Buongiorno a tutt@! Mi sono svegliata all’alba (erano le 4.30) senza alcun motivo, ed ho deciso di mettermi ai fornelli. Non c’è nulla di meglio che preparare la prima colazione per tutti, e allora: MUFFIN! Ricetta originale veganizzata più alcune aggiunte autonome, la fantasia va a mille. Poi una coccola dolce ci vuole quando di giorno si è sempre davanti al pc mentre fuori il cielo è completamente azzurro e splende un sole caldo che da vita. 😀
Ingredienti:
100g farina di riso
60g farina 00
100g di tofu
70g zucchero
25g olio di semi si mais
1 pera
1 bicchiere di latte di riso (o anche meno)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
un pizzico di cannella
Preparazione:
In una terrina frullare il tofu con lo zucchero, unire l’olio ed il latte. A parte setacciare le due farine, il bicarbonato ed il sale. Aggiungere il composto solido al liquido e continuare a mescolare. Nel frattempo frullare la pera con un pizzico di cannella, oliare la teglia con gli appositi stampi e accendere il forno a 180°. Versare il lievito nell’impasto e lasciarlo amalgamare lavorandolo, poi versare negli stampini per 3/4 e aggiungere sopra un cucchiaino di frullato di pera (forse era meglio se ce lo ficcavo all’interno!). Lasciare cuocere nel forno per 25′ minuti.
Buona colazione a tutt@ 😀
Ah, questa è la mia vita, Bionda. Una cagnolina di otto anni piccola e dolcissima, fa le fusa come i gatti e le piace assai passare sotto le mie gambe inarcando la schiena! La amo da sempre! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Hai perfettamente ragione, qualche volta bisogna pure coccolarsi visto che bisogna, per lavoro, stare al pc quando fuori ci attende una giornata incantevole e luminosa.. Ottima coccola mattutina e dolcissima la tua bionda un pò gattona e un pò cagnolona.. E’ bellissima , ha due occhioni stupendi!! 😛
Che bello preparare la colazione per tutti: è tanto tempo che non lo faccio!
Tre domande sulla ricetta che sembra buona buona: 1.il tofu non ce l’ ho, se uso lo jogurt di soia viene lo stesso o me lo sconsigli? 2. non ho ancora capito se la farina di riso si ottiene semplicemente frullando i chicchi o se è un’ altra cosa…? 3. il frullato di pera quindi ci consigli di metterlo dentro o sopra?
Bionda è proprio bella 😀
Bellissima la tua Bionda e il dolcetto!!!!!!!!! 😉
Grazie anche la mia cagnetta ne sarà felice di tutti questi complimenti!
@Cinci allora per la farina di riso credo che ameno di un potentissimo frullatore ci serve un mulino come questo di Nadir: http://www.veganblog.it/2009/09/04/farina-autoprodotta/
Per quanto riguarda lo yogurt al posto del tofu va bene, ma devi diminuire il latte per non far diventare il composto troppo liquido, deve essere denso e cremoso. Invece per la pera, beh, credo meglio dentro e non sopra come ho fatto io perché durante la cottura tende a gonfiarsi ma appena freddo il punto in cuoi vi è il frullato si sgonfia e tende ad abbassarsi formando una conca. Dentro è buono lo stesso ma ne perde l’aspetto visivo 😉
Baci!!!
complimentissimi! w i muffin a colazione!!!
Grazie Lucia per le tue risposte! Proverò a far la farina col macina caffè che di solito mi trita tutto a meraviglia, poi ti faccio sapere 😉
Sono bellissimi questi muffin!!avere la colazione pronta fatta in casa a me piace tantissimo!!
Che bella la tua cagnolina!!
Che bella cagnetta e che buoni muffins!
Che foto meravigliosa Lu, splendida anche la cagnetta. Bravissima, questa ricetta dà proprio uno sprint alla giornata.
Bellissimi i tuoi muffins… Un bacio a Bionda!
i muffins sembrano buonissimi ma la foto della tua Bionda é superlativa, mi ispira coccole e giochi a non finire… io ADORO i cani, son cresciuta avendo sempre cagnolini e cagnoloni intorno ma lo stile di vita degli ultimi anni non mi ha mai permesso di poterne tenere (per accudirli come meritano) ultimamente potrei anche, ma le 3 gatte gelose non vogliono e la maggioranza vince 🙁
Che bellissimi muffin, e che dolce Bionda, falle una coccola anche per noi.
XCinci, brava quella del macinacaffè è un’ottima idea, io lo uso per i semi oleosi che impastriccerebbero le mole di pietra del mulino 😉
Adoro i muffins…. che bel pensiero che hai avuto per i tuoi…chissà che bel risveglio per tutta la famiglia!!
E che dire di Bionda… come si fa a non innamorarsi…
Potrei fare pazzie per una cagnetta così ha uno sguardo così dolce quasi come i tuoi muffin 🙂
Per i muffin: SPETACOLLARE.:-P
Per Bionda: una coccole.
ma che belli questi muffins e che tesoro che è la tua Bionda!!! Bacionissimi!!!
Che bella che è Bionda!!! Dalle una coccola da parte mia 🙂
I maffin ti sono venuti strabelli….ideali per la prima colazione, brava Lucia!
Ma che bei muffins !!!
E la cagnolina ? Dolcissima…
Dolcissima la tua Bionda, ha uno sguardo da buona! Riempila di baci e carezze da parte mia!
E che dire dei muffin? Semplicemente deliziosi!
I muffin con il tofu (che metterei in tutte le preparazioni) sono un must!
Ti ammiro moltissimo perchè cucini benissimo, perchè all’alba sei OK e io KO e ti invidio – invidia vera – per Bionda. Desidero così tanto una cagnetta! Falle tante coccole.
Il muffin e la Bionda: in una parola, la felicità!
😉
Grazie a tutti anche da parte di Bionda che è qui vicino a me, ama il contatto fisico quindi anche se sdraiata a terra ha bisogno di appoggiarsi ad una parte de mio corpo. E come fare a dirle di no anche se si è in piena estate? Con quel musetto non le si può resistere! Una “sliguazzata” da parte sua a tutt@ e un bacio da me, adoro questa famiglia! 🙂