Stasera torno a casa con in mente di fare i muffins per la colazione, compro al volo cioccolato e zucchero all’alimentari d’emergenza, torno a casa… tatatatan!!!! Non avevo il latte di soia. No!! Io i muffins li devo fare. Le uniche cose liquide che avevo in frigo erano il succo d’arancia o la birra… ho optato per il primo 😀 Per voi non sarà una novità, ma per me sono i primi muffins senza latte di soia, sono una pischella!! 🙂
Ingredienti:
250 gr farina di farro
250 gr succo d’arancia
90 gr olio di semi
1 bustina di lievito
130 gr zucchero di canna
100 gr cioccolato fondente
50 gr nocciole
Procedimento:
Spezzettate cioccolato e nocciole. Mescolate la farina setacciata allo zucchero e al lievito, aggiungere cioccolato e nocciole, mescolare con una frusta. Aggiungere l’olio e il succo d’arancia. Riempire con un cucchiaio i pirottini e infornare a 180° per 25/30 minuti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
:O me ne mandi uno?
te lo consegnerei a mano se solo avessi i soldi per pagarmi il viaggio per venire da tee 😀
Che carini che sono! E senz’altro saranno pure buonissimi 🙂
cioccolato e arancia: accoppiata perfetta!
Belliiiiiiiiiiii!!!!
Appetitosi (sono amante dei muffins)!!!
😉
ottimo risultato!! 😀
Buona l’idea del succo d’arancia!!! Golosi i tuoi muffins 🙂
Buoni: arancia+cioccolato=paradiso
sicuramente devono essere strabuonisssimisssimi…. adoro queste accoppiate 😀
ma sappi per un futuro…. che anche con la semplice acqua escono benissimo…provare per credere 🙂
mi piace questo tuo non fermarti davanti alle difficoltà…alle volte è proprio così che si trovano delle cose nuove ancora migliori… 🙂 questi sicuramente lo sono 🙂
proprio ieri tentavo di farli ma mi sono venuti piatti…infatti li ho riciclati in un’altra ricetta (poi la pubblicherò perchè è venuta buona)…io tuoi sono bellissimi in forma è perfetti, ma usi i pirotti di silicone?
Come dice Lisi, anche con l’acqua vengono benissimo e se non ti ispira puoi sempre usare un infuso profumato, io lo faccio spesso, ma anche l’idea del succo d’arancia non è affatto male 🙂
Lisi e Nadir proverò sicuramente!!! E’ che mi sembrano più… liquidi, non so, ho paura di fare muffin troppo liquidi ahah 🙂
Mirtilla V: si, ho comprato dei piccoli pirottini di silicone, non c’è paragone, si staccano subito e si lavano con un colpo di spugna! 🙂
Tiziana, come dicevo nell’altro post non ho ancora mai provato a fare i muffin quindi ti assicuro che ti batto in pischellaggine 😆
Questa ricetta sembra semplice..anche alla mia portata 😀 e sembrano stupendi!! ma tu li preferisci col latte di soia o così col succo d’ arancia?
entrambi 😛
Molto interessanti! 😛 Li proverò!!!
Due, per favore. Grazie.
Provati a fare e… Buoni!!!!