Ispirata dai muffins di Francesca di qualche tempo fa, mi sono cimentata anch’io nei muffins da colazione! L’unica “stranezza” è che ho sostituito l’olio con i semi di lino, che sono una fonte importantissima di omega 3, ma solo se macinati (altrimenti passano attraverso e basta – ecco perché i semi di lino interi vanno benissimo per regolare l’intestino).
Ingredienti (per 10-12 muffins):
1 cup (110 g) di farina integrale
4 cucchiai di zucchero di canna grezzo
1 cup (230 ml) di latte di soia
2 cucchiai di semi di lino macinati molto finemente
1 cucchiaio (1 bustina) di lievito
1 banana matura a tocchetti
1 mela media sbucciata a tocchetti (io ho usato una fuji, in generale meglio usare una mela dolce)
cannella
Procedimento
In una terrina, unire lo zucchero, i semi di lino macinati e la cannella alla farina e mescolare. Aggiungere il latte di soia e mescolare. Aggiungere il lievito, e se l’impasto risulta troppo denso, aggiungere ancora un po’ di latte. Per ultimo, incorporare i pezzetti di mela e banana, facendo attenzione che l’impasto sia omogeneo (in modo da non avere tutta la frutta in un muffin e neanche un po’ nell’altro!). Con 2 cucchiai, distribuire l’impasto negli stampini da muffins e infornare. Cuocere per 35 minuti a 180°. Qui serviti con una tazza di cioccolata calda 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ancora muffin?… Sembra proprio che qui su Veganblog.it abbiamo una particolare predilezione per i muffin…
🙂
Eheheheh, grazie! ai i tuoi sono più belli!!!!!
Interessante la sostituzione dell’olio con i semi di lino 🙂 Brava Annalina
che belli anche i pirottini che hai usato, sempre in periodo carnevalsco sembrano proprio in tema. Ma se al posto dei semi io usassi proprio l’olio di semi di lino? io l’ho sempre usato a crudo, non so se cuocendo perde delle proprietà.
ho un bel sacchetto di semi di lino…sembrano proprio buoni!
uff se vado avanti così lievito io altro che i muffin!
sembrano proprio buoni i muffin! i semi di lino a crudo invece :S
@ Sauro: siamo un blog di golosi 🙂
@ Franci: ma va! parla proprio quella che sta sfornando una ricetta più buona dell’altra ogni giorno!
@ Roberta: non lo so! Se hai voglia di fare l’esperimento poi mi fai sapere…:)
@ Klichen: sì, i semi di lino a crudo non sono proprio il massimo! Io ogni tanto ne prendo un cucchiaino che ho lasciato ammollare la notte a stomaco vuoto, ma ci devo bere insieme mezzo litro d’acqua! Altrimenti mischiali ai cereali, o allo yogurt…
@ Klichen: come Annalina, anche io i semi di lino li mangio dopo averli triturati in un macinacaffé, in yogurt di soya (da me auto-prodotto con la yogurtiera); ho provato l’altro metodo dell’ammollo in acqua, ma nun se po’ fa’…
Ciao, Ele.
Una giornata intensa di lavoro… Mi distraqggo, torno…e qui si scatena…una cucina d’alto livello!!!ù
🙂
Brava!