🙂 Eccoli qui, splendido esperimento, perfettamente riuscito! Ho preso spunto da non mi ricordo quale ricetta di Veganblog, quindi se qualcuno dovesse “riconoscere” la propria creazione me lo faccia sapere!!!
Ingredienti per 10 muffin:
160 gr farina (io ho messo metà 00 e metà manitoba)
50 gr di zucchero (che io intendo sempre di canna)
2 cucchiai di farina di cocco
1 bicchierone di latte di soia
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di marmellata (io ho usato quella ai mirtilli Ikea)
1 bustina di lievito
3 albicocche
Procedimento:
Setacciare la farina e il lievito, aggiungere lo zucchero e il cocco.
Incorporare quindi l’olio, la marmellata e il latte di soia fino ad ottenere un impasto appiccicoso e non troppo liquido.
Aggiungere le albicocche tagliate a pezzettini e tenerne una decina da parte.
Versare il composto negli stampini per i muffin, decorare con un pezzetto di albicocca e infornare a 180° per 35-40 minuti.
Questo l’interno…
Incredibilmente soffici…
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La marmicocca!!! Wow e triplo wow! 😀
Wow wow wow! brava!!!!!!!!
Marmellata e albicocca… MARMICOCCA 😀 o ALBILLATA… ma marmicocca mi attirava di più ehehe
a casa mia i muffin vanno a ruba, ma li mangiano sempre gli altri perchè devo ancora capire come sostituire le uova.. ora mi potrò rifare!
belle le “marmicoccole” ^_^
Vale, sei un portento!
Ottimi! Bravissima!
mamma mia ke bontà à à à à à à à à à à à à à !!!!!!!!!!
Boni!!!!!!!!!! Ho giusto le abicocche!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
ho letto ora il tuo aggiornamento sul profilo..mi disp veramente tanto per la situazione..spero che le cose migliorino il prima possibile…se ti può consolare ci siamo noi a tenerti compagnia!!!e se cucinare per te non ti dà soddisfazioni pensa che stai cucinando per tutti noI!!!ed è come se fossimo al tuo tavolo ogni volta che ci presenti una nuova ricetta!!! 🙂
Che belli Vale, li voglio fare anch’io. Una volta c’ho provato ma non ho ottenuto un buon risultato, proverò di nuovo.
Anch’io Tati c’ho provato tante volte… ma coi muffin ho sempre un po’ di sfortuna! Questi invece mi han proprio soddisfatta!!! Anche la torta di carote di Rosa, in forma di muffin è PERFETTA!!
… Comunque credo che un piccolo trucco sia di farli piccolini… Nel senso che nel farli “crudeli” (lo metto tra virgolette perchè comunque sono vegetariana e li faccio ancora, utilizzando esclusivamente le uova delle galline di mamma) si mette sempre molto impasto nei pirottini, e vengono fuori gonfi gonfi. Quelli vegan invece a riempirli per 3/4 restano troppo compatti, così nei pirottini grandi metto solo un cucchiaio e mezzo di impasto, restano bassi, non si può pretendere vengano enormi, quelli industriali poi sono così per altri motivi, ma almeno restano sofficiosi 😀
Gustosissimi! Mi fanno un sacco voglia!
Vale, sono deliziosi! E che dire della marmicocca? Gnam gnam!!
mmmm.. mi hai fatto venire una fame…ho proprio voglia di una cosa dolce tipo questa ora… AAAHHHHHHHHH!!!
Buoni!! Anche io faccio spesso i muffin ma non ho trovato particolari problemi omettendo certi ingredienti, forse non ho capito a cosa vi riferite
Vale sono molto invitanti!!MI attira l’idea della marmicocca!!!
Non guardo! Non guardo! Non guardo! Santa Polenta! 😉 😛
CHE BELLLINI! e che buoni mi ispirano assai!
Ciao da Pordenone
belli belli belli i tuoi muffins!
Wow
Ma la marmellata ai mirtilli non ha colorato i muffin?
Oh grazie a tutti quanti!!! … mi son già dimenticata come si fanno le faccine haha che disastro! ho cucinato tutta la sera… Faccio “scorte” da congelare… eeeeeeeeeeeeeeeeeee ho fatto anche la mozzarella… SPERIAMO!
@Andrada… speravo a dire il vero che venissero vagamente rosa in contrasto con l’arancione delle albicocche… E INVECE!!! forse dovevo metterne di più… ma poi è quella ikea non è proprio mirtilli… son quelle cose strane loro via 🙂 ma c era il vasetto aperto!! Quando li rifarò ci metterò un cucchiaio di marmellata alle albicocche o alle fragole…
Ma sono bellissimi, forse hai preso lo spunto da Elettra visto che è al regina dei muffin. Comunque sono davvero strepitosi oltre che bellissimi!! 😀
Grande Vale sono favolosi 🙂
Ps: guarda che Giancarlo ti aspetta al mercato, mi picerebbe vedere delle foto di questo mercato bio 🙂 Un abbraccio cucciola, a parte gli scherzi spero che tu stia meglio 🙂
Chicca grazie 🙂 Ho visto il commento alle bruschette di giancarlo… Infatti gli ho mandato una mail sennò poi se non mi trova alle 8 e mezza passo per la tirapacchi e magari son solo rimasta addormentata e se arrivo alle 10 poi non trovo lui ehehe
Non sto proprio proprio meglio, ma inizio a pensare meglio… quindi ricomincio a essere un po’ piu positiva e a tirar fuori quella forza e zucconaggine che mi ha portata ad essere dove sono e come sono…
Mimi non ho idea 😉 però i miei muffin non possono competere con quelli di elettra.. i suoi son sempre PERFETTI 😀 dovrò far pratica ehehe
stasera li faccio …e domani mattina me li pappo per la colazione ….sono meravigliosi complimentissimi.
fatti ieri sera sono venuti super buoni, ho messo piu marmellata di mirtilli e sono venuti di colore violetto….davvero soffici li rifarò grazie mille per la ricetta ….
p.s. sono piaciuti anche al mio compagno onnivoro.!!!!
Che bello rita!! Sono davvero contenta siano piaciuto sia a te che a al tuo compagno!!! 😀
deliziosi!!!! e bellissimi!
…li farò sicuramente nel we !!! e il mio fidanzato ne sarà proprio contento !! 🙂