Fare il panettone non è per tutti, anche perché è difficile e laborioso, così mi è venuta questa idea: muffin ma con lo stesso ripieno del tipico dolce natalizio… Uvetta, canditi e cioccolato!
Ingredienti:
(dosi per 6 muffin e una torta)
315 g di farina
165 di zucchero di canna
4 cucchiai abbondanti di fecola di patate
8 quadratini di cioccolato fondente
2 pugni di uvetta ammollati in succo di ananas
2 cucchiai di canditi all’arancia*
2 bicchieri di latte di soia alla vaniglia
3 cucchiai di burro di soia
1 bella spolverata di cannella
1 bustina di cremor tartaro
*Ricetta di Chicca (metodo 1)
Procedimento:
In un recipiente abbastanza capace mettere gli ingredienti secchi: farina, zucchero di canna, fecola di patate, cannella, cremor tartaro e mescolare tutto.
Preparare i canditi secondo la ricetta sopra indicata e mettere in ammollo l’uvetta nel succo di ananas (poco meno di un bicchiere). Tagliare a pezzettini il cioccolato fondente. In una ciotola o piatto versare i canditi con l’uvetta strizzata e il cioccolato.
Aggiungere nel primo recipiente 3 cucchiai scarsi di burro di soia tagliato a pezzettoni. Versare prima il latte di soia alla vaniglia e poi il contenuto della ciotola e mescolare con energia. Versare il composto negli stampini e infornare (nel forno preriscaldato) a circa 200 gradi per 40 minuti. Far cuocere per lo stesso periodo di tempo (20 minuti) nella parte alta e bassa del forno.
Controllare sempre i muffin per evitare che si brucino.
Ed ecco un modo carino per presentare muffin e torta, disposti a forma di fiore.
Se maneggiate muffin e torta quando sono ancora un po’ caldi, appoggiando i muffin alla torta vedrete che questi si attaccheranno alla torta proprio come petali di un fiore.
Questi muffin vanno offerti alle persone a cui si vuole bene……. Guardate sotto:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ho avuto il computer fuori uso per 2 giorni… avrà sentito il freddo 😉
Ora mi connetto e che ti trovo?
Una delizia!! Brava Andrada! Questi mini panettoni floreali sono proprio belli!
da fare..sono giusto in cerca di un paio di idee x delle torte…quasi quasi…..una..è questa 🙂
wow!
che bella idea! li voglio provare anch’io
ottima idea, specialmente x chi come me ha una voglia matta di panettone, ma una paura folle di fallire nella sua complicata lavorazione!!!
Aspettando che arrivi la prossima neve potrei farli oggi 🙂 Brava Andrada!
ho provato giusto l’altro ieri a fare dei panettonicini che sono lievitati malissimo……stavo per gettare la spugna quando ho visto questa tua ricetta!!! grazie andrada….farò i muffin!!!! e che i panettoncini vadano a farsi benedire!!! 😉