Semplice idea da aperitivo che preparo quando non voglio cimentarmi troppo.
Ingredienti:
250g di farina di frumento 00
semi di lino o 1-2 cucchiai di tofu seta
230 g di latte tiepido di soia
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
50 g di olio d’oliva
olive verdi
rosmarino secco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di sciroppo d’agave (se si usa il lievito di birra)
Procedimento:
Mettere in una terrina la farina, il tofu, l’olio, il sale e il rosmarino ridotto in polvere, versare il cremor tartaro e il bicarbonato nel latte, mescolare e lasciare formare la schiuma, in seguito aggiungerli all’impasto, aggiungere le olive tagliate a rondelle e mescolare. Mettere a riposare una decina di minuti nel frigo poi cuocere a 180 gradi. Nel caso si volesse una versione più “paninosa” optare per la versione semi di lino/lievito di birra così magari si potrebbe farcirli con qualche cremina spalmabile. 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buoni e particolare la foto, sembra un disegno.
Sembra tutto favoloso, l’idea è eccezionale, però la foto rende poco. Come risultano alla fine? Soffici o croccanti?
deeeliiiziiiaaa!!!
@Dida: Si, l’idea del rosmarino con le olive non è mia, l’ho veganizzata perché prevedeva burro e uovo. La foto ho cercato di migliorarla ma la luce del neon non mi permetteva granché. Il risultato finale sono delle tortine soffici, però con la variante (semi di lino/lievito di birra) vengono più paninose
Ciao Fausta… Si vede male la fotografia… 🙁
Non hai la foto originale?
Questi muffins devono essere molto saporiti! peccato per la foto che non rende molto l’idea dell’aspetto originale…
@Sauro: Si, ma è bruttina 🙁
Se vuoi, posso provare a rielaborarla io mantenendo un effetto vero e non così che sembra un disegno… 🙂
Fausta se me la mandi provo a vedere se l’immagine è un po’ più nitida…
@Lisa: te l’ho inviata 🙂
Grazie Fausta! Adesso questa foto rende la bontà di questi deliziosi muffins!! 🙂
Bellissima!!!
E guarda che bella crosticina!!!
Brava Fausta (e Lisa!)
🙂
Meravigliosi. Complimenti.
Adoro le cose che sanno di olive e rosmarino *____*
….troppo buoni i tuoi muffins 😛 😛
Complimenti 😉
Provati,sono eccezionali!!!!!
Ho fatto la versione con i semi di sesamo e il lievito di birra,hanno avuto un successone!!!! 🙂
Complimenti per la ricetta!