Volevo rifare i Mattimuffin di Andrada, ma la belva si è spazzolata le ciliegie 😀 e quindi ho ripiegato sulle fragole… ho adattato le dosi, ma tenete presente che il mio cucchiaio è GRANDE, direi 1/2 una cucchiaio normale.
Ne sono venuti 6 anche a me, ma gli stampini erano stracolmi, nonostante abbia lasciato parecchio impasto nella ciotola per farlo leccare alla belva.
Ingredienti
- 7 fragole medie
- 1 barattolo di yogurt di soia naturale
- 5-6 cucchiai di zucchero di canna
- 6 cucchiai di farina integrale di farro
- 1/2 cucchiaio di fecola
- 1/2 bustina di cremor tartaro
- un pochino di scorza di limone grattugiata
- olio o burro veg per gli stampini
Procedimento
Ho frullato le fragole con lo yogurt, aggiunto zucchero, farina e fecola mescolando bene con la frusta in modo da non lasciare grumi, e ho finito con il cremor tartaro (passato attraverso un colino a trama fitta) e la scorza di limone, amalgamando bene anche questi ultimi. Ho versato il tutto negli stampini da muffin oliati con un goccio d’olio di semi di girasole (ho finito il burro di soia e ancora non posso uscire) e messo in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Ho fatto la prova stecchino e tolto dal forno. Unico problema: si sono un po’ attaccati, sicuramente se avessi usato il burro non sarebbe successo, vabbè pazienza, erano ottimi! Grazie Andrada!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimi anche a biscottino fragoloso!! 😉
Brava Cri e Brava Andrada per l’ottimo spunto 😀
brava Cri! ottime cose dai da mangiare alla “belva” 😉
sono da provare i muffin fragolosi…mi state tentandooo
brava Cri! ottime cose dai da mangiare alla “belva” 😉
sono da provare i muffins fragolosi…mi state tentandooo
bellissimi!!! come dice Sim, da provare!!!
Che bellini Cri!! Mi piacciono un sacco e me li segno…. 😉
Bella anche questa tua versione! Buone le fragole. Anch’io lecco (in realtà lo mangio col cucchiaio) l’impasto che rimane nella ciotola… 😉
Per gli stampini: ti consiglio di usare quelli di silicone, che non fanno attaccare l’impasto e non serve olio.
Sono contenta di averti ispirato.
Orrore come fte a mangiarvi l’impasto crudo….blaaaaaaaaaaaaaa….scusa Cri 😛 Questi muffin a funghetto son da fare con le fragole che tra un po’ spariranno, sai che non ho ancora mangiato ciliege 🙁 Costan troppo spero nelle mie se maturano quelle 4 che son rimaste 🙂 Ciao cara a domenica
Ps: se mi ricordo faccio le foto alle tue zucchette che spuntan 😉
Che bei muffettini…
@ Andrada: ma i miei stampini sono in silicone! 😳 allora perché mi si sono attaccati? Forse dovevo solo aspettare che si freddassero? Santa pazienza, ma fra me e la belva non si sa chi fosse più impaziente!
@ Chicca: la belva adora l’impasto crudo, così come il suo babbo, io invece passo… non vedo l’ora di vedere la foto delle zucche!
Splendidi Funghetti!!!! Anche a me lo stampino al silicone fa attaccare i cibi. Sono io maldestra… 🙁