Appena sfornati per il tè delle cinque…
Ingredienti:
250 g di farina integrale
200 g di zucchero di canna
20 g di fecola di patate
50 g di farina di semi di canapa sativa
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 bustina di cremor tartaro
300 ml di latte di soya alla vaniglia
50 ml di olio di semi di mais
Procedimento:
Accendete il forno a 180 gradi.
In una ciotola mettete 150 g di zucchero e la cannella, quindi setacciate le farine, la fecola ed il cremor tartaro. Mescolate bene.
Shakerate l’olio ed il latte e versateli nella ciotola, amalgamando il tutto, fino ad ottenere un composto liscio.
Versate un paio di cucchiaiate di composto nei pirottini di carta disposti in una teglia da muffins, riempiendoli fino a 3 / 4, poi spolverizzateli con lo zucchero rimanente.
Fateli cuocere in forno per 30 minuti, quindi sfornateli e fateli raffreddare.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
troppo buoni!!poi con la cannella, superbi!!!
scusa una domanda, il cremor tartaro è come lo lievito?
🙂
me ne mangerei giusto un paio accompagnati da una bella tisana alla canapa magari!!veryyy goooooooddd!! 😀
Mhhhhhhhh pure io uno con la tisana delle cinque 😆 Ora vado a fare merenda con la mia bella mela bio… ma uno di questi muffins appena sfornati non so dire di no 😛
Adoro i muffins…in mancanza di semi di canapa, proverò un paio di varianti, grazie!!!
Grazie ragassuole !!! 😀
Kikka: sì esatto, cremor tartaro = lievito ! 😉
mmmm sento il profumo da qui…. che buoniiii
Sono bellissimi Elettra.
…Sul sito di Emunà ho visto che vendono la farina di canapa…quasi quasi la ordino, sono troppo curiosa di assaggiarli!
che fame!
devono essere buonissimi, ma io sono di parte, amo la canapa in tutte le sue forme 😉
Brava.
mamma che buoni! poi la canapa è oltre!!!!
Ho una voglia matta di muffins.
Non conosco la canapa. Devo documentarmi.
Oggi avevo proprio voglia di un bel muffin a merenda, era da tanto tempo che non ne facevo più, essendomi dedicata anima e corpo ai biscotti ultimamente… 😉
Baci baci baci baci !!! 🙂
i tuoi muffin praticamente potrebbero pure parlare da quanto sono belli!!! che esercito delizioso e soffice che viene a bussare sullo schermo del pc!!! bacionissimi Ele, bravissima!!!
I muffin alla canapa mi mancano! Buoni
Favolosi!!!! ingredienti superbi, il massimo 🙂
Muffinosissimi *__*
Che bontà….sei diventata bravissima a fare i muffin!!! 🙂
tu veamente ele sei il genio dei dolci..troppo troppo brava!!! 🙂
Bellissimi! Questa farina di canapa me la devo proprio procurare. L’hai presa a Bassano?
Fai consegne a domicilio? 😉
Devo procurarmi i prodotti di canapa 😛
Eheheheh !
Mignao: già, potrei pensarci… 😉
Pippi: no, io l’ho comprata a Milano in un negozio bio (tipo Naturasì).
Chicca: te la consiglio ! 🙂
Ed ecco che arriva nuovamente la regina dei muffin.
Santa Polenta. Che bontà. Brava come sempre. 😛
Xuxa: Eheheheh… 😉
Questi non li avevo visti, da regian dei muffin non potevi smentirti.. sono meravigliosi e sicuro soffici e buoni! 😛
I love canapa sativa
eh eh
😀
Appena fatti! Buonissimi!!!! 🙂