Visto che ultimamente su Veganblog vanno di moda i dolci al cioccolato noci e nocciole, ho preso ispirazione da varie ricette ed ho preparato questi muffins morbidosi!
I muffins sono simpaticissimi: placano la voglia di dolce senza esagerare con la quantità, sono carini da vedere, pratici da portarsi appresso per una merendina fuori casa e possono essere preparati in mille modi!
Ingredienti:
100 g di farina manitoba
50 g di farina integrale
100 g di farina 00 (invece del mix di farine potete usare 250 g di farina 00 oppure usare il mix che preferite)
50 g di maizena
100 g di zucchero (io ho usato quello di canna integrale)
4 cucchiai di cacao in polvere
250 g di nocciole e noci
300 ml circa di latte (ho usato quello di soia)
50 g di cioccolato fondente tagliato a quadratini
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un quarto di confezione di panna di riso
Preparazione:
Accendere il forno a 170 ° C. Mescolare le farine, la maizena, il cacao, lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale in una terrina. Lasciare da parte un pugnetto di nocciole per la decorazione e frullare il latte, la panna e la rimanente frutta secca, non troppo a lungo, in modo che noci e nocciole siano sminuzzate ma non ridotte in polvere. Aggiungere il frullato agli ingredienti in polvere e mescolare bene. Aggiungere i cubetti di cioccolato (lasciateli grandini, si scioglieranno col calore del forno e addentando i muffins troverete questi bei pezzetti goduriosi). Preparate lo stampo da muffins mettendo in ogni cavità un pirottino di carta. Ripartite l’impasto nei pirottini, spolverizzate con le nocciole rimaste ridotte in granella ed informate per 30 minuti circa… Che profumino!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
w i muffins muffinOSI di ila….grande Ila…sono bellissimi!!!! complimenti!!
Slurp… Che delizia !!!
Che meraviglia Ila 😉 Sono slurpossissimi!
Che golosità!
noooooo ila ti odio ho appena fatto i muffin con la ricetta di babi,se li avessi pubblicati un’ora fa avrei fatto anche questiiiii!!!
Grazie, mi fate arrossire!!! è un onore ricevere i complimenti da voi!
ah ma mi dite solo una cosa: di che marca sono le tazzine di carta che usate?le mie si aprono sempre e i muffin non crescono bene 🙁
svengooooo!!!
bbbbbbuoni!!e bellissimi
Hem… non mi odiare Argie… dai, puoi sempre farli nel weekend, tanto i muffins spariscono subito!
per Chiaretta: grazie mille anche a te!
per Argie: io uso i pirottini per foderare la teglia da muffins, metto un pirottino in ogni cavità e poi li riempio con l’impasto… se non uso lo stampo da muffins si spaparacchiano tutti durante la cottura!
Ila, ma sono bellissimi! Guarda, quasi quasi li vado a fare, se Sandro non ha troppo sonno e tanta voglia di andare a nanna… Io invece sono tutta un fremito stasera e non ho per niente sonno!
Lo credo che non riesci a dormire, anche io al tuo posto sarei emozionatissima! hehehehe che bello!
ila ma io al liceo ero la maga dei muffin,mi venivano sempre splendidi…ora invece mi si spiattellano…eh sì dovrò comprar lo stampo apposta!
ah,a bologna ce l’ho,ma è solo da 6!
Uffa, niente muffins stasera….
Li faccio domani…. e no gliene faccio mangiare nemmeno uno! 🙁
Uffa…. uffa… uffa….
Non ho voglia di andare a letto!!!
ma che foto!!!!!!!!! spettacolare! ma loira, cos’è che ti tiene sveglia? mi sono persa qualcosa, ho capito…
sono bellissimiiii!!!!e come sono lievitati bene….ne mangerei a quintali giuro!!!!!domani li faccio assolutamente!!!!!!!
come sono stupendi!!!!! e anche la foto merita!!!!!! 😀
altra cosa da fare sicuramenteeee!!!!
oh santa cicalina! mi state facendo diventare una golosa di dolci!!! io non li ho mai mangiati, ora invece smanio pure per farli!! che belli questi muffyns.. e chissà che buoni!
sbavooooooooooooo
e vai con i muffins!
che belli!!
bellissimi! 🙂
Fatti fatti!!! Alle 3.30 stanotte mi sono svegliata e non ho più chiuso occhio. Così, alle 6.30, dopo 3 ore di veglia disperata nel letto, mi sono alzata, sono andata in cucina e finalmente mi sono rilassata facendo i tuoi muffins, che sono già quasi finiti. La notte insonne ha dato i suoi frutti! tutti erano felici della loro colazione appena sfornata!
Wow, grazie a tutti! Loira, vogliamo sapere come è andata la prova!!!
ciao, scusate non ho la panna, se non la metto, cambia qualcosa? grazie
Per Cristina: puoi omettere la panna tranquillamente, al limite se l’impasto ti sembra troppo denso puoi aggiungere ancora del latte
io li vado a fare ora…. 😉
Fammi sapere se ti sono piaciuti!!!!
fatti e mangiati!!!! avevamo gente a cena ieri sera e allora ho trovato i tuoi muffin!! devo dire che sono velocissimi da preparare e proprio buoni!! sono ancora morbidi morbidi e ci ho fatto pure colazione!! grazie!:-D