto…
Ingredienti:
50 g di farina di mais fioretto
50 g di farina di mandorle
30 g di farina di riso integrale
20 g di farina di grano saraceno
40 g di malto di mais
stevia (corrispondente a circa 30 g di zucchero)
1 banana piccola (100 g pesata pulita)
25 g di burro di cacao
25 g di olio di cocco
2 c di lievito veg
1 c di bicarbonato
1 c di cannella
1 c di vaniglia bourbon
il succo di 1 arancia
la scorza di 2 arance
30 g di uvetta
2 C di yogurt di soia
Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il burro di cacao e l’olio di cocco, unite poi la banana precedentemente poltigliata, il malto, la stevia, il succco e la scorza d’arancia. In un’altra terrina unite tutti gli ingredienti secchi e poi uniteli al composto, per ultima l’uvetta infarinata in modo che non scenda in basso. A questo punto giudicate se il composto vi sembra della giusta consistenza o meno, a me sembrava un po’ troppo secco quindi ho aggiunto 2 cucchiai di yogurt (se non l’avete va bene qualsiasi latte vegetale). Io ho improvvisato perchè erano i miei primi muffins, forse però erano leggermente troppo umidi anche considerando che non c’è glutine, infatti sono rimasti piatti e un po’ troppo compatti, ma è il mio destino creare mattonelle, in questo caso mattoncini… Però il sapore è da urlo, garantisco! Questo è l’interno.
Il Punto:
Questi muffins non sono stati un’idea mia… mi sono stati commissionati da un’amica chef alla quale erano piaciuti i miei Aranciotti gluten-free e quindi è per questo che ho cercato di farli partendo dagli stessi ingredienti; sicuramente se li rifate con qualche farina munita di glutine lieviteranno di più! Ah, l’ho già detto che sono buonissimi? 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che belli…sembrano dei mini panettoncini.
ciao vale! mi sa che abbiamo pubblicato nello stesso momento.. ora vado a vedere il tempeh.. si hanno un aspetto un po’ strano x essere dei muffins…
c’è posta per te!in privato…ciao cara.
Ahah, anch’io sono per “l’importante è il gusto”, anche perché l’estetica delle mie creazioni deve molto migliorare… Sicuramente questi muffins saranno buonissimi! 🙂
grazie grace! io ormai ho rinunciato a creare piatti belli esteticamente, sono convinta che sia un talento e io non ce l’ho anche perchè non mi ha mai interessato particolarmente…
Ma che dici? Sono bellissimi!! Sembrano soffici come panettoncini di pasticceria!! E li mangio pure io!!! Sì, sì!! 😀 Grazie
ciao terri! sto iniziando timidamente a usare la farina di grano saraceno anche grazie al fatto che la vedo sempre nelle tue ricette e devo dire che mi piace un sacco 🙂
Mmmmmm che fame m’hai fatto venire!!!!
@romina… colpa di emma che me li ha commissionati 🙂
Grazie DarmaSin!! Mi fa piacere,è un po’ un abituarsi, perchè è un po’ rustica…prova a fare delle galette, quelle che ho postato sono magari troppo “saracene”, magari fai metà saraceno e metà farina “normale” o di riso. 😀
Deve essere sicuramente un’esplosione di sapori! Adoro il grano saraceno e la su ‘rusticità’ 😀
Invece sono bellissimi!L’interno poi…….gnam ne mangerei uno ora 🙂 Li proverò subitissimo(appena rientro dalla dentista) … amo particolarmente la farina saracena…dà un tocco rustico ineguagliabile. 🙂 Brava Darma!!!
A me sembrano anche bellissimi ti dirò 🙂 … e cmq si “vede” che sono buonissimi 😀
Non dire così, sono bellissimi e, ne sono certa, deliziosi… 🙄
@terri proverò senz’altro!
@gala si sono davvero un tripudio di sapori..
@niki provali! io mi sa che proverò i tuoi biscotti alla panna..
@different eheehe grazie..
@lali .. troppo buona.. 🙂
fatti..superbuoni!! ho fatto due varianti 🙂 essendo sprovvista di olio di cocco,ho usato più yogurt,e ho aggiunto altra farina saracena ,non avendo quella di riso. Sono morbidissimi Darma !! Brava 🙂 🙂
wow grazie niki sono contenta!!
Ma che brava la mia darma!!! Questi aranciotti fanno mille voglie!! Complimentissimi!!!! Un bacione 🙂
Federica 🙂
grazie federica! bacioni a te..