Muffins di carote con limone e vaniglia


L’ispirazione per questi muffin l’ho presa da una rivista di cucina naturale, cambiando poi gli ingredienti in base ai miei gusti; sono semplici e veloci da fare e senza zucchero. Sono venuti belli morbidi come piacciono ai miei bambini, perfetti per una colazione supersana!!!

Ingredienti:
200 gr di farina 00
150 gr di farina di farro bianca 0
250 gr di carote
1 limone
120 gr di malto di mais
120 ml circa di latte di soia
50 ml di olio di riso
una bacca di vaniglia
una bustina di cremor tartaro vanigliato

Procedimento:
Ho pulito le carote e le ho tagliate a pezzetti direttamente nel mixer, ho aggiunto il succo del limone (in teoria ci andava anche la scorza grattuggiata, ma io non l’ho messa), il malto, l’olio e i semini della vaniglia. Ho frullato fino ad ottenere una bella crema. Ho setacciato la farina insieme al lievito e poi l’ho aggiunta al composto di carote diluendo con il latte di soia. Ho distribuito l’impasto negli stampini per muffin rivestiti di carta forno e ho infornato a 180° per circa 30 minuti. Piccola aggiunta non prevista dalla ricetta, prima di infornare ho spolverato leggermente la superficie con pochissimo zucchero di canna scuro!!!! Mi sa che finiranno presto!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. fantastici!!! devono essere morbidissimi…. e io li adoro i muffin quando sono così!!! 😀

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  2. Mi sa che me li sono persi su cucina naturale,la sfoglio spesso…grazie x avermelo ricordato,ottima idea per la merenda o la colazione dei bambini.

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  3. Che tentazione!!! 😛 Buonissimi!

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  4. sembrano molto facili da fare e soprattutto molto buoni. Brava Ari e grazie per questo suggerimento 😉

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  5. supersanissima davvero! oggi ho finito la torta per colazione, me li farò prossimamente! quanti te ne sono venuti con queste dosi?

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  6. questo muffin mi fa davvero gola!!!! dev’essere buonissimo e morbidissimo! bella ricettuzza, li farò sicuramente!

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  7. Grazie a tutti e si i muffin sono veramente morbidissimi.
    @ Ambrosia me ne sono venuti 10 mettendoli nei pirottini di alluminio con all’interno la carta forno.

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  8. ma sono bellissimi!!! pensi ci possano star belle delle mandorle tostate e frullate???

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  9. ciao Ari
    si mangiano anche solo con gli occhi.. devono essere superbuoni!
    una domanda: mi puoi tradurre in cucchiai i 120 gr di malto? ho difficoltà nel capire le dosi, come fai a dosare il malto?
    grazie

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  10. buonissimi e sani! penso che ti ruberò l’idea. anche mia figlia ringrazierà! Marta

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  11. Ma grazie per questa ricetta, anche io sono una produttrice instancabile di muffins, li amo perchè si fanno in fretta, cuociono in fretta (quindi consumo meno energia!) e sono già monodose, pratici anche da portare a scuola per la merenda! Questi con le carote mi piacciono proprio!

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  12. che meraviglia! anche questi da provare sicuramente. verranno bene anche con la farina integrale? 🙂

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  13. Ancora grazie e
    @ grazie e secondo me ci stanno bene, magari aggiungendo un goccio di latte in piu’ per compensare.
    @ francy sinceramente non so quanti cucchiai siano 120 gr. Di solito lo peso con la bilancia da cucina!
    @ luciaca penso che vengano bene anche con la farina integrale, magari facendoli cuocere un pochino di piu’, di solito con la farina integrale ci mettono piu tempo .

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  14. Mmmmh che bontà, li ho fatti ieri sera, sono ottimi 🙂 Grazie

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  15. Ciao! sono nuova in VB ma ho già trovato (e provato) un sacco di buone ricette! 🙂
    Ultimamente sto sperimentando decine di ricette di muffin, e anche questi mi ispirano moltissimo! Però volevo chiedere quale farina posso usare a posto di quella di farro bianca (che non riesco a trovare qui) e se si può usare ad esempio il succo d’agave a posto del malto di mais (ed eventualmente quali sono le proporzioni).
    Grazie a tutti! 🙂

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