Liberamente copiati dalla ricetta Cupcake-wannabes di Argie che a sua volta ha preso spunto da Alessio…insomma, tutto in famiglia 😉
Dunque, ho delle mini marmellate/gelatine di frutta che ho comperato circa un mese fa in vacanza nell’isola di Mauritius: ora qui in Francia ci sono -10° C, c’è bufera fuori e neve ghiacciata che continua a cadere ed essendo scappata dall’ufficio alle cinque avevo un po’ di tempo per giocare con ciotole e spatole, eheheh. Inoltre domani riparto e non saro’ a casa per quasi una ventina di giorni e quelle marmellatine mi facevano l’occhiolino ormai da tempo, lì sedute sul terzo ripiano della credenza. Promettevo loro che le avrei degnamente gustate con dei caldi pancakes…e invece, improvviso cambiamento di piani : oggi muffin!
Ingredienti:
250 ml di latte di soia
125 g di farina
4 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito
50 g di zucchero
30 g di olio di semi
marmellata a piacere
ciliegie sottospirito (tipiche qui della zona, me ne hanno regalate una valanga e non so più come consumarle;) )
Procedimento:
Ho mischiato il lievito con lo zucchero, il cacao e la farina. Ho poi aggiunto il latte e l’olio.
Ho riempito per un terzo della loro altezza alcune vaschette che avevo immargarinato ed infarinato.
Ho messo un cucchiaino e mezzo di marmellata/gelatina di frutta ed ho versato ancora del composto per un altro terzo. Ho adagiato sopra mezza ciliegia ed ho infornato per 20 minuti a 200°C.
Questo è l’interno: non si vede molto il ripieno….un pò per l’impasto al cacao che scurisce ed un pò anche perchè il ripieno si è sciolto nell’impasto:
E’ la prima volta che come riepieno metto della marmellata…ma che buon sapore!!!! Alleggerisce il composto di cacao senza coprirne il sapore….WOW, che meraviglia per una coccola prima di coricarmi 🙂
Queste le marmellate/gelatine di frutta che ho utilizzato:
Notte a tutti e se non ne avrò più l’occasione auguro Buon Natale a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Susi, questi plum sono goduriosi 🙂 Buon Natale anche a te 🙂
Buon Natale e complimenti perchè hanno un aspetto divino!
Grazie Chicca …quande belle ricette che sforni….Buon Natale anche alla tua famiglia.
Ben tornata Susi! E ben ripartita! Buon Natale!
Grazie Pippi, è bello essere di nuovo qui. Buon Natale a te e ai tuoi ragazzi.
Grazie Mannu! Buon Natale anche a te!
mamma mia..sono una goduria estrema.. dentro quella morbidezza e il cacao scuro..mmmh..che sapore!!!
Molto,molto buoni.Buon Natale e buona notte
Li vogliooooo! 🙂
Favolosi!!!! coccolosi 🙂 Buon natale a te
Eh sì, davvero goduriosi 😛
che ghiottoneria!!! 🙂
come sono soffici e umidi!deliziosi!buon natale! 🙂
Che bei muffins golosi… Auguri di Buone Feste !!!
splendore!!! la foto dell’interno, bello umidino e cioccolatoso, è golosissima!
le ciliegie mi piacciono solo fresche o – in alternativa – nei dolci al cioccolato !!!! che bontà 🙂
mi piacciono le tortine così umide…sono sicuramente da provare!
nooo,devo,devo,devo assolutamente provarli!!!!
Che goduria, madonnina!!!! 😀
Molto carini e sicuramente anche molto buoni!
Perdona la mia curiosità, ma vivi dalle parti di Montpellier o Montélimar?
Bellissimo e buonissimo. 😛
Grazie a tutti!
Grazie a tutti!
Bentornata Titti! Come sta Mercury?
@Ilaria: cucino da Besançon 😉 nel senso che sono spesso in viaggio.
scusa, puoi dirmi se posso usare lo zucchero di canna o solo lo zucchero bianco? grazie:-)