Muffins al bacio

Quando si incontrano il cioccolato e la nocciola è tutta un’altra storia…

Ingredienti:
2 cups di farina integrale
2 cucchiai di amido di mais
200 g di cioccolato fondente
1 cup di latte di soia
1 cup di acqua circa
1/2 cup di zucchero di canna
1 manciata di nocciole
1 cucchiaio di crema di mandorle
3 cucchiai di olio di mais
1 pizzico di vaniglia in polvere
1/2 bustina di lievito vegan
1 pizzico di sale

Procedimento:
In una ciotola mettere la farina, l’amido di mais, il cioccolato fondente tritato grossolanamente, lo zucchero di canna, le nocciole tritate, la vaniglia, il lievito e il sale, miscelare il tutto e successivamente unire gli ingredienti liquidi; il latte, l’olio, la crema di mandorle, e l’acqua un pò alla volta. Mescolate con una frusta. Dovrete ottenere una pastella non troppo densa. Trasferite l’impasto nelle forme da muffins e riempitele fino a metà. Sopra ogni muffin aggiungete una nocciola. Infornate a 180° per 25 minuti circa. Super buoni!

Considerazioni:
Usate un cioccolato di qualità, io ho “investito” in questo cioccobloccone…
Un saluto a tutte/i, a presto! Federica 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Federica non ti sto più dietro! Ma quante ricette fai? 😀 Cmq tutte buonissime. Anche questi super muffins! 😉

    Reply
  2. Ma poi te le mangi tutti questi dolci? Io e te..potremmo essere grandi amiche 😉

    Reply
  3. O si @romina! Mi mangio tutto! Grazie @michy in effetti sono vulcanica! 😉

    🙂

    Reply
  4. adesso vengo per colazione… ciao!

    Reply
  5. Meravigliosi! Sono bellissimi e immagino quanto siano buoni…se la neve non mi impedisse di uscire verrei ad assaggiarli di persona 😉 Bravissima come sempre!!!

    Reply
  6. Cioccolato e nocciole: autentica storia d’amore.

    Reply
  7. La foto del cioccoblocco non dovevi metterla…e ora chi me lo leva dalla testa?
    cioccolato e nocciole per me è ormai una droga (come il latte di nocciole al cacao) 😀

    Reply
  8. piccoli ma deliziosi…bravissima! 🙂

    Reply
  9. Ehhh vabbè, ti piace vincere facile? 😆 Io mangerei tutto quello che ha cioccolato e noccioleeee! Buoni buoni buoni peccato io sia a dieta 🙁

    Reply
  10. Evviva la muffin-mania!!! Cioccolato e nocciole, libidine pura!!! 🙂 🙂

    Reply
  11. Ma quanti siete in famiglia??hai qualche aiutante per mangiare tutta sta roba???

    Reply
  12. Ciao @leonora 🙂 anche se la perfezione non fa parte di me ti ringrazio tanto 🙂 baci 🙂
    Grazie @alice 🙂 nevica ancora…io e te una volta ce lo potremmo prendere un the insieme… Io porto i muffins e la tua torta farcita 😛
    @donatella: come dice @mirthilla mi piace vincere facile 😉 grazie a entrambe!
    Mamma mia @cassiopea…si allunga la lista dei tuoi alimenti preferiti 😉 grazie cassie a presto 🙂
    Hai ragione @rossella cioccolato e nocciole sono perfetti insieme 🙂
    Ciao @pamela 🙂 fortunatamente non sono sola ma mio figlio e mio marito sono magri, io invece no… 😉

    Un saluto a tutte/i voi 🙂
    Baci

    Federica 🙂

    Reply
  13. Sempre di più senza parole Fede!!sei un mito!!Forse te l’hanno già chiesto.. non ho letto tutti i commenti degli altri muffins, ma lo stampo per i muffins piccolini dove l’hai trovato?!?sono tenerissimi e ottimi come monoporzione!!(se preferisci non far pubblicità qui scrivimi via mail!)GRAZIE E TANTI TANTI COMPLIMENTI!

    Reply
  14. Ciao sabry 🙂 grazie, che carina! Hai ragione riguardo a questi muffins, sono perfetti come monoporzione 🙂 non ho problemi a dirti che l’ho trovata all’ikea, ne ho comprate addirittura due… a presto
    Grazie ancora :-*

    Federica

    Reply
  15. Che bellini: hanno anche la forma dei Baci! Ma sono meglio! 🙂

    Reply
  16. Grazie barbara !! Che belllo 🙂 ho appena visto i tuoi reportages su promiseland 🙂 complimenti anche a te 🙂 ho visionato attentamente tutti i piatti che hai consumato nell’ultimo ristorante vegetariano di parigi 😉 baci barbara 🙂
    A presto

    Federica 🙂

    Reply
  17. Grazie mille!!allora urge giretto all’ikea, sempre fonte di grandi acquisti per la cucina!! 🙂

    Reply
  18. essì 😉 io quando vado mi esalto 😀 ci sono cose interessanti e carine a prezzi accessibili cosa non da poco !

    Reply
  19. Carinissimi. Brava. Ma dove hai acquistato il cioccolato? Grazie.

    Reply
  20. ancora grazie xuxa!
    il bellissimo cioccobloccone l’ho comprato al punto macrobiotico di rimini, è super buono, garantito!
    baci

    Federica 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti