Ciao a tutti e complimenti per questo sito bellissimo. Finalmente ho un può di tempo per scrivere una ricetta, e non può essere che dolce visto che io sono una golosona, infatti ho trovato questo sito cercando dei dolci senza ingredienti animali.
Come prima ricetta vi faccio i “muffin cioccolatosi”. E’ una ricetta di Cuoca Pettulante che io, a forza di mangiare per mesi gli stessi muffin, ho cominciato a cambiare, togliendo e aggiungendo ingredienti…
Ingredienti per una teglia di 12 muffin:
1 tazza e un cucchiao di farina (se manitoba lievitano meglio)
2-3 cucchiai di cacao
2 cucchiaini di lievito
½ tazza di sciropo d’acereo (oppure zucchero)
1 tazza latte di soia
½ tazza di cocco (*)
½ tazza fiocchi di avena (*)
2-3 cucchiai di semi sesamo (facoltativo)
5 cucchiai olio mais
1 pizzico di sale
margarina per la teglia
(*)Precisazioni: la ½ tazza di cocco e di fiocchi di avena, puo essere sostituita con 1 tazza di frutta secca (mandorle, noci, noccioline, pistacchi). Io a volte ci aggiungo, oltre a tutti gli ingredienti elencati, anche dell’uvetta e mi riescono sempre, qualche volta lievitano un po’ di meno ma hanno un ottimo sapore.
Procedimento:
In una ciotola mescolo gli ingredienti secchi (dunque farina,cacao, lievito,cocco, fiocchi avena, sesamo, sale), poi aggiungo gli ingredienti liquidi (dunque latte soia, sciropo d’acero, olio mais), e giro velocemente con una frusta, non elettrica, fino a quando non è tutto amalgamato.
Nella ricetta originale c’era scritto che il trucco dei muffin è proprio non mescolarli troppo.
Cuoceteli in forno già caldo 180° per 20 min.
Glassa:
5 cucchiai di zucchero a velo 2 cucchiai di acqua, si mettono in ana pentola antiaderente e si fasciogliere sul fuoco. Con un cucchiaio si mette la glassa sui muffin.
Di solito li lascio senza glassa e “diavoletti”, ma ci tenevo a fare bella figura con la mia prima ricetta.
Ecco, tutto qui, non sono difficili da preparare e sicuramente mentre li preparate vi verrà anche a voi questa faccia…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Ciao FataGallura e benvenuta tra gli chef di VeganBlog.it con questa tua dolcissima proposta!
🙂
Benvenuta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
benvenuta! che bel bambino 🙂
che voglia di muffin!
benvenuta…ma che bel bimbetto!!! ottima ricetta…qui e’ pieno di golosi 😀
Benvenuta a te Fata 🙂 ma che bei muffin! da golosoni! appena ho un momentino in più li provo, magari con la carruba al posto del cacao!
cari saluti a te a quel bel bimbo! la sua foto è stupenda, è davvero un amore con le ditina tutte muffinose e quegli occhiettoni vispi 🙂
Benvenuta! Un’altra fata 🙂
Questi muffin mi fanno una gola tremenda *.* e che bel bimbo!
Benvenuta!!
fantastici muffin!
e che bel bimbo!
mette proprio allegria questa foto 🙂
Li proverò sicuramente!Magari a colazione, tanto per sentirsi meno in colpa…Benvenuta!la foto del bimbo è stupenda!=)
Benvenuta! Che bei muffin e che bel bimbo goloso!
Benvenuta fatina!
Belle le tue foto e stupendo il tuo bambino!!!!
Ciao e benvenuta, ricetta di veloce esecuzione e di ancor più veloce consumazione… e sicuramente ci verrà la faccia da furbetto di questo splendido bimbo 😉
Benvenuta!!!!
Gli ingredienti a me piacciono molto, succo di agave al posto dello zucchero lo apprezzo, e mi sa che i muffin sian altrettanto buoni e delicati.
E quel fantastico muffin con la “barogiola” da bambino deve esser molto speciale.
Un saluto a te al piccolo o piccola che sia.
Grazie
Mo’
Ciao Felicia, vedo che anche tu non sei sola 🙂 Benvenuta a un abbraccio a tutta la tua famiglia!
Bravissima!!! Bellissimo il tuo patatino, bellissima tu, bellissimo il tuo profilo 🙂
Benvenuta carissima!!!!
Benvenuta! complimenti per i muffin golosissimi, proprio da provare! e complimenti anche per il tuo bellissimo bambino 🙂
Grazie a tutti per il calorosissimo benvenuto. I muffin sono davvero molto buoni, e spero che qualcuno proverà a farli, certo non tutti avranno un aiutante cuoco come il mio…Da qualche mese che Leonardo impasticcia insieme a me, si diverte un modo, sopratutto quando comincia ad inzupparci le mani dentro. I muffin e la ricetta che ama fare e mangiare, apprezza molto anche i biscotti integralissimi di Aldo.
Di nuovo grazie dell’accoglienza e spero di pubblicare qualche altra ricetta presto
Un forte abbraccio a tutti
Benvenuta, che bei muffins e che bel bimbetto…
ciao fata..benvenutissima anche a te e al tuo piatto cioccolatoso (che mi ricorda tanto Natale!)
bellissimo Leonardo!!! e si vede già che è un intenditore 😀
benvenuta!!! ecomplimenti per la tua ricetta
Benvenuta! Un altro piccolo aiutante, che bello!
Ottima ricetta !!! Benvenuta 😉
ciao Fata e benvenuta!!! i tuoi muffin sono veramente invitanti e a quanto pare il piccolo Leonardo li ha graditi molto ahahaha 🙂
Ma naturalmente benvenuta anche da parte mia Felicia, ottimi muffin e complimentoni per il tuo bellissimo Leonardo 🙂 Mi piace molto qesto nome 😉
Benvenuta tra noi carissima, complimenti per la ricetta cioccolatosa e per il tuo splendido bimbo!!! 🙂
COMPLIMENTISSIMI!!!
I MUFFIN SON BELLI, MA IL BIMBETTO E’ SPETTCOLARE!!! 😉
BACIOTTI!!! 🙂
mi emozionate ragazzi ,adoro i bimbi,ben spiegata la ricetta complimenti fata .