Come sempre cambio le cose in corso d’opera..volevo fare la torta di Chicca (Torta saracena con mandorle e pere) versione monoporzione; poi cambia una cosa, cambiane un’altra, il risultato è un altro chiaramente, adatto da colazione e merende.
Prima farina di cocco, poi mirtilli, poi cacao…insomma altro che rivisitazione.
75 gr di farina di grano saraceno
75 gr di farina di cocco
50 gr di mandorle
70 gr di zucchero
il succo di 1 limone
1 bustina di cremortartaro
5 cucchiai colmi di cacao amaro
latte di farro (o altro)
Ho tritato insieme nel mixer le mandorle con il succo di limone e lo zucchero. A questo composto ho unito il cocco, la farina di grano saraceno setacciata insieme al lievito e il latte per amalgamare.
A questo punto ho riempito un pirottino da muffin con un po’ di composto, ho messo un po’ di marmellata di mirtilli (fatta da me solo con limone e una mela grattuggiata) e ho coperto con un’altro po’ di composto.
Poi, mi è venuto in mente di metterci il cacao e farli belli scuri cioccolatosi (e qui si cammuffa il colore della farina saracena per i più scettici o critici….:) ). Quindi ho messo anche il composto scuro negli stampini e ho infornato a 180 per 15 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Certo che se sei partita per fare la torta saracena questi muffin devono comunque essere una delizia 😛
Muffins forever!!
che meraviglia!!!!ho giusto della farina di grano saraceno……ma con queste dosi quanti muffins ti sono venuti?????