Eccomi qua… è da un pò che non mi faccio vedere ma, tra una cosa e l’altra, ormai il tempo per guardare il blog è pochissimo! 🙁 Comunque approfitto di questo momento di relax per pubblicare un dolcetto e dedicarlo virtualmente a tutte voi donne di questo blog! Tanti tanti auguri a tutte voi! 😀
Ingredienti:
200 g di farina di grano tenero
50 g di fecola di patate
50 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di bicarbonato
1 arancia
1 pezzo di zenzero (circa 50 g)
1 vasetto di yogurt di soia
1 tazzina da caffè di olio di riso
1 cucchiaino di aceto di mele
latte di riso qb
Procedimento:
Setacciare insieme le farine e la fecola. Aggiungere lo zucchero di canna e il cucchiaino di bicarbonato e mescolare bene. Lavare l’arancia, grattuggiare la buccia e aggiungerla alla farina. Il resto spremerla e tenerla da parte. Sbucciare il pezzo di zenzero e grattuggiare anche quello. Aggiungere lo yogurt, l’olio di riso, l’aceto di mele, il succo dell’arancia e il latte di riso fino ad ottenere la consistenza giusta, abbastanza morbida ma non troppo. Versare il composto nello stampo per muffins e infornare a 180° per circa mezz’ora, fate sempre la prova stecchino! Un bacio a tutti! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia. Corro a prepararli.
Grazie mille Donatella! 😀 Fammi sapere come ti sono venuti! 😉
Che bella ricetta, e che begli ingredienti… 🙂
solo a vederli me ne è venuta voglia!complimenti (:
Ciao Micky.. Era tanto che non ti vedo da queste parti.. Bentornata e con che delizia 😉
Che bell’abbinamento arancia e zenzero…un vortice di freschezza 😀
michy! ma che meraviglia!!! fortuna cheti ritagli un pò di tempo per il blog… 😀 bravissima!! a presto
Federica 🙂
@Hope: Grazie mille! 😀
@Mirthilla: Eh già, era da un pò che non mi facevo vedere! Grazie mille cara! 😉
@Cassiopoea: Grazie Cassiopea! A me piace molto questo abbinamento! 😉
@aFederica: Visto…riesco ancora a trovare del tempo per il blog! 😉 Grazie mille Federica! 😀
Che carini!!! Vorrei riprodurli subito, ma mi devo trattenere. Gia il pane delle rose l’ho dovuto regalare..cosi un mio amico si è offerto volentieri di salvarmi il culo (nel senso che mi si ingrossa) e se le portato via..ora mi manca lo vorrei per addentarlo..intanto rosicchio il pezzettino che la mia coinquilina mi ha chiesto di lasciarle. Ti rendi conto come sto? AAAA
Sarà il caldo..ma sono affamata! 🙁
Wow che buoni!!! Compliementi e auguri a tutte 🙂
@Romina: ah ah ah…sei proprio messa male! 😆 Cmq anch’io ho sempre fame ultimamente e infatti sono ingrassata! Anch’io devo darmi una regolata! 😉
@BarbaraChef: Grazie mille! 😀
Che belli! Ne vorrei uno come fine pasto! 🙂
Grazie Marianna! Finiti!!! 🙁
Ma sono fin(i)ti? 😀 Troppo belli!
Ih ih ih…grazie mille Notedicucina! 😉
Buonissimi Michy!
Che buon accostamento zenzero e arancia, devono essere squisiti 🙂
Che carini..semplici e gustosi111
Devono essere proprio squisiti…che bell’abbinamento 🙂
@Goodlights: Grazie mille carissima!;-) Sono proprio squisiti!
@Pamela: Grazie Pamela! 😀
@Aliing: Grazie mille Aliing, è molto buono questo abbinamento! 😉
Grazie mille Enri! Non ti avevo visto! 😉
Ciao Michy! Sono sicuramente ottimi e sono bellissimi!
Meravigliosi. Complimenti. 😉
Grazie mille Jaja e Xuxa! 😉
Bravissima! Io li ho fatti ieri sera togliendo lo zenzero [li ho portati in ufficio e non a tutti piace] e aggiungendo tante [ma tante] belle gocce di cioccolato extra fondente: soffici e lussuriosi! Li ho cotti nei vasetti di vetro così da averne un pochini sottovuoto per i prossimi giorni 🙂
Ciao Lara, sono proprio contenta ti siano piaciuti!!! Poi con le gocce di cioccolato devono essere venuti davvero fantastici!
Complimenti a te e grazie ancora! 😀
michy, se non metto la fecola secondo te che può succedere?
Ciao Emma, puoi farne a meno, magari ti verranno un pò meno soffici ma forse anche no. Se ce l’hai comunque potresti usare la farina di farro anzichè quella di grano, ho scoperto che i dolci diventano molto più soffici con quella! 😉
in realtà ho solo quella, mentre quella di grano no 🙂 ci proverò, grazie
Ma se al posato dello yogurt metto del latte di soia aromatizzato alla mandorla?? Quanto?
Ciao Mica, c’è già il latte vegetale in questa ricetta. Io ho messo quello di riso ma tu puoi benissimo mettere quello che hai in casa. Lo yogurt serve a rendere l’impasto più soffice ma se non ce l’hai puoi fare senza. Per quanto riguarda la dose io vado ad occhio..l’impasto non dev’essere troppo denso, dev’essere abbastanza liquido. Spero di esserti stata d’aiuto! 🙂