Ecco la mia prima ricetta, semplicissima, ultra-light e glutenfree!
Ingredienti (per 8 muffins):
100 g di farina di riso integrale
100 g di farina di miglio
200 ml circa di latte vegetale (io di riso)
1/2 sacchetto di lievito (senza fosfati)
1 e 1/2 sostituto d’uovo (io marca Valpiform)
2 cucchiai da minestra di melassa nera (per il nostro amico ferro!)
15 gocce di olio essenziale d’arancia dolce (bio mi raccomando!)
Procedimento:
Mischiare gli ingredienti secchi tra di loro, mischiare gli ingredienti umidi tra di loro e poi unirli. Mettere negli stampini (io ho degli stampini in pyrex che non hanno bisogno di nessuna materia grassa) e infornare per 20 minuti, termostato a 7. Come vedete non ci sono né zucchero né grassi quindi i golosi più irriducibili possono aggiungere 1 cucchiaino di marmellata o di composta al momento della cottura, oppure a freddo 1 cucchiaino di crema di mandorle, sesamo, nocciole…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Silvia82, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta Silvia82 🙂 i tuoi muffins sono deliziosi! Bacini
Grazie mille Lisa e Veronica!
Benvenuta!! Che belli!!! Saluta la Provenza….chissà che spettacolo in questo periodo! 🙂
Ciao Silvia,
un saluto da una romana pure trapiantata in provenza e fan di veganblog…tu dove sei? Io non lontana da Saint Remy. Chissa’ che non ci si incontri da queste parti 🙂
Buone produzioni
Alessandra
Ciao Ametista, grazie mille! Infatti la primavera è forse la stagione più bella in Provenza. A presto!
Ciao Alessandra, io sono non lontana da Aix. Ma che coincidenza!
Ciao Silvia, benvenutissima!! 😀 😀 La tua ricetta senza glutine e con ferro è strepitosa!! Ho visto che sei in Provenza, bello!! Io passo sempre le vacanze estive a Cagnes sur Mer, la conosci? Ora che hanno rifatto la passeggiata mare è bellissima!! 😀 😀 Che fortunata tu a vivere lì tutto l’anno!! 😀 😀
Ciao Terri, no non la conosco! Grazie per il consiglio andro’ sicuramente in visita da quelle parti e magari ti faccio sapere
ciao e benvenuta!! adoro la melassa nei dolci!!!
ciao Nica, grazie mille!
Eh eh wow! Non posso non provarli 🙂
BENVENUTISSIMA!
Benvenuta da un’altra toscana 😉
Benvenutissima e grazie per i dolcetti 😀 !
Benvenuta ! Devo provare la melassa. I muffin son stra invitanti
Benvenuta!!!!!
E i muffin che buoni!!
benvenuta! la melassa ha un gusto strano ma a me piace moltissimo, ottimi muffins molto particolari! io adoro la francia in generale non so perchè, in particolare nizza che nn è distante da te 🙂
ciao a tutti! Grazie mille per questa calorosa accoglienza!
Ciao Silvia 🙂 benvenutissima!! Hai esordito davvero con una super ricetta 😛 …e che meraviglia la Provenza *.* noi la conosciamo principalmente per i vasti campi di lavanda, che prima o poi verremo a visitare!!!
@Silvia: è molto bella perchè un po’ come Bergamo, c’è Cagnes “alta” (parte medioevale) e cagnes “bassa”…fortissima!! 😀
Benvenuta Silvia ^_^ Ma soprattutto grazie! Sono muffin bellissimi, sani, veloci, boni, sei un regalo Silvia! <3 _ <3