Muffins all’anice..

…alla Flavia (prima parte).


Ciao a tutti! Il sei gennaio sul calendario era un giorno rosso cioè festivo ma mio marito ha lavorato tutto il pomeriggio( fino alle 22 e 3o). Io che sono marito dipendente non sono certo uscita da sola e allora cosa fare? Mi sono messa a cucinare i dolci preferiti dal mio pupo. Curiosando qua e la ho trovato i muffin fatti da Flavia all’anice e quelli alla farina di carrube. Li ho fatti anch’io con alcune modifiche. Mio marito è stato molto contento di come avevo passato il pomeriggio e li ha mangiati…quasi tutti. Oggi posto quelli all’ anice prossimamente quelli con la farina di carrube.

Ingredienti:
150 g di farina manitoba
40 g di amido di mais
80 g di olio
150 g di zucchero di canna
1 bicchiere di latte di soia
1 bustina di cremor tartaro
5o g di cioccolato fondente
2 cucchiaini di anice in polvere

Procedimento:
Per prima cosa ho tagliato con il coltello il cioccolato a pezzettini. Ho messo tutti gli ingredienti in una terrina e ho lavorato l’impasto con un cucchiaio.
Ho messo l’impasto nei pirottini riempiendoli a metà. Ho infornato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Il punto:
Grazie Flavia! I tuoi muffin li ho fatti e sono veramente buoni. Questi sono solo leggermente diversi. Io ho messo l’olio al posto della margarina e ho aggiunto il cioccolato. Sono rimasti buoni anche i miei!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoni i muffin! Evviva!

    Reply
  2. Onoratissima… Stela… Grazie.. mi fa piacere che Ti siano Piaciuti… proverò anch io con le Scaglie del Cioccolato.. e soprattutto con l OLIO….! Aspetterò quelli con la Farina di Carrube….Io è da un pò che non la prendo.. xchè se no… non ho mai una Fine….ehheheh…. !!! Ti Abbraccio Forte…

    Reply
  3. Onoratissima… Grazie…..!!! Mi fa molto Piacere che Ti siano Piaciuti…!!! Prenderò il Tuo Esempio e la Prox volta metterò l OLIO….ehhehe…!!! Aspetterò quelli con la Farina di Carrube… Io non l ho più presa … xchè se no…. non c’ è mai una Fine …Ehehhehe.. Golosissima…ehheheh…!!! Ti Abbraccio Forte…

    Reply
  4. Che bellini questi muffin!!! 🙂

    Reply
  5. che carini 🙂 nn tocco anice da anni ma se mi capita di trovarlo lo prenderò di sicuro 🙂

    Reply
  6. Mi piace l’aroma dell’anice, avevo apprezzato quelli di Flavia, i tuoi sono una golosissima alternativa!!!! Bravissima 🙂

    Reply
  7. Hanno un aspetto molto invitante, come la tavoletta di cioccolato che li accompagna.

    Reply
  8. Molto ma molto invitanti!! 😉

    Reply
  9. Fantastici anche questi 🙂

    Reply
  10. Non c’è cosa migliore che cucinare!!!!!!! Hai fatto benissimo COMPLIMENTI 😛

    Reply
  11. ma quanto sono belli!!! e che bella la foto con il barattolo con il coperchietto vestito di stoffa e infiocchettato!!!
    bravissima Violetta, sei una forza!!!!
    un vagone di bacioni!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti