Con questa ricetta golosa torno finalmente a pubblicare. Gli impegni sono sempre tanti, ma in questo periodo dell’anno, quando manca poco più di un mese alla fine dell’anno scolastico (almeno per il nido dove lavoro io), sono veramente presa e stanca. Ogni tanto trovo anche il tempo per rilassarmi facendo un dolcino…
Ingredienti:
120 ml di latte di soia
70 g di farina di kamut
70 g di zucchero di canna biondo biologico
10 g di fecola di patate
3 g di cremor tartarto
2 g di bicarbonato
2 g di sale
1 g di noce moscata
30 g di noci
35 ml d’olio bio
10 ml di vaniglia liquida
Procedimento:
Molto semplice. Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una terrina e tutti i liquidi in un’altra terrina. Versate poi i liquidi nei secchi, avendo cura di mescolare bene con una frusta perchè non si formino dei grumi. Aggiungete alla fine le noci tritate piuttosto grossolanamente. Infornate nell’apposito stampo da muffin, a 180° per 25 minuti circa.
Veloci da fare e da……….. mangiare!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ bellissimo! Stupendo con quel nastrino bronzeo-dorato!!!! 🙂
Bontà bontà bontà!! e che presentazione meravigliosa!! Bravissima 🙂
favoloso!! 🙂 🙂 deve essere stancante lavorare in un nodo…ma anche bello, con tutti quei pulcini 🙂 🙂
ops! nido 🙂
che bello è un pacchettino regalo! sempre un regalo di natale (anche se siamo in estate).
che belli !!!
brava !
da fare !
che bello, dev’essere buonissimo!
Ciao Loira, ma non puoi mettermi una cosa così bella a quest’ora..e che meraviglia impacchettato così 😀
Bè se sei super impegnata ma riesci a fornare delizie simili allora vale la pena aspettare una tua ricettina !
BELLISSIMI e immagino BUONSSIMI !
Bellissimi!
A quanti gr di lievito per dolci corrispondono i 3 di cremor tartaro?
Dolcissimi anche nella presentazione 🙂 complimenti!!
Che belli!!! Speziati con la noce moscata…bellissima la presentazione “infiochettata! 🙂 🙂
alla fine dell’anno scolastico si è veramente stravolti!!complimenti per aver trovato il tempo per fare questi supermuffins;)
Grazie davvero a tutti!
@Lola, puoi sostituire il cremor tartaro con la stessa quantità di lievito.
Stupendi!!! sono decisamente incuriosita dall’aroma della noce moscata abbinato alle noci, fantastico!!!!
Carini. Brava.
Guarda Felicia, la noce moscata ci sta d’incanto! gli dà carattere!
Buonissimo!! L’aspetto è davvero delizioso 😛
Loira! che delizia!!!! 😀 ne mangerei un quintale! (ne approfitto per darti notizie della pm….sta benissimo ed è usata moooolto spesso! 😀 )
Deliziosi e bellissimi! 😀 Con quel bel fiocchetto sono perfetti anche da regalare!!! …ti mando il mio indirizzo? 😉 Un bacione!!!
Che meraviglia! Concordo con Felicia, è un mix di sapori che voglio assolutamente provare! Che bello lavori in un nido…sarai stanca però deve essere molto bello stare sempre con i bimbi 🙂 Posso chiederti quanti muffin si ottengono con le dosi di questa ricetta? Perchè io ho due tipi di stampi per muffin e vorrei regolarmi su quali usare 🙂
che figata!!!
@Ambrosia, sono felice! la mia pasta madre in giro per l’Italia 🙂
@Aliing, è bello ma è veramente molto faticoso. A questo punto dell’anno siamo tutte stanchissime, e anche i bambini non ce la fanno proprio più. Con queste dosi fai 6 muffins piccoli o 4 grandi.
Grazie per la risposta 🙂
Immagino la vostra stanchezza, i bambini sono stupendi ma anche molto impegantivi…per fortuna però le vacanze si avvicinano!
Figurati Aliingd, è un piacere! se li fai poi dimmi se ti sono piaciuti! a noi tanto! 🙂
Grazie mille!!
stupendo!!!!!!!!!!!!!!!! mi segno la ricetta! ; ) bravissima!!
che carini!
Quando hai tempo prova a farli con la pasta madre, vengono morbidissimi
ciao Loira,una domanda. Usando il lievito, devo usare lo stesso il bicarbonato? mi sembra che il connubio cremor+bicarbonato sostituisca il lievito…attendo tue e ringrazio. Elisa
@ACE, grazie!
@Yin&Yang, proverò sicuramente la prossima settimana!
@Elisa, io il bicarbonato lo metterei lo stesso, dà comunuque una mano alla lievitazione. Fammi sapere!
Sono stupendiiiiiiiiiiiii
ragazzi che muffins!!! *___*