Dato che si avvicina la Pasqua, una ricetta per smaltire il cioccolato in abbondanza potrebbe fare comodo! A grande richiesta dei colleghi d’ufficio di mio marito (alla cui colazione provvedo quasi giornalmente!) ecco una golosa ricetta di muffins al triplo cioccolato
Ingredienti (per 11 muffins):
210 g di farina
150 g di zucchero
80 g di margarina
180 g di latte di soia al cioccolato (io ho usato Alpro Soya… l’ho pensato dopo, ma se volete essere ancora più golosi di me potete usare 180 g di budino di soia al cioccolato anzichè il latte al cioccolato… mmmm!)
40 g di cacao amaro in polvere
100 g di cioccolato fondente in scaglie o gocce
2 cucchiai di maizena
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di rhum
Procedimento:
Mescolare gli ingredienti secchi e aggiungere poi gli altri, mescolando fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso. Versare nei pirottini da muffins e infornare a 180° per 20minuti. Questi muffins sono troooooppo golosi!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
6000 kal a muffin 🙂 Sei proprio una golosona 🙂 Ciao Ciccina
nooooo dai, ho calcolato: circa 330kcal a muffin! per la colazione si può……
Il problema è accontentarsi di uno a colazione 🙂
non ci sono parole *_*
ammazza!
che brava!
ma chissenefrega del kcal…..
voglio dire………….
Io non ci provo nemmeno a farli 😀 sembrano troppo buoni!!!!!ma si potrebbe sempre ridurre gli ingredienti fino a confezionare un solo muffin…onde evitare tentazioni irresistibili……..ma guarda che ci tocca fare, e poi dicono che i vegan campano di insalata ^_^
cioccolato di modica?
wow! la prossima volta metto il cioccolato di modica al peperoncino! grazie tommylee per l’ideona!
eheheheheh dai qui la dieta va davvero a farsi benedire!!!!! 😉
Male, mooooooooooooolto male ^_____^
Che bel muffin! Vedo che lievitano tanto! Hai qualche suggerimento da darmi? 🙂
Io ho fatto una torta con il cioccolato di modica ma si scioglie poco, a meno che non metti pezzetti veramente piccoli.
sbavvvvvvv……….questo per un’adoratrice di cioccolato quale sono è davvero un colpo basso…bassissimo direi!
@Davide Sì in effetti il cioccolato di Modica è molto granuloso e penso che convenga tritarlo ben bene in modo che si amalgami all’impasto tipo “polvere di cioccolato” ma non ho mai provato e quindi non saprei dirti Riguardo la lievitazione posso dire solo che il mio trucco è riempire i pirottini da muffin fino all’orlo e non per 2/3, così quando lievitano strabordano e fanno le montagnette!
Ciccina…. :- ) ehm ehmm….il suggerimento per non sprecare la cioccolata delle uova pasquali.. mi sembra davvero una scusa!!! 🙂 🙂
Credo che alla base di questa ricetta ci il il fatto che siamo tutti… dei golosoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
🙂
Bravissima!
Li ho appena sfornati! Il profumo è delizioso, per il gusto devo aspettare che le belve affamate tornino da scuola, ma non ho dubbi che saranno molto apprezzati! Brava, grazie per questa ricetta, sono davvero velocissimi da fare..:-)
oh santi numi! 😛