Ecco un’ idea veloce e sfiziosa, ideale per un aperitivo o un antipasto, ottimi se consumati freddi e a detta del mio fidanzato il giorno dopo ancora più buoni 🙂
Ingredienti per 9 muffin:
150 g farina integrale
50 g farina di lupino
1 pannetto di tofu affumicato
5 zucchine medie/piccole
5 g lievito per torte salate
1 cucchiaino di bicarbonato
4 cucchiai di olio di oliva (buono)
Acqua qb
Sale a piacere, tenete presente che il tofu affumicato è già salato di suo
Noce moscata
Santoreggia
Procedimento:
Per prima cosa preparare una pastella con la farina di lupino e un po’ d’ acqua e far riposare qualche ora. Nel frattempo tagliare a cubetti le zucchine e farle cuocere fino a doratura ed una volta cotte aggiungere i cubetti di tofu, fare insaporire e lasciare raffreddare per poi unire successivamente all’impasto. Successivamente unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi, la pastella di farina di lupini e per ultimo il ripieno. Disporre i pirottini per muffin nell’ apposito stampo ed infornare a fuoco già caldo per 25 min a 180 °
Lasciare raffreddare e gustare!!! Hanno avuto l’ approvazione di palati vegan (io) e non… buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Deliziosi muffin salati alle verdure! Stavo cercando una ricetta convincente e gustosa. FInalmente l’ho trovata! Aggiungerò peperoni e olive per avere tanti sapori gustosi e stuzzicanti. Questi muffin, accompagnati da una crema di avocado e verdure crude diventeranno un ottimo aperitivo o potranno sostituire il primo piatto per un lunch in pausa lavoro. Grazie Federica per l’idea!Go vegan!
interessante abbinamento
bless and love!
Buoni i muffin salati. Bella ricetta
Se usassi tutta farina integrale? Non ho farina di lupini ma vorrei farli 🙁
Ciao Maud, va benissimo ugualmente 🙂 io l ho usata per renderli un po’ più proteici
Oh, perfetto allora, li proverò uno di questi giorni *_*
Questa ricetta è molto di mio gusto….la proverò magari in una serata non troppo calda che se accendo il forno non rischio la sauna…brava..mi piacciono questi muffin salati
Posso sapere il motivo di lavorare la farina di lupini in quel modo x poi aggiungerla alla fine? Cosa cambia?