Chiara è indecisa per il dolce per il suo compleanno e sta mattina ha voluto provare i muffins!
Ingredienti (per 6 muffins):
90 g di farina integrale
20 g di maizena alla vaniglia
60 g di zucchero di canna
40 ml di olio
120 ml di latte di soia alla vaniglia
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di polvere di agrumi
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Unire e mescolare gli ingredienti secchi. Aggiungere il latte e l’olio e mescolare. Mettere l’impasto nei pirottini. Infornare e cucinare per 20-25 minuti.
P.S.:
Ovviamente si rompono facilmente, i muffins sono sempre così!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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A me si rompono fra i denti!!!! 😀 😀 😀 😀 😀 Ma che dolci questi muffin e che bella idea per il compleanno. Brave ragazze! 😉
Io a questo punto farei un torta-muffin! Che tenerezza il cuore. Piuttosto la polvere di agrumi, cos’è? Dove la trovo? Me sorpresa.
@Ametista in realtà non è proprio questa l’idea per il compleanno,ma tanto manca ancora un mese,abbiamo tempo di pensare 😉
@Stefania Pacifico questi inverno abbiamo seccato le bucce di agrumi sui termosifoni e poi le abbiamo frullate,con il risultato di questa “farina” che si può aggiungere nei dolci 😀
Davvero interessante questa ricetta. Posso sostituirte il latte di soia con il latte di riso?
Ultima domanda: ho letto il vostro commento sul “sorbetto melone e carota” e parlate di una gelateria vegana a Torino. Dove si trova?
Grazie.
@GiusyChiara: Quindi da una caratteristica agrumata all’impasto giusto? E’ come se si mettesse scorza d’arancia o limone. Geniale, questo inverno proverò anche io, è un’ottima idea.
Bravissime ragazze! Anche io con le scorze essiccate faccio varie cosette e le metto anche nell’impasto! Perchè non postate questa farina che è eccezionale? Dai, dai!!! 😉
@Laura ovviamente si può mettere qualsiasi latte vegetale 😉 la gelateria vegana a Torino si chiama “Gelato Amico” e si trova in Via San Massimo 34 🙂
(dallo scrub agro-cao http://www.veganblog.it/2014/01/18/scrub-agru-cao/ )
@Stefania Pacifico esattamente! 😀
@Ametista non abbiamo pubblicato niente sulla polvere di agrumi perché una idea “rubata” alla due gemelle Enrica e Annalisa
Buon Compleanno Chiara! 😀
E che i tuoi sogni piú belli si avverino… 🙂
Che belli questi teneri muffins golosi …
Posso assaggiarne uno?
Tanti auguri! I muffin hanno un ottimo aspetto 😀
@Lali_64 @Loestrees In realtà,intendevamo che stavamo provando i muffin per vedere se potevano andare bene per il compleanno,ma quest’ultimo è tra un mese!
Ah, non avevo capito… 😳 Allora aspettiamo di conoscere e gustare il dolce sul quale ricadrà la scelta della festeggiata… !!! 😀
Che gola questi muffin 😛 mi raccomando, anche noi poi vogliamo sapere su cosa ricade la scelta! 😀
Ps. Che bello la nostra polverina utilizzata in deliziosi dolcetti! :*
Grazie per la risposta. Andrò sicuramente. Poi vi dico.
@Lali_64 tranquilla,ci siamo spiegate noi male!
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@EnricaAnnalisa ovviamente posteremo la ricetta 😉 la vostra polverina è fantastica 😀
@Laura non ti pentirai,noi siamo clienti abituali,andiamo a prendere il gelato almeno ogni due settimane
Chiara questo dolcetto è invitante e tenerissimo. Credi che un bel concentrato di dattero o l’uvetta al posto dello zucchero rischino di coprire il fantastico sapore della vaniglia?
Un bacio e auguri
@Furbilla probabilmente coprirà il sapore della vaniglia,ma di sicuro verranno dei muffin deliziosi! 😀
Meraviglioso è molto semplice deve essere una bonta’