Semplicissimi e ottimi!
Ingredienti (per 20 muffins):
200 g di carote
100 g di zucchero
75 g di farina di grano saraceno
50 g di farina fine di riso
25 g di farina di quinoa
1/2 bicchiere di olio di vinacciolo
1/2 bicchiere di latte di soia
1 bustina di cremor tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato finissimo
1 pizzico di sale
Procedimento:
Grattugiare le carote, metterle nel bicchierone del frullatore con l’olio e il latte e azionare fino ad ottenere una crema gonfia. Mescolare bene tutti gli altri ingredienti e aggiungere, poi, la crema ottenuta in precedenza. Mettere nei pirottini e infornare per 25-30 minuti a 180° (fare la prova stecchino).
Il punto:
Questi muffins sono morbidissimi anche il giorno dopo: e pensare che non li ho nemmeno “coperti” con pellicola!! 😀 Purtroppo col forno nuovo non so darvi bene le indicazioni della cottura. Altra considerazione: non amo i dolci troppo “dolci”, qundi, se preferite aggiungete un po’ di zucchero in più!! Questi muffins li ho prodotti grazie alla ricetta Torta di carote di Rosa87. Vi lascio con una foto delle mie tesorine.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wowwww la gioia dei celiaci *.*
Grazie, Lilly :D..in effetti se conoscessi meglio il mio nuovo forno, magari “gonfiavano” di più…ve beh, sarà per la prossima, ti assicuro, che sono comunque morbidissimi!! Tutte le mie ricettine sono gluten free 😀
Che bei dolcetti! E non solo per la colazione? E’sempre tempo di mangiare cose buone !!!
Dimenticavo… Carinissime le tue micette! 😀
Grazie, Lali 😀 soprattutto per le micette!! Come ho fatto a restare senza gatti per così tanto tempo? Baci
Allora ti consiglio un libro che porta il nome di “MATTI PER I GATTI” che è fortissimo! Alcuni anni fa ho letto anche un libro sui cani, intitolato “COME VIVERE CON UN CANE NEVROTICO”, che era da morir dal ridere! Bacini&Formaggi !!!
@Lali: lo devo trovare!! 😀 Grazie per la dritta!!
mmmmhh sono slurpissimi, la mia mente malata li vedrebbe bene pure con una copertura di cioccolato… (lo dico perchè ho appena finito di ricoprire 3 sacherine quindi “vedo” cioccolato fuso..) ma che forte, sembra quasi che le gatte si chiamino “D&G” visto che c’è l’astuccio dipo didascalia ehehe…carinissime! pure io mi chiedo come facevo senza gatti!(e ovviamente senza cane..ma finchè lavoravo il cane era impensabile..)
@DarmaSin, ti assicuro che volevo fare dei cupcake…ma non sono capace… 😳 😀 😀 D&G, non l’avevo notato!! Ero presa dalla fretta di scattare la foto delle “sorelline” sulla scrivania/caos mia e di mio marito!! 😀 Anch’io ho avuto un collie, una amorevolissima cagnolona che si chiamava Lady. L’ho Amata. Resta nel mio cuore. Ma in appartamento non posso obbligare un cane di grossa taglia (a me piacciono solo quelli, anche non di razza!!). Sono comunque gattara da sempre.
allora MIAO forever… x i cani (pure a me piacciono medio-grandi) a parte l’appartamento il problema è portarli tanto fuori, x quello ho aspettato di essere a casa, io vivo in 100mq in città, ma tieni conto che io e la cagnona stiamo fuori almeno 2 ore e mezza al giorno (e ho la fortuna di abitare vicino a un parco quindi sta sempre slegata) in 3 volte + un’uscita serale che tocca al mio compagno, così quando è a casa è felice di stare stravaccata sul divano (con le gatte!) 🙂
evviva terri!! finalmente il forno!!!ora aspetto le tue delizie! un abbraccio e un miao per le micette!!
Che belli Terri… brava !!! 🙂 Le tue micie sono molto graziose,e…sembra che stiano proprio in posa per la foto!! 😉
@DarmaSin: condivido pienamente!! Certo tu affronti seriamente il rispetto per il tuo amico a 4 zampe!! Praticamente vive con una amica: TU!! 😀
@Nica: Sì, finalmente!! Ho pronti altri muffin!! Spero ti piacciano 😀
@Niki: Grazie!! 😀 In effetti le mie mice sono delle “poser” 😀
Grazie….sono strabuoni….ho solo aggiunto gocce di cioccolato per renderli ancora piu’ golosi….
Ottima ricetta!
Terri…sarò ripetitiva ma anche questi muffins sono fantastici!!!! Il giorno dopo sono ancore morbidissimi.
Mi sono dimenticata di specificare che ho usato farina di grano saraceno e farina di tapioca (al posto della farina di riso e farina di quinoa) 😉
@Terry: mamma mia, che vergogna, vedo solo ora il tuo commento, scusa! 😳 che gentile sei stata a farli! Grazie!
@AnneLaure: grazie 😀 sei speciale, davvero! Grazie per la dritta, ora proverò la tua variante, ma so già che saranno favolosissimi e dolci come te! Grazie di cuore