Muffins alla canapa e cannella


Appena sfornati per il tè delle cinque…

Ingredienti:
250 g di farina integrale
200 g di zucchero di canna
20 g  di fecola di patate
50 g di farina di semi di canapa sativa
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 bustina di cremor tartaro
300 ml di latte di soya alla vaniglia
50 ml di olio di semi di mais

Procedimento:
Accendete il forno a 180 gradi.
In una ciotola mettete 150 g di zucchero e la cannella, quindi setacciate le farine, la fecola ed il cremor tartaro. Mescolate bene.
Shakerate l’olio ed il latte e versateli nella ciotola, amalgamando il tutto, fino ad ottenere un composto liscio.
Versate un paio di cucchiaiate di composto nei pirottini di carta disposti in una teglia da muffins, riempiendoli fino a 3 / 4, poi spolverizzateli con lo zucchero rimanente.
Fateli cuocere in forno per 30 minuti, quindi sfornateli e fateli raffreddare.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. troppo buoni!!poi con la cannella, superbi!!!
    scusa una domanda, il cremor tartaro è come lo lievito?
    🙂

    Reply
  2. me ne mangerei giusto un paio accompagnati da una bella tisana alla canapa magari!!veryyy goooooooddd!! 😀

    Reply
  3. Mhhhhhhhh pure io uno con la tisana delle cinque 😆 Ora vado a fare merenda con la mia bella mela bio… ma uno di questi muffins appena sfornati non so dire di no 😛

    Reply
  4. Adoro i muffins…in mancanza di semi di canapa, proverò un paio di varianti, grazie!!!

    Reply
  5. Grazie ragassuole !!! 😀

    Kikka: sì esatto, cremor tartaro = lievito ! 😉

    Reply
  6. mmmm sento il profumo da qui…. che buoniiii

    Reply
  7. Sono bellissimi Elettra.

    Reply
  8. …Sul sito di Emunà ho visto che vendono la farina di canapa…quasi quasi la ordino, sono troppo curiosa di assaggiarli!

    Reply
  9. che fame!
    devono essere buonissimi, ma io sono di parte, amo la canapa in tutte le sue forme 😉
    Brava.

    Reply
  10. mamma che buoni! poi la canapa è oltre!!!!

    Reply
  11. Ho una voglia matta di muffins.
    Non conosco la canapa. Devo documentarmi.

    Reply
  12. Oggi avevo proprio voglia di un bel muffin a merenda, era da tanto tempo che non ne facevo più, essendomi dedicata anima e corpo ai biscotti ultimamente… 😉

    Baci baci baci baci !!! 🙂

    Reply
  13. i tuoi muffin praticamente potrebbero pure parlare da quanto sono belli!!! che esercito delizioso e soffice che viene a bussare sullo schermo del pc!!! bacionissimi Ele, bravissima!!!

    Reply
  14. I muffin alla canapa mi mancano! Buoni

    Reply
  15. Favolosi!!!! ingredienti superbi, il massimo 🙂

    Reply
  16. Che bontà….sei diventata bravissima a fare i muffin!!! 🙂

    Reply
  17. tu veamente ele sei il genio dei dolci..troppo troppo brava!!! 🙂

    Reply
  18. Bellissimi! Questa farina di canapa me la devo proprio procurare. L’hai presa a Bassano?

    Reply
  19. Fai consegne a domicilio? 😉

    Reply
  20. Devo procurarmi i prodotti di canapa 😛

    Reply
  21. Eheheheh !

    Mignao: già, potrei pensarci… 😉

    Pippi: no, io l’ho comprata a Milano in un negozio bio (tipo Naturasì).

    Chicca: te la consiglio ! 🙂

    Reply
  22. Ed ecco che arriva nuovamente la regina dei muffin.
    Santa Polenta. Che bontà. Brava come sempre. 😛

    Reply
  23. Questi non li avevo visti, da regian dei muffin non potevi smentirti.. sono meravigliosi e sicuro soffici e buoni! 😛

    Reply
  24. I love canapa sativa
    eh eh
    😀

    Reply
  25. Appena fatti! Buonissimi!!!! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti