Muffins alle prugne

Sono proprio contenta, facilmente ho veganizzato un mio “cavallo di battaglia”, i muffins alle prugne. Questo è uno dei pochissimi dolci che il mio fidanzato (non amante dei dolci…) ogni tanto mi chiede di preparargli.ridimensiona-dimuffins-prugne-002.jpg
Ingredienti (per 6 muffins):

225 g di farina (io li ho fatti con quella integrale di frumento)
60 g di zucchero di canna
200 ml di latte di soya
50 g di olio di semi
la scorza grattugiata di 1/2 limone
200 g di prugne in scatola snocciolate e a pezzetti
1/2 bustina di lievito
sale
6 prugne in scatola snocciolate e intere (per la decorazione)

Procedimento:
Lavorate insieme lo zucchero, l’olio, il latte, la scorza del limone. Aggiungete la farina, le prugne a pezzetti, il sale ed il lievito setacciato. Mescolate bene tutto insieme. Versate nello stampo per muffins di silicone un po’ unto d’olio (o, se preferite, nei pirottini di carta) e decorateli con le 6 prugne. Infornate a 180° per 25-30 minuti.ridimensiona-dimuffins-prugne-001.jpg

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. devo farli!!!!!!!!!
    però li farò ” a torta” :-)))
    grazissime per la ricetta!!!!!

    Reply
  2. Non avevo mai pensato di mettere le prugne nei muffin! Bella idea !

    Reply
  3. ma che spettacolo, bellissimi! hanno levato splendidamente!

    Reply
  4. Ho comprato gli ingredienti, domani li faccio e ti fò sapere!

    Reply
  5. Paoletta, aspetto con ansia…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti